Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
rid
1

Отфильтрованные данные и их редактирование

15.10.2008, 13:09. Показов 1839. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

используется builder postgres

на форме DBGrid и DBNavigator

как открыть выборку из таблицы с возможностью - редактирования удаления используя DBGrid DBNavigator?

если я запрос делаю select то в DBNавигаторе не доступны кнопки редактирования естественно.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2008, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Быстро переписать отфильтрованные данные в массив
Есть некий здоровенный объем данных. Если обрабатывать все данные подряд - получается ооооооооочень...

Взять отфильтрованные данные с листа в массив
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос возможно банальный, но никак не могу понять почему не...

Экспорт в Excel отфильтрованные данные из подчиненной формы
Возникла следующая задача - в Аксе на форме есть подчиненная табличная форма, созданная на основе...

Связать две таблицы и вывести отфильтрованные данные
Есть таблица Books: К ней модель Book: namespace Library_v5.Entities { public class Book...

7
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.10.2008, 13:15 2
ну я в таких случаях делал форму для редактирования данных, а навигатор можешь и свой смастерить, если тебе так надо...
0
rid
15.10.2008, 14:43 3
к сожалению приведет к увеличению используемых компонент... а так было бы удобнее...
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.10.2008, 15:14 4
ну просто результаты селекта редактировать нельзя, как не крути... да и мой способ удобен, если не все поля влазят в видимую часть грида...
0
269 / 31 / 6
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 156
15.10.2008, 16:16 5
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
ну просто результаты селекта редактировать нельзя, как не крути...
это смотря какой селект...

Результатик этого запроса вполне можно редактировать
Код
 
SELECT * FROM <table>
WHERE .....
А результатик этого запроса - нельзя редактировать
Код
 
SELECT ЧТО-ТО,SUM(ВЫРАЖЕНИЕ) FROM <table>
WHERE .....
GROUP BY ЧТО-ТО
З.Ы. rid, яви апщественности твой селект, посмотрим, что с ним можно делать...
1
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.10.2008, 16:52 6
Angry_Bobo, ну вообще если источник данных для дбгрида указать запрос, в котором несколько таблиц собрать, тоже не даст редактировать... просто если использовать ваш пример, то можно и таблицу прилепить, необязательно запрос... еще не знаю, будет ли редактироваться, если указать несколько полей в запросе, не пробывал, честно говоря... хотя я был не прав - поспешил...
0
269 / 31 / 6
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 156
15.10.2008, 17:49 7
Ну вот примерчик по этому поводу...

Имеем 2 таблицы:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
CREATE TABLE TABLE1
(
ID NUMBER NOT NULL ,
NAME VARCHAR2(10),
PRIMARY KEY (ID)
);
 
CREATE TABLE TABLE2
(
TAB_ID NUMBER NOT NULL,
DATA DATE NOT NULL,
SUMMA NUMBER(10,2) NOT NULL,
FOREIGN KEY (TAB_ID) REFERENCES TABLE1 (ID)
);
Добавим в TABLE1 какую-нибудь запись...

Далее рассмотрим пару запросов, связывающих эти таблицы:

query_1:
SQL
1
2
3
SELECT t1.*,t2.*
FROM table1,table2
WHERE t1.id = t2.id;
query_2:
SQL
1
2
3
SELECT t1.name,t2.*
FROM table1,table2
WHERE t1.id = t2.id;
далее как обычно, TQuery, TDataSource, TDBgrid, TDBNavigator...

Исследуем 1-й запрос на предмет возможности изменения данных - не работает...

Исследуем 2-й запрос на предмет возможности изменения данных - поля принадлежащие Table2, мы можем свободно редактировать, добавлять записи и удалять...

ИМХО, возможность редактирования таких запросов зависит от политики ключей...

Вообщем, пища для размышления есть...

З.Ы. в качестве СУБД для тестирования примеров, использовалась Oracle 9iR2
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
16.10.2008, 10:10 8
чтобы была возможность редактирования напрямую результатов выборки необходимо в самой БД в таблице на основной PrimaryKey поставить еще и внешний ключ ForeignKey, тогда любая редактируемая запись будет однозначно определяться как на клиенте, так и в СУБД.
0
16.10.2008, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2008, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать макрос, который копирует отфильтрованные данные на другой лист
Добрый день, вопрос почти такой же, но проще. Помогите написать макрос, который копирует...

Как подсчитать отфильтрованные записи в таблице?
Вопрос простенький, как подсчитать отфильтрованные записи в таблице

Создать формулу, не учитывающую отфильтрованные строки
Существует набор данных. Мне нужно скопировать этот набор (и цифровые и текстовые данные) на другой...

Работа с DataSet. Скопировать отфильтрованные строки.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, возник вопрос по манипулирования в DataSet. У меня имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru