Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 4
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 140
1

[IOS]ComboBox

31.08.2020, 16:21. Просмотров 896. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Можно ли в конструкторе формы заполнять ComboBox? Он уже создан?
Как наиболее правильно присвоить второму ComboBox-у значения из первого ComboBox-а?

Добавлено через 10 минут
Вроде работает в конструкторе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
__fastcall TFormMap::TFormMap(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
 String path = L"путь к файлу INI на хостинге";
 std::unique_ptr<TMemoryStream> ALLStates(new TMemoryStream());
     try
      {
       std::unique_ptr<TIdHTTP> ALLStatesIdHTTP(new TIdHTTP());
       ALLStatesIdHTTP->Get(path, ALLStates.get());
 
       //IdHTTP1->Get(path, StateINI.get());
      }
      catch(...)
          {
           ShowMessage(L"Sorry, there is no internet connection with the server. Try later.");
           return;
          }
 
 
  ALLStates->Position = 0;
 
  //объявить в ini памяти
  std::unique_ptr<TMemIniFile> AllStatesINI(new TMemIniFile(L""));
 
  //загрузить в список все что получили
  std::unique_ptr<TStringList> FileStrings(new TStringList);
  FileStrings->LoadFromStream(ALLStates.get(), TEncoding::UTF8);
 
  //инициализировать ini в памяти из списка
  //AllStatesINI->Clear();
  AllStatesINI->SetStrings(FileStrings.get());
 
  //прочитать значени ключей из секции Штатов в список NamesStates
  std::unique_ptr<TStringList> NamesStates(new TStringList);
  AllStatesINI->ReadSectionValues(L"States", NamesStates.get());
 
  //перебором вывести в ComboBox все полученные Штаты из states.ini
  for(int i = 0; i < NamesStates->Count; i++)
        {
         ComboBoxState->Items->Add(NamesStates->ValueFromIndex[i]);
        }
 
  ComboBoxState->ItemIndex = -1;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2020, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

[IOS]TVertScrollBox
Здравствуйте. Помогите разобраться с TVertScrollBox. На форме тулбар и TVertScrollBox в нем...

[IOS] DecimalSeparator
Подскажите, пожалуйста, не скажется ли на работ устройства жесткое задание DecimalSeparator? Речь...

IOS: Exception class 6
Пытаюсь запустить успешно работающий проект с Берлина на Токио на новом стенде: MacOS High Sierra...

Тест по билетам: Организация приложения и файлов (iOS, Android)
Приложения для мобильного устройства делаеться в RadStudio Builder C++(FireMonkey) по типу теста по...

10
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30157 / 19697 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,332
Записей в блоге: 6
31.08.2020, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено silvalena как решение

Решение

Цитата Сообщение от silvalena Посмотреть сообщение
Можно ли в конструкторе формы заполнять ComboBox?
Можно, уже создан.

Цитата Сообщение от silvalena Посмотреть сообщение
Как наиболее правильно присвоить второму ComboBox-у значения из первого ComboBox-а?
C++
1
2
3
ComboBox2->Items->Assign(Combobox1->Items);
// или
ComboBox2->Items->AddStrings(ComboBox1->Items);
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 140
31.08.2020, 16:26  [ТС] 3
Спасибо. А вообще мой код не перегружен? Вроде работает но какой-то длинный получился.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30157 / 19697 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,332
Записей в блоге: 6
31.08.2020, 16:46 4
Нормально всё, не перегружен...
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 140
01.09.2020, 08:21  [ТС] 5
Получается, что при старте приложения срабатывают все конструкторы у всех форм. Правильно?
Отключаю интернет на телефоне и при старте приложения вижу свой ShowMessage:
ShowMessage(L"Sorry, there is no internet...
Хотя весь этот код находиться на второстепенной форме в ее конструкторе, а не на главной.
Включаю интернет и теперь чтобы все заработало, надо выгрузить полностью приложение из памяти и затем запустить снова.
Может лучше тогда сделать в другом событии, чтобы не перегружать полностью приложение в такой ситуации?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
bool load = true;
void __fastcall TFormMap::FormShow(TObject *Sender)
{
 if(load == true)
  {
     //заполнить ComboBoxState названиями Штатов
     String path = L"путь";
     std::unique_ptr<TMemoryStream> ALLStates(new TMemoryStream());
         try
          {
           std::unique_ptr<TIdHTTP> ALLStatesIdHTTP(new TIdHTTP());
           ALLStatesIdHTTP->Get(path, ALLStates.get());
 
           //IdHTTP1->Get(path, StateINI.get());
          }
          catch(...)
              {
               ShowMessage(L"Sorry, there is no internet connection with the server. Try later.");
               return;
              }
//**********************
//в конце FormShow
 
     load = false;
    }
 
}
0
Модератор
6381 / 4067 / 1765
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16,985
Записей в блоге: 3
01.09.2020, 10:07 6
Цитата Сообщение от silvalena Посмотреть сообщение
Получается, что при старте приложения срабатывают все конструкторы у всех форм. Правильно?
Если все формы приложения находятся а автосоздаваемых - то да. Чтобы такого не происходило - необходимо автосоздаваемой делать только главную форму приложения, остальные переместить в "доступные" и создавать экземпляры этих форм динамически, в момент, когда они требуются.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 140
01.09.2020, 10:17  [ТС] 7
А что в проекте VCL тоже сразу отрабатывают все конструкторы если формы в разделе автосоздоваемых? Спасибо.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30157 / 19697 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,332
Записей в блоге: 6
01.09.2020, 10:28 8
Разумеется. На то они и автосоздаваемые.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 140
01.09.2020, 12:57  [ТС] 9
Ясно. У меня получается было не правильное понимание... Я думала, что форма автосоздоваемая это когда форма первый раз показывается и потом уже остаётся в памяти. Оказывается инициализация идет и без первого показа...
P.S.
В моем случае оставила код в onshow формы. Вроде для телефона это получше...
0
Модератор
6381 / 4067 / 1765
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16,985
Записей в блоге: 3
01.09.2020, 13:18 10
Цитата Сообщение от silvalena Посмотреть сообщение
Оказывается инициализация идет и без первого показа...
Именно... Чтобы это увидеть - достаточно посмотреть в файл проекта:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
USEFORM("Unit1.cpp", Form1);
USEFORM("Unit3.cpp", Form3);
USEFORM("Unit4.cpp", Form4);
//---------------------------------------------------------------------------
int WINAPI _tWinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPTSTR, int)
{
    try
    {
        Application->Initialize();
        Application->MainFormOnTaskBar = true;
        Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
        Application->CreateForm(__classid(TForm3), &Form3);
        Application->CreateForm(__classid(TForm4), &Form4);
        Application->Run();
    }
Как можно увидеть, все автосоздаваемые формы сначала создаются, т.е. для каждой из этих форм отработает код из конструктора формы и, если есть, код обработчика события OnCreate. И только потом начинается "визуализация", т.е. работа обработчиков событий OnShow, onResize, onPaint, onActivate главной формы
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 140
01.09.2020, 13:28  [ТС] 11
Спасибо. Теперь все по полочкам. Пазл сложился.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2020, 13:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

ComboBox итемы и картинки
Привет! На форме есть ComboBox, в инспекторе (структура компонентов) добавляю ему итемы...

Исправить ошибку 'ios::basic_ios(const ios &)' is not accessible
помогите исправить ошибки пожалуйста код...

Заполнение одного ComboBox-а в зависимости от выбранного значения в другом ComboBox-е
Можно ли сделать так, чтобы если я выбирают первый пункт в первом ComboBox1, а во втором при...

ComboBox, значения в котором зависят от выбранного пункта другого ComboBox-а
Как можно сделать так чтобы при выборе определенного значения ComboBox1 в ComboBox2 был свой набор...

Изменять значения одного ComboBox-а в зависимости от другого ComboBox-а
На форме есть два ComboBox-а. Как сделать так, чтоб значения одного ComboBox-а менялись в...

ComboBox
Создать приложение, в котором из двух ComboBox выбираются длины катетов прямоугольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.