Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
84 / 11 / 7
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 225
Записей в блоге: 3
1

Как подключить внешний файл с функцуей

03.04.2014, 10:00. Показов 4463. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем, привет! Вопрос 1 класса, но помогите разобраться пожалуйста.
Я написал функцию вырезания символов с конца строки и хочу вынести ее в отдельный файл del_char.h
Так вот, как ее включать в программу, чтобы например при наборе Form1->del_char она была видна.
1) что я сделал это подключил ее
C++
1
#include "del_char.h"
что делать потом?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Как к HTML документу, подключить внешний CSS файл
Как к HTML документу, подключить внешний CSS файл?

как подключить внешний файл на PHP4.3 к страничке, если include под виндой не работает
не могу подключить внешний РНР файл к HTMl страничке, в мануале написано что под виндой include и...

Не могу подключить внешний файл js
server.js var http =require('http'); var fs =require('fs'); new http.Server(function (req,...

Подключить внешний текстовой файл
как подключить внешний текстовой файл require('test.txt'); include 'test.txt'; не работает

4
90 / 90 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
03.04.2014, 10:22 2
1) Если функция - член класса, то надо всего лишь добавить файл в проект.
2) Если функция не член класса, то в del_char.h должно быть её описание.
0
84 / 11 / 7
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 225
Записей в блоге: 3
03.04.2014, 10:32  [ТС] 3
делал так:
создал файл del_char.h
положил туда код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
AnsiString del_char(String Str_out)
        {
 
        int Strlenght;
        int count_char;
        String Str;
 
 
             Str=Str_out;
             Strlenght=Str.Length();
             Str.c_str();
             count_char=0;
              while (Strlenght>0)
              {
                  if(Str[Strlenght]==';')
                    {
                      break;
                    }
                        else
                           {
                            count_char=count_char+1;
                           }
                        Strlenght--;
              }
 
                      //Label1->Caption=ppp;
              Str.Delete(1,Str.Length()-count_char);
              //Str="";
              //count_char=0;
 
             return Str;
В основной форме написал #include "путь к файлу\\del_char.h"
не видит функции.
пробовал еще так написать портотив в заголовочном файле AnsiString del_char(String Sr_out);
При подключении функции вываливается ошибка
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
03.04.2014, 11:38 4
в del_char.h пишем
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef del_charH
#define del_charH
#include <vcl.h>
//---------------------------------------------------------------------------
AnsiString del_char(String Str_out);
#endif
в del_char.cpp пишем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
#include "del_char.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
AnsiString del_char(String Str_out)
        {
 
        int Strlenght;
        int count_char;
        String Str;
 
 
             Str=Str_out;
             Strlenght=Str.Length();
             Str.c_str();
             count_char=0;
              while (Strlenght>0)
              {
                  if(Str[Strlenght]==';')
                    {
                      break;
                    }
                        else
                           {
                            count_char=count_char+1;
                           }
                        Strlenght--;
              }
 
                      //Label1->Caption=ppp;
              Str.Delete(1,Str.Length()-count_char);
              //Str="";
              //count_char=0;
 
             return Str;
              }
В Project Manager добавляем эти файлы в проект.

Используем функцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
 del_char("d");
}
Добавлено через 10 минут
#include "Unit2.h" заменить на #include "del_char.h"
0
84 / 11 / 7
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 225
Записей в блоге: 3
03.04.2014, 12:35  [ТС] 5
спасибо большое! буду пробовать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 12:35

Не могу подключить внешний файл javascript
Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема? Код в html работает: &lt;script...

Как подключить внешний ассемблер?
Здравствуйте,помогите пожалуйста: что нужно сделать,чтобы подключить внешний ассемблер?(какие...

Как подключить внешний Js в моём случае?
Хочу подключить, как внешний JS, но показывает: Исходник: function mask(inputName, mask, evt) {...

Как можно подключить внешний HDD?
Жесткий диск 3.5 думал купить на алиэкспресс адаптер, но в интернете пишут что там необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.