Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 34
1

Поиск по колонке Address м вывод результата

10.05.2013, 16:43. Показов 641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание: Нужно организовать поиск по колонке Address,а результаты запроса вывести куда угодно, кроме специально приспособленных под это дело полей(аля DB grid DBEdit и прочее). В данном случае это обычные едиты.
ПРоблема: Код работает, но не хочет ничего искать( заменял "+(Edit8->Text)+" на значение которое есть в таблице, например Киев, но безрезультатно) . Скрины выполнения программы прилагаются. Первый Показывает окно сразу после запуска, а второй - нажатия на кнопку поиск(button9).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject *Sender)
{
   if (Edit8->Text!="Введите адрес")
   {
      ADOQuery1->Close();
      ADOQuery1->SQL->Text="Select * From DB Where Address= :"+(Edit8->Text)+";";
      ADOQuery1->Open();
      ADOQuery1->First();
      Edit2->Text=ADOQuery1->FieldByName("DepositAmount")->AsString;
      Edit3->Text=ADOQuery1->FieldByName("Address")->AsString;
      Edit4->Text=ADOQuery1->FieldByName("Country")->AsString;
      Edit5->Text=ADOQuery1->FieldByName("Bank")->AsString;
      Edit6->Text=ADOQuery1->FieldByName("%")->AsString;
      Edit1->Text=ADOQuery1->FieldByName("FullName")->AsString;
      Memo1->Lines->Add(ADOQuery1->RecordCount);
      ADOQuery1->Close();
 
    
   }
}
Миниатюры
Поиск по колонке Address м вывод результата   Поиск по колонке Address м вывод результата  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в xml и вывод результата!
Люди добрые,можете помочь?! Проблема заключается в следующем,есть БД Postgresql с кодировкой...

Поиск строк, и вывод результата
Доброго времени суток, хотел бы у вас попросить направления что ли, в php, как можно реализовать...

Поиск по БД, вывод в результата в dataGridView
Есть dataGridView и comboBox. Нужно что бы происходил поиск по БД в соответствии с выбранным...

Вывод результата на форму, поиск по директориям
public partial class Form1 : Form { private void button1_Click(object sender,...

2
76 / 76 / 11
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 296
10.05.2013, 19:12 2
....посмотрите пример здесь...Подключение БД Acsses

Добавлено через 7 минут
P.S. в этом примере нужно обратить внимание на важный момент - необходимо объявлять стуктуры для поиска... в данной БД они реализованы так (форма Unit1):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
struct{
AnsiString Nomer[100];
AnsiString YDK[100];
AnsiString FIO[100];
AnsiString Name[100];
AnsiString God[100];
AnsiString Kol[100];
}knigi;
 
struct{
AnsiString Nomer[100];
AnsiString Student[100];
AnsiString FIO[100];
AnsiString Grypa[100];
}use;
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 34
10.05.2013, 19:55  [ТС] 3
да я уже разобрался. Вот это
C++
1
 ADOQuery1->SQL->Text="Select * From DB Where Address= :"+(Edit8->Text)+";";
нужно было заменить на это
C++
1
 ADOQuery1->SQL->Text="Select * From DB Where Address= '"+(Edit8->Text)+"'";
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 19:55

swi prolog, поиск факториала, вывод результата
Здравствуйте. Надо написать программу, которая будет искать факториал числа N. Собственно,...

Поиск по листу и вывод результата в отдельный лист
Доброе утро! Прошу помощи в написании макроса по поиску значений с LIST (второй столбец) в листе...

Поиск совпадения информации в таблице и вывод результата
Добрый день. Столкнулся со следующей задачей и честно не могу пока раскусить. Есть таблица,...

Поиск совпадений в таблицах и вывод результата в DBGrid
Доброго времени суток! Пытаюсь решить вот такую не простую для себя задачу: В БД Access есть 2...

Поиск в текстовом файле и вывод результата в TextBox
Здравствуйте! Есть текстовый файл в нем есть данные в виде Текст который должен найти-Значение. На...

Многопоточный поиск в массиве и вывод результата в консоль и файл
Всем привет. С наступающим праздником. Начинаю потихоньку осваивать многопоточность. Придумал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru