Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 10
1

Странное поведение строковых переменных (меняются с того ни с сего)

24.07.2014, 13:49. Просмотров 1187. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Код такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
UnicodeString gorod; // глобальная
void __fastcall TForm1::DBLookupComboBox2Click(TObject *Sender)
{   wchar_t *other =L"Другой";
    UnicodeString pr=ADOQuery2->FieldByName("Название")->AsString;
    if(wcscmp(other,pr.w_str())!=0)
    {
        gorod=ADOQuery2->FieldByName("Идентификатор")->AsString;
    }
    else
    {
        Form3->Visible = true;
    }
    wchar_t *s1 = L"http://xoap.weather.com/weather/local/";
    wchar_t *s2 = L"?cc=*&dayf=5&link=xoap&prod=xoap&unit=m&par=1171574135&key=a3740f391c3a72ee";
    wchar_t *s3; s3 = gorod.w_str();
    wcscat(s1,s3);
    wcscat(s1,s2);
    wchar_t *s4 = GetCurrentDir().w_str();
    wchar_t *s5 = L"\\pogoda.xml";
    wcscat(s4,s5);
    URLDownloadToFile(0, s1, s4, 0, 0);
}
Первый проход:
other="Другой";
pr="Мурманск";
gorod="RSXX0452";
s3="RSXX0452";
s2 = L"?cc=*&dayf=5&link=xoap&prod=xoap&unit=m&par=1171574135&key =a3740f391c3a72ee"; // после выполнения 16-ой строчки значение s2="SXX0452", после 17-ой s2="SXX0452SXX0452". С какого перепуга??
s1=L"http://xoap.weather.com/weather/local/"; // из-за глюка в s2 прибавилось "SXX0452SXX0452" на выполнении 17-ой строки.
s4=L"C:\\Users\\Алиса\\Documents\\RAD Studio\\Projects\\Pro2\\Win32\\Debug"; // после 20-ой строчки L"C:\\Users\\Алиса\\Documents\\RAD Studio\\Projects\\Pro2\\Win32\\Debug\\pogoda.xml" - как и должно быть.
s5=L"\\pogoda.xml";
Второй проход: выбираем любой другой город, в начале функции s1,s2,s3 имеют просто кракозябры, потом присваиваются значения, которые заданы в функции, но почему-то присваиваются предыдущие значения (и обнулять пыталась, и команду delete применять - все бесполезно). С s4 и s5, вроде, все нормально. Когда я пыталась менять строчки местами, тоже такие симптомы имелись, от безысходности делала переменные глобальными, меняла эти кодировки, тогда возникали ошибки хлеще. Естественно, на втором прогоне программа вылетает, так как возникает перегрузка памяти.
Из-за чего такая аномалия? Два дня уже этим страдаю.

Добавлено через 2 минуты
Для справки: Builder XE5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2014, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Странное поведение переменных среды
Создал переменную окружения mydate запустил CMD файл с содержимым set last=%mydate% set...

Компьютер ни с того ни с сего перезагружается.
Всем Здрасьте! Вообщем проблема такая. Запускается компьютер всегда нормально, винда работает тоже...

Ни с того ни с сего начал лагать компьютер
Добрый день! Не понятно почему начал лагать ужасно ноут. Логи прикладываю, сторонних процессов в...

не с того не с сего перестал работать Блютуз
Здравствуйте!!!помогите пожалуйста!!!у меня ноутбук HP 625.блютуз работал хорошо!все передавалось,...

7
Модератор
6443 / 4110 / 1784
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17,193
Записей в блоге: 3
24.07.2014, 14:30 2
Цитата Сообщение от 4lice Посмотреть сообщение
gorod=ADOQuery2->FieldByName("Идентификатор")->AsString;
Цитата Сообщение от 4lice Посмотреть сообщение
UnicodeString pr=ADOQuery2->FieldByName("Название")->AsString;
Что-то я нигде не увидел цикла по записям ADOQuery2 типа такого:
C++
1
2
3
4
5
6
ADOQuery2->First();
for(int i = 0; i < ADOQuery2->RecordCount; i++)
{
  //Потом твой код
  ADOQuery2->Next()
}
А иначе твой код и топчется на первой строке запроса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 10
24.07.2014, 14:43  [ТС] 3
Цикл здесь не нужен. С этим мне помогли в этой теме Как получить значения из таблицы БД. Что со строками?
0
Модератор
6443 / 4110 / 1784
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17,193
Записей в блоге: 3
24.07.2014, 14:54 4
Упс... Не увидел, что у Вас DBLookupComboBox2Click. Sorry.
0
90 / 90 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
24.07.2014, 14:54 5
4lice, ты же не выделил память под буфер, в который добавляешь строки. s1 у тебя изначально эквивалентен wchar_t s1[39], т.е., длина "http://xoap.weather.com/weather/local/" + завершающий "\0". После того, как выполняется wcscat, новая строка записывается за пределами границ этого массива, перетирая содержимое других локальных переменных.
1
Эксперт С++
8329 / 6081 / 605
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,251
Записей в блоге: 27
24.07.2014, 15:05 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено 4lice как решение

Решение

Почему не писать используя String:

C++
1
2
3
4
5
6
    String other = "Другой";
    UnicodeString pr=ADOQuery2->FieldByName("Название")->AsString;
    if(other==pr)
    {
        gorod=ADOQuery2->FieldByName("Идентификатор")->AsString;
    }
C++
1
2
3
4
5
6
7
    
    String url = "http://xoap.weather.com/weather/local/";
    String queryString = "?cc=*&dayf=5&link=xoap&prod=xoap&unit=m&par=1171574135&key=a3740f391c3a72ee";
    String request= url+gorod+queryString;
 
    String pogodaFile = GetCurrentDir()+"\\pogoda.xml";
    URLDownloadToFile(0, request.c_str(), pogodaFile.c_str(), 0, 0);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 10
24.07.2014, 15:36  [ТС] 7
Завтра попробую. Насчет выделения памяти под буфер...В универе в консольных прогах так писала, вроде, нормально работало.

Добавлено через 7 минут
Хотя было бы полезным почитать статьи про выделение памяти, чтобы в будущем таких проблем не возникало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 10
26.07.2014, 04:52  [ТС] 8
Всем спасибо! Использовала String - работает, как по маслу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2014, 04:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Синий экран смерти ни с того ни с сего
я сидел и программировал в eclipse. внезапно появился синий экран смерти и сообщение...

Ни с того ни с сего пропадает LAN соединение
Здравствуйте, у меня такая проблема, настроена локальная сеть между 2 компьютерами, уже около двух...

Dell inspiron n5110 зависает не с того ни с сего
Ноутбук dell inspiron n5110 стал зависать время от времени, например: при запуске windows, во время...

Файлы ни с того ни с сего перестают открываться двойным кликом
Купил я себе ноутбук два месяца назад. И после какого-то периода пользования обнаружил такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.