Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 13
1

C++ Builder, из Excel в StringGrid, сортировка

30.05.2014, 00:57. Показов 1571. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, дали задание в технаре, Через OpenDialog загрузить данные из Excel таблицы в StringGrid и отсортировать по строкам. Например есть 5 строк в них Ф.И.О. и возраст, надо их отсортировать по возрасту. Помогите в нете искал ничего не нашел, а у самого знаний мало и времени мало осталось.

Добавлено через 7 часов 9 минут

Кто может хоть с какой-то частью помочь, помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

C++ Builder. Из StringGrid в Excel
Доброго времени суток! У меня возникла проблема, нужна ваша помощь. Задание следующее, дан...

Загрузка данных из Excel и текстового файла в StringGrid (Borland Builder C++)
Здравствуйте! Не подскажите как осуществить загрузку данных из Excel и текстового файла в...

Есть 2 StringGrid в С++ Builder, и нужно взять оттуда данные и заполнить ими 3 StringGrid, как бы сложить 2 та
Код C++ void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i,j; float p,p1; for (i =...

Загнать в StringGrid C++ Builder
подскажите плиз как загнать данные из текстового файла в StringGrid, если в StringGrid первая...

3
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
30.05.2014, 08:55 2
Загрузить данные из файла Excel в StringGrid через OpenDialog
Из Excel в StringGrid
Сортировка StringGrid
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 13
30.05.2014, 12:12  [ТС] 3
Спасибо, сейчас опробую все.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 13
02.06.2014, 20:49  [ТС] 4
Выдает три такие ошибки:
Thread Start: Thread ID: 4864. Process Project1.exe (1404)

когда запускаю этот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Variant Excel = CreateOleObject("Excel.Application");
    Excel.OlePropertySet(WideString("Visible"), true);
    Variant Book = Excel.OlePropertyGet(WideString("Workbooks")).OlePropertyGet
        (WideString("Open"), WideString("D:\\11.xls"));
    Variant Sheet = Book.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // активация последней заполненной ячейки
    Excel.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("SpecialCells", XlCellType::xlCellTypeLastCell).OleProcedure("Activate");
    // Получаем значение последней строки
    int rows = Excel.OlePropertyGet("ActiveCell").OlePropertyGet("Row");
    // Получаем значение последней колонки
    int cols = Excel.OlePropertyGet("ActiveCell").OlePropertyGet("Column");
    StringGrid1->ColCount = cols;
    StringGrid1->RowCount = rows;
 
    for (int j = 0; j < rows; j++)
        for (int i = 0; i < cols; i++)
            this->StringGrid1->Cells[i][j] =
                Sheet.OlePropertyGet(WideString("Cells"), j + 1, i + 1);
 
    Excel.OleProcedure(WideString("Quit"));
Добавлено через 9 минут
При использовании этого кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Variant var_Excel, var_Sheet;
int Row_Counter = 0, Column_Counter = 0, Max_Column =50, Max_Row = 50;
 
var_Excel=CreateOleObject("Excel.Application");
var_Excel.OlePropertyGet("Application").OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Open" , OpenDialog1->FileName.c_str() );
var_Excel.OlePropertySet("Visible",false);
var_Sheet = var_Excel.OlePropertyGet("ActiveSheet");
 
for (Row_Counter ; Row_Counter <= Max_Row ; Row_Counter++)
    {
      for (Column_Counter ; Column_Counter <= Max_Column  ; Column_Counter++)
          {
           StringGrid1->Cells[Column_Counter][Row_Counter] =
               var_Sheet.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item", Row_Counter + 1 , Column_Counter + 1);
          }
          Column_Counter = 0;
    }
var_Excel.OlePropertyGet("Application").OleProcedure("Quit");
var_Sheet = Unassigned;
var_Excel = Unassigned;
выдает:
Project Project1.exe raised exception class EOleSysError with message "Ошибка".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2014, 20:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Работа с StringGrid С++ Builder
Помогите пожалуйста. Дан StringGrid1, 3 строки, столбец задается пользователем и заполняется тоже...

Ошибка рассчета в StringGrid C++ Builder
Ошибка при подсчете общей суммы за выбранный период{ int m=0; if (Edit1-&gt;Text==&quot;&quot;) ...

Редактирование массива StringGrid в C++ Builder
Доброй ночи, товарищи. Помогите разобраться с небольшим и не столь сложным вопросом. У меня стоит...

Поиск ячеек в StringGrid C++ Builder
Здравствуйте! Задача такова: Имеется железнодорожное расписание, содержащее номер рейса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.