Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.66
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 66
1

Тип AnsiString

24.03.2010, 15:12. Показов 9828. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. Что то не получается вот это задание. В символьной строке, содержащей не более 80 символов,каждые 2 соседних слова разделены одним пробелом,строка заканчивается символом точка(".") .Удалить из строки все пробелы. Я что то накуралесил в программе но все же хоть что то есть. Исправьте меня или напишите свои варианты кода. Буду очень благодарен.
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Laboratornaya8.h"
#include <string.h>
#include <SysUtils.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;  AnsiString  str;
int i;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
str=Edit1->Text;
if(str.IsEmpty());
{MessageDlg("Введите строку",mtWarning,TMsgDlgButtons()<<mbOK,0);
return;
}
if (CheckBox1->Checked)
{
for (i=1;i<=StrLen(str.c_str());i++)
{str=Trim(Edit1->Text);}
Edit2->Text=str;
 
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2010, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Логическое отрицание и тип данных AnsiString
Здравствуйте, Вопрос простой, но для меня пока сложный. В какой лучше тип перевести строку...

Как перевести текст из AnsiString (в формате UTF8) в AnsiString формата Windows-1251?
Поиск по форуму не решил текущую проблему: 1. Есть текст в формате UTF-8 в величине: AnsiString...

Переменная AnsiString
Как можно занести в переменную типа AnsiString текст с кавычками? Вот так выдает ошибку:...

Обнуление AnsiString
Доброго всем времени суток. Помогите понять/разобраться как так происходит. Есть собственный класс...

7
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
24.03.2010, 15:17 2
Tatarin, а где же само удаление? и зачем этот код?
C++
1
2
for (i=1;i<=StrLen(str.c_str());i++)
{str=Trim(Edit1->Text);}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 66
24.03.2010, 15:22  [ТС] 3
А разве Trim не удаляет пробелы? Я думал что он просматривает все элементы строки и удаляет пробелы.
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
24.03.2010, 15:59 4
C++
1
2
3
String stroka;
stroka="Дочь губернатора очень красивая, но тварь.";
stroka=StringReplace(stroka," ","",TReplaceFlags()<<rfReplaceAll);
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 66
24.03.2010, 16:08  [ТС] 5
А как сделать чтобы строка считывалась с Edit1 а не вводилась в коде?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
24.03.2010, 16:22 6
C++
1
stroka=Edit1->Text;
Добавлено через 13 минут
Можно еще так сделать:
C++
1
Edit2->Text=StringReplace(Edit1->Text," ","",TReplaceFlags()<<rfReplaceAll);
1
Маэстро
Вирусоборец
1244 / 365 / 40
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 798
24.03.2010, 17:21 7
Цитата Сообщение от Tatarin Посмотреть сообщение
А разве Trim не удаляет пробелы?
Эта функци только обрезае крайние пробелы. Например текст
C++
1
   такой    текст    будет   после применения Trim таким
C++
1
такой текст будет после применения Trim таким
Тоесть удалятся только крайние пробелы.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 66
24.03.2010, 17:23  [ТС] 8
ДАДа я прочитал уже про эту функцию! СПС всем кто помогал!
0
24.03.2010, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2010, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ansistring -> string
Собственно, проблема в том, что мне нужно использовать сишную строку, но в Edit-&gt;Text она хранится...

Из vector в AnsiString
Здравствуйте, перевожу из десятичного числа в двоичное, требуется вывести результат в Edit1-&gt;Text ...

Не вызывается AnsiString()
Привет всем. Разбираю чужой код. Не пойму почему вызывается AnsiString() . Я в C Builder...

AnsiString в Char
Как строку AnsiString перенести в массив char?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru