Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
277 / 5 / 4
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 294
1

Название поля в DBGrid

04.05.2013, 03:06. Показов 1469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как менять название поля в DBGrid1?
На Button1(Переключатель на Таблицу Фильмы)

C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
DBGrid1->DataSource = DataModule2->DataSource1;
 
}
На Button2(Переключатель на Таблицу Сериалы):

C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
DBGrid1->DataSource = DataModule2->DataSource2;
 
}
При запуске и потом по нажимаю по этим кнопкам, Не меняется название поля. В Табл Фильмы поле с названием Название фильма, в табл Сериалы Название сериала.
Миниатюры
Название поля в DBGrid  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 03:06
Ответы с готовыми решениями:

Из ComboBox в DBGrid если название БД читается из INI
Всем привет! Есть много БД, в них таблицы. Название БД поступает из INI файла. Возник вопрос:...

Скрывать поля в DBGrid
DBGrid связан с таблицей базы данных через ADOTable. Я хочу менять через CheckBox видимость полей в...

Как получить название столбца dbgrid, на которую кликнул пользователь
Привет всем! Как получить название столбца dbgrid, на которую кликнул пользователь. Так понимаю...

Как реализовать автозаполнение поля в DbGrid в зависимости от значения другого поля
Добрый день. Не могу разобраться в автозаполнением поля в gdgride. Суть проблемы, имеется у меня...

1
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
04.05.2013, 04:47 2
C++
1
DBGrid1->Columns->Items[0]->Title->Caption = "Название сериала";
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2013, 04:47

Создание поля в DBGrid, значение которого присваивается ориентируясь на значение поля в базе данных SQL
Добрый день! Возник такой вопрос: Есть таблица базы данных, которая в числе прочих имеет...

Убрать название колонок у DbGrid
Доброго времени суток! Подскажите пжст, как у DBGrid'а убрать заголовки полей, чтобы на форме...

Название столбцов в combobox из dbgrid
Всем привет! у меня проблема,помогите пожалуйста. есть код неповторяющегося списка в combobox из...

Как отобразить название вместо чисел в таблице DBGrid
Как в гриде отобразить название? т.к. оно взято из другой таблице, там отображается только код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.