Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
1

Форматирование ячеек в Excel

04.05.2013, 22:58. Показов 1840. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

задача в том, чтобы експортировать из DBGrid в Excel данние но сохранив то форматирование которое они имеют в DBGrid
в цикле делаю, вот так
C++
1
2
3
vVarCell=vVarSheet.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item",i,++l);
vVarCell.OlePropertySet(L"NumberFormat",L"#0,00");
vVarCell.OlePropertySet("Value",(WideString)K->FieldByName("IncomeDiary")->AsFloat);
всьо имортируеться но в ячейке "ИСТИНА"
что я делаю не так, подскажите, пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование Excel
Доброго времени суток! Есть программка выводящая данные из запроса в Эксель через...

Форматирование ячеек Excel и параметры страницы Excel
Экспортирую DataGridView в Exel: Private Sub ToExcel() ' Try Dim sd As New...

Форматирование ячеек Excel
Экспортирую данные из DataGridView в Excel: Private Sub ToExcel() Dim xlApp As...

Форматирование ячеек Excel
Добрый день! Подскажите, как программно форматировать данные в ячейках Excel? Интересует заливка,...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
10.06.2013, 01:19  [ТС] 2
170 просмотров, неужели никто не знает?
0
4952 / 2416 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
10.06.2013, 01:55 3
Цитата Сообщение от fakelessjohny Посмотреть сообщение
всьо имортируеться но в ячейке "ИСТИНА"
А что в ячейке должно быть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
10.06.2013, 02:27  [ТС] 4
(WideString)K->FieldByName("IncomeDiary")->AsFloat
c DBGrid значение, но только
"#0,00"
в таком формате
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 43
10.06.2013, 16:53 5
я бы пробывал получить так, за правильность не отвечаю
C++
1
vVarCell.OlePropertySet("Value",(WideString)("#"+FloatToStr(K->FieldByName("IncomeDiary")->AsFloat)));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
10.06.2013, 16:59  [ТС] 6
это не совсем то..
в екселе есть формат ячейки, и там можна прописать определенную маску например 00,00 для того чтобы в числе обьязательно были 2 знаки после комы, то есть, мы вводим 3 а, нам в ячейку сохраняеться 3,00
но вот при импортировании формат каждой ячейки почему то задаеться general, при попытке изменить формат, с помощью NumberFormat в ячейку вместо число выводиться слово ИСТИНА.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 43
10.06.2013, 17:18 7
попробуйте так
C++
1
vVarSheet.OlePropertyGet("Cells", 1,1).OlePropertySet("NumberFormat", "0.00");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 59
10.06.2013, 22:03  [ТС] 8
теперь виводит просто число, но к нужному числовому формату так и не приводит
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 22:03

Форматирование ячеек в Excel
Столкнулся с проблемой при форматировании ячеек в книге Excel. Задаю формат,после этого записываю...

Программное форматирование ячеек Excel
вывожу данные в файлик Excel. Все хорошо, толко вот команды типа .HorizontalAlignment = xlCenter...

Форматирование ячеек Excel VBA
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой форматирования ячеек в Excel посредством VBA. ...

Форматирование ячеек Excel из Access
Уважаемые формучане. На волне всеобщей работы с Ексель возникла задачка рассылать каждому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.