Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
1

Как изменить строку в DBGrid

03.05.2013, 20:17. Показов 2210. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как изменить данные строки в DBGrid, которая связана с Table1 и сохранить внесенные изменения
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить DBGrid - scroll
Здравствуйте. По моему в C++ Builder 2010 года появились ивенты управления колесиком (раньше нужно...

Как изменить цвет строки в DBGrid
есть такой код void __fastcall TFGlawnaya::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender, const...

Как изменить положение выделенной строки в DBGrid
Добрый день, если можно помогите разобраться со своими ошибками. Задача: Options.gdRowSelect...

Как изменить цвет фона строки в DBGrid?
DBGrid1 раскрашена таким вот образом procedure TPacients.DBGrid1DrawColumnCell(Sender:...

7
1686 / 886 / 203
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,816
03.05.2013, 20:21 2
Aguero16, скажи, пожалуйста. а ты открывал хоть один учебник по программированию?

C++
1
2
3
Tablel1->Edit();  //перевести таблицу в режим редактирования
Tablel1->FieldByName("название столбца")->AsString = "новое значение";
Tablel1->Post();  //сохранить изменения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 20:43  [ТС] 3
нет, нам дали сделать диплом, а это мы особо не проходили, так что извините, простите
0
1686 / 886 / 203
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,816
03.05.2013, 20:47 4
ясно, что не проходили, но в интернете же полно учебников...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 20:49  [ТС] 5
все уже, больше не буду мучить вас
0
1686 / 886 / 203
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,816
03.05.2013, 20:53 6
да я не против того, чтобы ты вопросы задавал на форуме. Но нельзя же, чтобы форум заменял и стандартную справку (F1), и гугл, и учебник...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 21:00  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm6::DBGrid1DblClick(TObject *Sender)
{
Table1->Edit();
Table1->FieldByName("Naim")->AsString = "";
Table1->Post();
}
после выхода из программы не сохраняет и как-то не понятно функ она, можно просто изменять без 2бл клика
0
1566 / 502 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
03.05.2013, 23:14 8
Aguero16, уважаемый, Вы знаете о существовании раздела "C++ Builder и базы данных"? Если нет, то, пожалуйста, узнайте и впредь подобные вопросы задавайте там.

Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2013, 23:14

Как изменить размер компонентов DateTimePicker и DBGrid
Доброго времени суток. Пишу сенсорное приложение на Builder c++ 2009. Подскажите пожалуйста, есть...

Как изменить цвет в ячейке DBGrid в зависимости от содержимого?
Проблема в следующем. DBGrid возвращает некоторое количество записей. Обработчик стоит на...

Как изменить цвет фона всей строки в DBGrid?
На форме есть DBGrid, в котором отображаются данные таблицы со множеством полей. При щелчке...

Как добавить, изменить, удалить, посмотреть запись в DBGrid?
Привет всем! :) Помогите, пожааааааалуйста. :cry: Дано: 1. на Form1 расположен DBGrid (2...

Как изменить подсвойство dgEditing у свойства Options у DBGrid?
Подскажите пожалуйста, кто знает! Не могу программно изменить...

Из dbgrid передать активную строку в другой dbgrid
Приветствую! Подскажите как реализовать следующее: база access, подключение Ado, на форме zakaz...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.