10 / 10 / 4
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 249
1

Обработка нажатия кнопки "Отмена" стандартного диалога SaveDialog

04.12.2013, 13:57. Показов 3238. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

При закрытии моего приложения я методом Application->MessageBox предлагаю пользователю сохранить данные. Если пользователь выбирает "ДА", то есть хочет сохраниться, то начинает работать компонент SaveDialog, открывая соответствующую форму сохранения файла. В этом диалоге две кнопки - "Сохранить" и "Отмена". С первой кнопкой все понятно, а вот если нажать "Отмену", то в результате данные не сохраняются и мое приложение закрывается, чего как раз и не хотелось бы.

Как добиться при нажатии кнопки "Отмена" (в диалоге сохранения файла) выхода из этого диалога в мое приложение без его закрытия, а только лишь с отменой процедуры сохранения.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Обработка нажатия клавиши "Enter"
Как мне прописать код в событие OnClick кнопки чтобы при нажатии Enter выполнялись дальнейшие...

Обработка нажатия кнопки "Отмена" TOpenDialog
Использую загрузку некоторых данных через TOpenDialog, но вот если сначала нажать "Загрузить" и...

Как завершить функцию после нажатия кнопки "Отмена" полностью?
Привет всем! Не получается после нажатия кнопки "Отмена", хоть во вводе случайных имён, хоть во...

Окно со статусбаром и кнопкой "Отмена". Как отследить событие нажатия кнопки?
Доброго времени суток, коллеги! Ситуация следующая. Из MainForm запускаю отображение второй...

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32450 / 20944 / 8105
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,212
Записей в блоге: 7
04.12.2013, 14:02 2
Цитата Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
При закрытии моего приложения я методом Application->MessageBox предлагаю пользователю сохранить данные
Где именно? В OnClose, или в OnCloseQuery? Во втором случае еще можно отменить закрытие, в первом - уже нет...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
{
    if(Application->MessageBox(_T("Do you want to save settings?"), _T("Exit"), MB_YESNO) == IDYES)
    {
        if(SaveDialog1->Execute())
        {
            // ...
            CanClose = true;
        }
        else CanClose = false;
    }
    else CanClose = true;
}
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 249
04.12.2013, 14:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Где именно? В OnClose, или в OnCloseQuery? Во втором случае еще можно отменить закрытие, в первом - уже нет...
Я делал в OnClose. Там тоже можно отменить закрытие приложения. Вот работающий код с использованием вашего примера.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender,TCloseAction &Action)
{
    if(Application->MessageBox(_T("Do you want to save settings?"), _T("Exit"), MB_YESNO) == IDYES)
    {
        if(SaveDialog1->Execute())
        {
            // ...
        }
        else Action = Forms::caNone;
    }
}
0
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
04.12.2013, 15:08 4
Когда то тоже столкнулся с такой проблемой, на самом деле решение простое....
SaveDialog->Execute() возвращает либо true либо false
отсюда просится всего одна строка записи
if(SaveDialog->Execute())
{
.....нужные операции....
}
собственно к чему Вы уже сами и пришли)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32450 / 20944 / 8105
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,212
Записей в блоге: 7
04.12.2013, 15:15 5
Цитата Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Там тоже можно отменить закрытие приложения.
Но лучше не нарушать логики. Разрешать/отменять закрытие лучше именно в OnCloseQuery, для чего это событие и предназначено. А OnClose предназначено для выполнения некоторых действий уже тогда, когда стало ясно, что форму надо закрыть, и больше вопросов не возникнет.
0
UeArtemis
18 / 18 / 3
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 205
31.05.2017, 16:19 6
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
if(SaveDialog1->Execute())
Не сработает. Если закрыть диалог, не сохранив файл, то приложение закроется. А хотелось бы, чтобы не закрылось.

Добавлено через 9 минут
Ну, возможно, это только с TFileSaveAs так.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32450 / 20944 / 8105
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,212
Записей в блоге: 7
31.05.2017, 16:33 7
Цитата Сообщение от TheDarkMax2 Посмотреть сообщение
возможно, это только с TFileSaveAs так
И с TFileSaveAs это тоже не так. Прекрасно обрабатывается как нажатие на "Save" так и нажатие на "Cancel" в диалоге
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
{
    if(FileSaveAs1->Dialog->Execute())
    {
        CanClose = true;
    }
    else
        CanClose = false;
}
, все работает, приложение не закрывается ни разу, если имя файла не выбрано.
0
UeArtemis
18 / 18 / 3
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 205
31.05.2017, 16:47 8
Речь о результате "экзекута".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            //Сохранить текущий отчёт?
            a = MessageBoxW(this->Handle,
                SaveProtocolAsk.c_str(),
                Application->Title.c_str(),
                MB_YESNOCANCEL|MB_ICONQUESTION);
            switch(a)
            {
                case IDYES: ActionSaveProtocol->Execute(); //break;
                    if(!ActionSaveProtocol->ExecuteResult)
                        a = IDCANCEL;
                    else break;
                case IDCANCEL: CanClose = false; break;
            }
Если закрыть окно выбора файла "Отменой", то Execute() даст всё равно true, а решает проблему ExecuteResult.
Тут ActionSaveProtocol это экземпляр класса TFileSaveAs.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
все работает, приложение не закрывается ни разу, если имя файла не выбрано.
Но есть ситуации, когда нужно предложить пользователю имя по умолчанию.
0
75 / 26 / 22
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 127
01.06.2017, 09:53 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
if(SaveDialog1->Execute() == ID_OK)
{//Пользователь нажал Ок
}
else
{//Пользователь нажал отмена
 
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2017, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопки "Отмена", "Пропустить", "Повторить"
Есть цикл, который удаляет файлы в папке и при ошибке должен показываться MessageBox с тремя...

Неправильная обработка нажатия кнопки отмена в диалоге OpenFile
Добрый вечер. Почему при нажатии кнопки Отмена в FileOpen программа пролетает условие? Dim...

Сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия кнопки "Да" можно было нажимать клавишу "Enter"
Раньше при помощи нехитрого кода (if (key = #13) then ...) у меня получалось сделать так, чтобы...

Обработка нажатия клавиши "Ctrl" совместно с клавишей "+"
Скажите, пожалуйста, как обработать нажатие клавиши "Сtrl" совместно с клавишей "+"?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru