17 / 17 / 3
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 82
1

Как уменьшить высоту заголовка окна и высоту главного меню?

30.03.2010, 14:45. Показов 3723. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи! Может кто нибудь знает (если это возможно), как можно уменьшить высоту заголовка окна и высоту главного меню?

Добавлено через 12 часов 4 минуты
И еще) Как запретить пользователю менять ширину окна, при этом чтобы высоту он мог менять свободно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2010, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать высоту заголовка окна?
Подскажите кто знает - как узнать высоту заголовка старндартного окна Windows. В Интернете...

Уменьшить высоту многострочного заголовка в JTable
Давайте темам осмысленные имена Нашел в интернете код многострочного заголовка таблицы...

Как уменьшить высоту всплывающего окна формы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно уменьшить высоту всплывающего окна формы (чтоб не...

Футер залазит на контент, если уменьшить высоту окна браузера
Прив. Хочу сделать, чтобы футер был всегда внизу, если конента на страничке мало, и сама страница...

3
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
30.03.2010, 17:31 2
Насколько мне известно, то высоту заголовка нельзя изменить, так как Windows сам назначает вид окон. (если ты конечно не свои используешь как например в GoogleChrome свое окно)

На счет изменения ширины, то вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
{
if (Form1->ClientWidth != 600)
    {
    Form1->ClientWidth = 600;
        int a = rand()%3;
        if (a == 0) {ShowMessage("Зачем тебе это?");}
        if (a == 1) {ShowMessage("Что ты хочешь этим доказать?");}
        if (a == 2) {ShowMessage("Не надо так делать");}
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
30.03.2010, 17:50 3
А есть в билдере у формы свойство BorderStyle? Если есть, то с формой можно делать что угодно
0
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
30.03.2010, 17:57 4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
А есть в билдере у формы свойство BorderStyle? Если есть, то с формой можно делать что угодно
Есть, но все равно... я не в 1й программе не видел иной размер стандарных заголовков (хотя вместо заголовка можно использовать Image и за него перетаскивать - но тогда будет косяк с меню)

Не по теме:

Ура 100 постов - Я Форумчанин

0
30.03.2010, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2010, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как уменьшить высоту страницы?
Сверстал страницу, но появились полосы прокрутки по вертикали и горизонтали. По горизонтали убрал,...

Как узнать реальную высоту заголовка DataGrid
Высота заголовков столбцов определяется автоматически, свойство DataGrid ColumnHeaderHeight равно...

Как уменьшить высоту первой строки?
Как уменьшить высоту первой строки? <html> <head> <title>Высота строки</title> <meta...

Как подогнать высоту страницы под высоту экрана?
Здравствуйте, друзья! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы высота страницы (например вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru