0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 5
1

Занесения результата выполнения SQL запроса в TreeView

30.05.2017, 16:50. Показов 1346. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как реализовать возможность занесения результатов запроса в TreeView под определенный Items? Например, я хочу в Items под названием Table занести результаты запроса Select * from all_tables. Уже неделю мучаюсь, помогите пожалуйста! Спасибо большое за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2017, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Проверка результата выполнения запроса
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно произвести проверку результата...

Запись результата выполнения запроса в переменную
Помогите, пожалуйста, очень надо до утра решить эту проблему :( У меня есть sql запрос который...

Обработка результата выполнения SQL скрипта
есть скрипт UPDATE tblProduct SET Name = 'Работ' WHERE ProductID = 34 AND TimeStampF =...

Построчный вывод результата Sql запроса
Ситуация такая, есть массив picturebox и база данных sql где хранятся ссылки на графические файлы....

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
30.05.2017, 18:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pugolovok как решение

Решение

Например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    ADOQuery1->Active = false;
    ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM all_tables";
    ADOQuery1->Active = true;
 
    String s = "";
    std::auto_ptr<TStringList> L(new TStringList);
    L->Delimiter = ' ';
    while(!ADOQuery1->Eof)
    {
        L->Clear();
        for(int i = 0; i < ADOQuery1->Fields->Count; i++)
        {
            L->Add(ADOQuery1->Fields->operator [](i)->AsString);
        }
        s += L->DelimitedText + " | ";
        ADOQuery1->Next();
    }
    for(int i = 0; i < TreeView1->Items->Count; i++)
    {
        if(TreeView1->Items->Item[i]->Text == "tables")
        {
            TreeView1->Items->AddChild(TreeView1->Items->Item[i], s);
            break;
        }
    }
Миниатюры
Занесения результата выполнения SQL запроса в TreeView  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 5
30.05.2017, 20:36  [ТС] 3
volvo, Ого-го!! Спасибо большое! А не могли бы по подробнее рассказать куда что надо подставлять? Спасибо Вам огромное!

Добавлено через 1 час 3 минуты
А как это же реализовать через компоненты dbExpress?
0
30.05.2017, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2017, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение результата SQL-запроса в textbox
Доброго времени суток, товарищи форумчане... Подскажите пожалуйста, как вывести результат...

Формат вывода результата sql-запроса
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу: имеется запрос,...

Присвоение переменной vb результата SQL-запроса
Здрасте! Такая проблема: не могу присвоить переменной vb результат SQL-запроса (подсчет кол-ва...

Запись результата запроса в переменную sql
Добрый день, форумчане. Не могу сам родить как в переменную поместить результат запроса. У меня в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru