Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 52
1
MS SQL

Как подключиться к внешней БД?

20.10.2017, 20:12. Показов 2428. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю я с RAD Studio 10.2, пишу на плюсах.
В моей программе нужно осуществить связь с БД на хостинге.
P.S. облазил весь гугл и нечего толкового не нашел =((
P.S.S. с RAD Studio я еще слабо знаком.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2017, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Android Studio - подключиться к внешней бд
Как подключиться к внешней базе данных, находящейся на хостинге через андройд приложение. Что за...

Не могу подключиться к VPN серверу за роутером из внешней сети
Задача: Сделать из своего домашнего компьютера VPN сервер, чтобы комп из внешней сети мог обойти...

Под действием внешней силы диск останавливается. Чему равна работа внешней силы?
не могли бы вы решать мне эту задачку пожалуйста. 1. Диск массой m и радиусом R вращается вокруг...

По радиусу окружности и расстоянию до внешней точки вычислить угол между касательными из внешней точки
Можете объяснить с полным решением пж) По радиусу окружности и расстоянию до внешней точки...

7
139 / 67 / 46
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 308
21.10.2017, 16:45 2
Почитайте про технологию ADO или FireDac
0
36 / 35 / 17
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 184
23.10.2017, 09:34 3
1. Какой RAD, Starter или Professional/Architect? В стартере компонентов для работы с ADO нет!
2. Компоненты работы с ADO лежат на вкладке dbGO.
3. Какая база данных используется? MS SQL, Oracal...
0
D1973
23.10.2017, 10:33
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Roddog2017 Посмотреть сообщение
Oracal
Угу, Ваша личная разработка? :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 52
23.10.2017, 21:08  [ТС] 5
Как подключать базу расположенную на локалке я научился, а вот как с удаленным нет.

1.Компоненты ADO есть.
2.База mysql.
0
36 / 35 / 17
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 184
24.10.2017, 03:43 6
Кидаем на форму ADOConnect и прописываем строку подключения через драйвер ODBC.
Примерно такую:
C++
1
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ИМЯ_БАЗЫ_ДАННЫХ;Data Source=ИМЯ_УДАЛЕННОГО_СЕРВЕРА
Остальные компоненты подключаем к ADOConnect через свойство Connection
И вроде как драйвер MySQL надо устанавливать отдельно
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
26.10.2017, 10:22 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Embarcadirov как решение

Решение

Вот интересно в заголовке MS SQL, в теле топика MySQL/

Для mysql Вот тема.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 52
28.10.2017, 14:52  [ТС] 8
Ты просто космос братан, выручил!
0
28.10.2017, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2017, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу подключиться к сети Wfi МГТС Gpon. Пишет что винда не может подключиться
Скрины

1с 7.7 Вызов процедуры внешней обработки из другой внешней обработки
Здравствуйте всем! Вопрос такой: Есть внешняя обработка Обработка1. Обработка1 запускается через...

C# как работать с внешней программой
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли из Си-шарпа авторизоваться во внешней программе....

Как взаимодействовать с внешней программой?
Есть внешняя программа консоль. Мне хочется взаимодействовать с ней. Никто не подскажет мне?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru