Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
1

Связать CheckBox в Builder и Access

11.05.2013, 17:33. Показов 1215. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите связать CheckBox в Builder с аналогичным полем (тип - логический) в Access. Ну то есть если в Access стоит галочка, то она должна стоять и в компоненте CheckBox в Builder.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Связать 2 checkBox'а
В гриде есть столбец с checkbox и просто на форме есть checkbox, как сделать чтоб при нажатии на...

Связать select и checkbox
Допустим у нас есть список чекбоксов <input type="checkbox" value="Y"...

Связать CheckBox с DataGridView
Всем здравствуйте! Есть dataGridView уже связанный с сервером SQL и ниже есть куча СheckBox'ов...

Как связать CheckBox с ячейкой?
Народ, ПоМоГиТе! Задание звучит так: Свяжите Флажок(CheckBox1) с ячейкой A1 рабочего листа....

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,630
Записей в блоге: 7
11.05.2013, 17:38 2
Почему не задействовать DBCheckBox?
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
11.05.2013, 18:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Почему не задействовать DBCheckBox?
Оценка ниже будет. Пишу диплом. Важность сего момента думаю ясна
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,630
Записей в блоге: 7
11.05.2013, 19:31 4
Оценка? То есть, если ты задействуешь неприспособленный компонент, и напишешь тонну бесполезного кода только, чтобы этот компонент заработал, то оценка будет ниже, чем если ты сразу возьмешь компонент, приспособленный для работы с БД? Мне, боюсь, этой логики не понять...

Кстати, а СУБД ты тоже сам пишешь? Или готовым Access-ом пользуешься? За это оценку не снизят?
0
1566 / 502 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
11.05.2013, 19:35 5
UI, надо сказать, мы в свое время прошли через такое же. Было запрещено использование каких-либо компонент из раздела Data Access, кроме DBGrid.


Кротяка,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::ADOTable1AfterScroll( TDataSet * DataSet )
{
    if ( ADOTable1->FieldByName( "НазваниеПоля" )
        ->AsBoolean )
    {
        CheckBox1->Checked = true;
    }
    else
    {
        CheckBox1->Checked = false;
    }
}
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
11.05.2013, 23:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Оценка? То есть, если ты задействуешь неприспособленный компонент, и напишешь тонну бесполезного кода только, чтобы этот компонент заработал, то оценка будет ниже, чем если ты сразу возьмешь компонент, приспособленный для работы с БД? Мне, боюсь, этой логики не понять...

Кстати, а СУБД ты тоже сам пишешь? Или готовым Access-ом пользуешься? За это оценку не снизят?
через DBCheckBox я и сам не дурак сделать это конечно легко. Просто если используются компоненты из Data Access, то оценку занижают
Базу Access делаю сам

Добавлено через 37 минут
Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
UI, надо сказать, мы в свое время прошли через такое же. Было запрещено использование каких-либо компонент из раздела Data Access, кроме DBGrid.


Кротяка,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::ADOTable1AfterScroll( TDataSet * DataSet )
{
    if ( ADOTable1->FieldByName( "НазваниеПоля" )
        ->AsBoolean )
    {
        CheckBox1->Checked = true;
    }
    else
    {
        CheckBox1->Checked = false;
    }
}
Большое спасибо! Именно то, что было нужно!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 23:11

Как связать checkbox и dropdownlist?
Всем привет! У меня есть gridview с полем checkbox. Я сделал так, чтобы при клике на строку в...

Связать Checkbox между собой
Есть 5 CheckBox'ов. Нужно чтобы chbAll мог вкл и выключать все остальные 4 CheckBox'a. Это сделать...

Как связать MessageBox c CheckBox?
Доброго всем времени суток Есть вопрос к знающим В программе есть код MessageBox'a ...

Checkbox index или как связать чекбокс с массивом
Как связать чекбокс с частью объектов массива. Массив от 0-20. Доступ к объектам через индексы....

Связать 5 TextBox и CheckBox для управлению активностью полей
Полазил по гуглу но не нашел не чего понятного... Есть пять textBox-ов и пять checkBox-ов. Как...

Как связать C++Builder и Flash
Я создала с помощью ActiveX -ShockwaveFlash..Как дальше подключать, помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru