Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
1

Как изменить цвет фона и текста в подсказках Hint?

30.06.2014, 16:16. Показов 3154. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Откопал в нете код
в .h
C++
1
2
private: // User declarations
     void __fastcall DoShowHint(AnsiString &HintStr, bool &CanShow,THintInfo &HintInfo);
в .cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
  {
    Application->OnShowHint = DoShowHint;
  }
//===========================================================
void __fastcall TForm1::DoShowHint(AnsiString &HintStr, bool &CanShow,
  THintInfo &HintInfo)
  {
    THintWindow *pCurrentHint;
 
    for(int i = 0; i < Application->ComponentCount - 1; i++)
      {
        if((pCurrentHint = dynamic_cast <THintWindow *>(Application->Components[i]))
          != NULL)
          {
            pCurrentHint->Canvas->Font->Style = TFontStyles() << fsBold
              << fsItalic;
            pCurrentHint->Canvas->Font->Name = "Courier New";
            pCurrentHint->Canvas->Font->Size = 20;
            pCurrentHint->Canvas->Brush->Color = clSkyBlue;
          }
        // конец if((pCurrentHint...
      }
    // конец for(int i = 0; i < Application->ComponentCount - 1; i++)
  }
как заставить его работать на XE5

Добавлено через 18 минут
Разобрался нужно указатель на класс передать
C++
1
Application->onShowHint = Указатель на класс THintWindow
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2014, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить цвет фона и шрифта TButton?
Насколько я понял свойства Canvas у TButton нет. Равно как и функции Paint, которая рисует...

Можно ли изменить стандартный цвет фона TChromium?
Всем привет. При создании TChromium или при отображении ошибки фон браузера белый. Вот...

Изменить цвет текста Label
Доброго времени суток. В настройках проекта выставляю визуальный стиль. После этого не могу...

Как изменит цвет фона окна?
Здрасте, существует ли какая небуд функция которая изменит цвет окон (с апи наверное а то я не че...

5
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
30.06.2014, 16:19 2
Изменить AnsiString на UnicodeString заголовке функции,а так же где ее объявляете , то есть в h. файле.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
30.06.2014, 17:14 3
Цитата Сообщение от Cyphermak Посмотреть сообщение
Разобрался
Ничего ты не разобрался. Надо передавать указатель на функцию, сигнатура которой совпадает с сигнатурой типа TShowHintEvent, а не указатель на класс THintWindow

Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Изменить AnsiString на UnicodeString
Не на UnicodeString, а просто на String. Сколько можно оказывать самому себе эти медвежьи услуги? Если бы сразу в коде использовался String - ничего и исправлять бы не пришлось, оно бы работало как положено на любой версии Билдера.
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
30.06.2014, 17:18 4
UI вопрос. для разъяснения мне (так как самому инетресно)...
1) String не является устаревшим, ведь в отличии от UnicodeStringи AnsiStringa он использует два байта а не один
2) в XE указано что именно UnicodeString должен быть на этом месте.так почему ставить тогда String?

Заранее благодарен
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
01.07.2014, 01:51 5
Dinkin, String - псевдоним, зависящий от локали. Вместо него компиль подставляет либо AnsiString, либо UnicodeString.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 124
01.07.2014, 19:30  [ТС] 6
я уже понял но если честно особо там с дизайном не размахнешься спасибо за помощь
0
01.07.2014, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать цвет выводимого шрифта в зависимости от фона?
Я делаю вручную линейный индикатор в виде растущего закрашенного прямоугольника. На этот индикатор,...

Как закрасить верхнюю и нижнюю грани куба, и выставить цвет фона?
Вот код рисунка правильного шестигранника (куба): Image1-&gt;Canvas-&gt;Font-&gt;Style&lt;&lt;fsBold; ...

Изменить программно цвет фона DBEdit
Всем добрый вечер. Подскажите, плиз, как можно программно изменить цвет компонента DBEdit? Есть...

Изменить цвет фона панели (Android)
попробовал в rad10.2 CX создать приложение Tabbed для андройда. Все ок, пока не понадобилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru