Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 45
1

В DBGrid нужно отображать только 3 колонки по запросам

15.08.2014, 02:31. Показов 1225. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица firms с полями id, name, par1, par2. В DBGrid нужно отображать только 3 колонки по запросам:
Select id, name, par1 From firms, или
Select id, name, par2 From firms, соответственно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2014, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

При переходе по записям одного из DbGrid-ов отображать только связанные с текущей записью данные во втором
На форме есть 2 элемента DBGrid, нужно, чтобы при переходе по строкам одного из них (основного) в...

Нужно отображать ToolTip по всей площади DataGridView а не только в шапке таблицы
Нужно когда пользователь водит мышкой по пустому (незаполненному) DataGridView всплывала подсказка...

Галка у колонки "отображать каждое из нескольких значений отдельно"
Доброго времени суток. Есть возможность посмотреть поднята ли эта галка у колонки? Общая цель...

запрсе SELECT скрывать и отображать колонки! Резултат на второе форме
Здравствуйте ребята. Задача такой . ест Form1, Form2 на пример, на второе форму выводит...

2
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
15.08.2014, 04:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Basilas как решение

Решение

Проще всего сделать так:
T-SQL
1
2
SELECT id, name, par1 AS par FROM Firms -- или
SELECT id, name, par2 AS par FROM Firms -- соответственно
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 45
15.08.2014, 12:30  [ТС] 3
Спасибо!
С псевдонимом всё замечательно работает. Остаётся только поменять заголовок столбца:
C++
1
DBGrid1->Columns->Items[2]->Title->Caption = par1;
0
15.08.2014, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2014, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображать таблицы в DBGrid с использованием RadioButton
Есть 3 таблицы, 1 DBGrid и 3 RadioButton. Настроенная по умолчанию таблица отображается нормально,...

Формат даты в DbGrid, как не отображать время?
В Access поле дата (Краткий формат даты), маска ввода (00.00.0000;0;_) В Access дата отображается...

Отображать столбцы DBGrid при нажатии на CheckBox
Основные данные пациента выводятся в DBGrid, но есть около шести ЧекБоксов, чтобы при нажатии на...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля - Код компании и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru