Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 17
1

Движение текста в Memo

16.05.2014, 10:12. Показов 1262. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник один вопрос. Возможно ли движение текста в Memo через таймер.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2014, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Перенос текста из Memo в Memo (Drag&Drop)
Подскажите как осуществить перетаскивание текста из memo в memo в с++ builder???

Замена текста в Memo
Здравствуйте, Memo содержит строки вида: , которые нужно заменить на: Первую часть...

Загрузка текста в Memo
Всех привествую. При выполнении фрагмента кода OpenDialog1->Execute();...

Сортировка текста в Memo
У меня вопрос, каким образом можно отсортировать текст в Memo исходный текст 6327623 8789298...

11
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 10:27 2
Бегущая строка?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 17
16.05.2014, 10:31  [ТС] 3
Ну что-то типо бегущей строки только в Memo движение по траектории.
Бегущую строку можно сделать и c Edit1 там нечего делать. А вот как в Memo организовать я в тупике
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 10:33 4
что значит по траектории, можно поподробнее)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 17
16.05.2014, 11:01  [ТС] 5
что значит по траектории, можно поподробнее)

Движение текста в Memo


и по этой траектории движется текст
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 11:39 6
Предполагаю,если касаться именно TMemo, то тут только рисовать текст
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 17
16.05.2014, 11:45  [ТС] 7
Да именно так
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
16.05.2014, 12:10 8
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
тут только рисовать текст
Ну почему же? Старый добрый классический изврат - по диагонали двигать текст с кучей пробелов и буквами на конкретных позициях. Моноширинный шрифт подобрать надобно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 17
16.05.2014, 12:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Kulgar Посмотреть сообщение
Старый добрый классический изврат - по диагонали двигать текст с кучей пробелов и буквами на конкретных позициях. Моноширинный шрифт подобрать надобно.
Но как реализовать это все, для меня пока что первая мысль
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
16.05.2014, 12:42 10
Цитата Сообщение от REPOST Посмотреть сообщение
как реализовать это все
На каждой строке по одному символу.
Текст представить как массив символов.
Перемещение по столбцам за счёт метода AnsiString->Insert.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
16.05.2014, 12:50 11
Kulgar, текст не будет под углом. Точнее текст-то впринципе будет, но сами буквы нет.

Добавлено через 3*5 секунд
REPOST, смотрите в сторону WinApi и TextOut().
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
16.05.2014, 12:53 12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Точнее текст-то впринципе будет, но сами буквы нет.
Само собой разумеется.
Если сами буквы нужны под углом, то причём здесь вообще мемо?
0
16.05.2014, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2014, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение текста из Memo
Как правильно сохранить напечатанный текст из Memo в файл, а потом загрузить его? У меня проблема с...

Сохранение текста из memo в файл
Можно ли как нибудь без перезаписи текстового файла сохранить данные из элемента Memo с помощью...

Вывод текста из файла в Memo!
Здравствуйте форумчане программеры =) У меня возникла проблема, при выводе текста из файла txt в...

Memo LoadFromFile расположение текста
Есть memo1 загружаю в него информацию с помощью Memo1->Lines->LoadFromFile("D:\1.txt"); как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru