Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 58
1

Как прикрутить друг к другу три программулины через четвертую "типа диспечера"

22.08.2014, 06:58. Показов 683. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть три программы: 1-я делает кучу расчетов - результаты в StringGrid. Вторая должна подцепить из этого стрингрида 4 столбика (через ИФЫ петрушку с укропом фильтронуть) и вывести свой стринггрид. Третья, используя результаты второй программы, корректирует некоторые результаты из первой - ну и выводит конечный результат. Ну а четвертая вродь как их все по очереди запускает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2014, 06:58
Ответы с готовыми решениями:

Два неприводимых друг к другу типа
Часто сталкиваюсь с проблемой приводимости типов переменных. А именно обьявляя два типа...

Получить наиболее близкие друг другу три натуральных числа
Дано натуральное число n. Получить наиболее близкие друг другу три натуральных числа,сумма которых...

На шахматной доске стоят три ферзя. найти ту пару из них которые угрожают друг другу!
помогите пожалуйста, или подскажите как начать)) на шахматной доске стоят три ферзя. найти ту...

Заданы три действительных числа. Если среди них есть такие, которые равны друг другу, заменить эти числа их кв
Заданы три действительных числа. Если среди них есть такие, которые равны друг другу, заменить эти...

6
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
22.08.2014, 08:49 2
Выриант 1. Одна программа из 4-х форм, главная форма является чем-то типа Launchera, остальные вызываются методом FormN->ShowModal(); и выполняют каждая свою работу.
Вариант 2. Четыре разных исполняемых модуля. 1-й это Launcher, откуда с помощью ShellExecute, например, запускаешь остальные три, которые производят промежуточные действия. Обмен данными между программами - через файлы.
Выбирай, что предпочтительней
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 58
22.08.2014, 23:32  [ТС] 3
первый вариант, самый простой - но типа - начальнике хочит сложный по мне то я первый вариант реализовал, чо делать то? мож через соообщения реализовать? по сути моня и через файлы
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
23.08.2014, 07:21 4
Цитата Сообщение от KWS Посмотреть сообщение
начальнике хочит сложный
Ну тогда предложи ему создать распределенную базу данных, хранящую промежуточные результаты обработок и итоговый результат. Создай несколько приложений, каждое из которых отвечает за определенную задачу (
Цитата Сообщение от KWS Посмотреть сообщение
1-я делает кучу расчетов
Цитата Сообщение от KWS Посмотреть сообщение
Вторая должна подцепить 4 столбика
Цитата Сообщение от KWS Посмотреть сообщение
Третья, используя результаты второй программы, корректирует некоторые результаты из первой - ну и выводит конечный результат
Все эти приложения хранят результаты в одной базе, но пользоваться ими могут сотрудники, находящиеся в разных местах, лиш бы доступ к базе был.
И лаунчер, который может поочередно запускать все эти приложения.
Если же все это планируется для одного сотрудника на одной машине - то создание 4-х приложений там, где можно обойтись одним мне напоминает армейский анекдот: "мне не важно, как лучше, мне главное, чтобы ты за...лся"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 58
23.08.2014, 08:05  [ТС] 5
D1973, ХММ, вобщемто под них и работаем - это вот в точку - "мне не важно, как лучше, мне главное, чтобы ты замучался"
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
23.08.2014, 08:30 6
Цитата Сообщение от KWS Посмотреть сообщение
под них и работаем
И в чем вопрос тогда?
Если надо пример Лончера, то вот, простейшая запускалка:
На форме 4 кнопки. У кнопок, отвечаюих за запуск программ свойство Tag соответственно 1, 2 и 3. Обработчики события OnClick для кнопок 2 и 3 равны Button1Click
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit6.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm6 *Form6;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm6::TForm6(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm6::Button4Click(TObject *Sender)
{
  Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm6::Button1Click(TObject *Sender)
{
  String Cmd;
  switch(((TButton *)Sender)->Tag)
   {
     case 1 : Cmd = L"calc.exe"; break;
     case 2 : Cmd = L"cmd.exe"; break;
     case 3 : Cmd = L"mspaint.exe"; break;
   }
  ShellExecute(NULL, L"open", Cmd.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOW);
}
А если вопрос в чем-то другом - сформулируй поподробнее и почетче.
Изображения
 
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
25.08.2014, 09:42 7
Все в потоки закатать. Зачем службам, которые ничего не отображают пользователю, графический интерфейс? К тому же все программы используют результаты работы друг друга в строго определенной последовательности. Следовательно нужно вообще в оконцовке получить формочку с единственной кнопочкой "сделать красиво". Единственное приложение - остальные три скрыть.
0
25.08.2014, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2014, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить время, через которое встретятся два тела, движущиеся навстречу друг другу
1 Определить время, через которое встретятся два тела, равноускоренно движущиеся навстречу друг...

Машина и мотоцикл выехали на встречу друг другу. Через какое время они встретятся?
Условие задачи Между двумя городами A и B имеется дорога, состоящая из N (1 &lt;= N &lt;= 1000)...

Определить время, через которое встретятся два тела равноускоренно движущихся навстречу друг другу
Определить время, через которое встретятся два тела равноускоренно движущихся навстречу друг другу,...

Определить время, через которое встретятся два тела, равноускоренно движущиеся навстречу друг другу
Определить время, через которое встретятся два тела, равноускоренно движущиеся навстречу друг...

Определить расстояние между автомобили через T часов, если они движутся навстречу друг другу
Составить блок-схемы и написать программу: Скорость первого автомобиля V1 км/ч, второго - V2 км/ч,...

Определить время, через которое встретятся два пешехода, равномерно движущиеся навстречу друг другу
определить время, через которое встретятся два пешехода, которые равномерно движутся навстречу друг...

Определить время, через которое встретятся два тела, равноускоренно движущиеся навстречу друг другу
11. Определить время, через которое встретятся два тела, равноускорен¬но движущиеся навстречу друг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru