Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 8
1

Обработка данных с COM-порта, сканер Z2-USB

03.06.2014, 11:41. Показов 2332. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, 2 вопроса по теме:
1.Почему просто не читать данные с com-порта? (я пытаюсь сейчас именно этот вариант)
2.Можете подсказать последовательность действий при работе с DLL

Если не жалко, для меня вопрос актуален. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и обработка данных из СОМ порта
Добрый день! Есть программа для работы с внешним устройством через СОМ порт. Данные у меня она...

Получение данных с USB/COM-порта
Добрый день! Необходимо получить данные с USB-порта. Можете подсказать с чего начинать? ...

Захват данных с USB порта
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то получить захватить происходящее на USB порту? То есть...

Чтение данных из usb-порта
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надо организовать передачу данных от самодельного устройства к...

14
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 36
03.06.2014, 11:57 2
1. На текущий момента именно так и реализовал, но перечень команд очень скудный
2. Пока не имею опыта работы с данной библиотекой. Вчера только удачно скомпилировал проект с подключенными библиотеками, но тесты еще не проводил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 8
03.06.2014, 13:00  [ТС] 3
chapka
Можете пример с COM портом показать, я данные то получаю, но вот не могу их в читабельный вид привести.
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 36
03.06.2014, 13:58 4
Данные не всегда бывают читабельными. Скинь мануал на оборудование.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 8
03.06.2014, 14:28  [ТС] 5
Я данные получаю, но в 16ричном формате, читаю по байтам, не могу теперь в нормальный вид привести, сканер Z2-USB
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 36
03.06.2014, 14:46 6
1 байт = 1 символ.
что отдает тебе устройство можно спокойно посмотреть в гипертерминале.
У сканера всего две команды. i и r. На остальные у меня не ответил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 8
03.06.2014, 18:23  [ТС] 7
Прошу прощения за ламерство, как байт этот перевести в символ ?
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 36
03.06.2014, 23:21 8
У меня это реализовано так
Есть массив который заполняется в потоке чтения
unsigned char bufrd[BUFSIZE]
И есть строковая переменная
AnsiString Answer; // Полученная команда
Answer = (char*)bufrd;

Вот статья очень похожа на описание того метода что я использую http://piclist.ru/S-COM-THREAD... D-RUS.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 8
04.06.2014, 08:27  [ТС] 9
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim arrBuffer(1024) As Byte
        Dim intSize As Integer
        Dim ss As String
        While port.BytesToRead() > 0
            intSize = port.Read(arrBuffer, 0, 1024)
 
       End While
       For i = 0 To 20
            ss += Chr(arrBuffer(i))
        Next
        TextBox1.Text = ss
А возвращает "f˜жћж†ж˜ћfд†ћfћћfа"
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 36
04.06.2014, 12:19 10
проверь настройки подключения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 8
04.06.2014, 12:22  [ТС] 11
Visual Basic
1
Dim WithEvents port As SerialPort = New System.IO.Ports.SerialPort("COM3", 19200, Parity.None, 8, StopBits.One)
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 36
04.06.2014, 12:23 12
C++
1
2
3
4
dcb.BaudRate=9600;
dcb.ByteSize=8; // кол-во бит в байте
dcb.Parity=0; // проверка четности
dcb.StopBits=0; // кол-во стоп-бит
Добавлено через 54 секунды
У тебя скорость другая. На терминале проверял?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 8
04.06.2014, 12:24  [ТС] 13
Тоже ахиенея , спасибо за идейку, домой приду проверю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 6
27.08.2014, 13:16 14
Remulka, тоже использую Z-2. Не подскажете, как открыть "считыватель" (функция ZR_Rd_Open).

У меня почему-то она постоянно записывает в переменную nRet отрицательное значение (-2147220989).

Буду благодарен за пример.
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 6
27.08.2014, 13:48 15
Всё, проблема решилась. Дело было в драйверах.
0
27.08.2014, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2014, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение данных с USB-порта
Есть Электронное средство измерения с программным обеспечением для фиксирования данных в ПК....

Обработка данных из порта
Добрый день. Данные с порта считываются каждую секунду. Эти данные надо обработать. Вопрос как это...

Обработка данных из com порта
Неправильно читаются данные из массива (в одном байте игнорируется 0 спереди) Настройки порта не...

Обработка данных с com порта.
При подключении к com порту контроллера, неважно какого, мне в консоль приходит от него ответ вот в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru