Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 56
1

ASCII или CHAR в 8-битный бинарный код

23.09.2014, 09:41. Показов 2776. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существуют функции для перевода из ASCII или CHAR в бинарный код? Желательно, чтобы возвращался массив из 8 символов типа INT. Нашла только FromBase64String, но не знаю, как реализовать на Билдере.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

ASCII закодировать в бинарный код INFO
используя кодовую таблицу ASCII закодировать в бинарный код INFO 73 78 70 79 пишет что не...

Бинарный код записать в переменную char
Имею я например следующую переменную: char *cс = "10100101" Подскажите, каким образом...

Как использовать charsToTrim с ASCII кодом? или как удалить множество символов из строки используя код ASCII
Как использовать charsToTrim с ASCII кодом? или как удалить множество символов из строки используя...

Зашифровать строку Char, заменив каждый символ на его ASCII код
Собственное весь вопрос в заголовке темы. Вся задача. Весь код. Текущие функции...

11
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32839 / 21175 / 8149
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
23.09.2014, 10:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено cover_show как решение

Решение

Тебе функция BytesOf что-ли нужна?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 56
23.09.2014, 11:50  [ТС] 3
UI, а ее можно использоваться на С++? Если не сложно, где можно найти элементарный пример?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32839 / 21175 / 8149
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
23.09.2014, 11:51 4
Ну там же есть ссылка на пример для С++, в самом низу страницы. Хорошо, вот пример, если там не было видно: BytesOf C++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 56
23.09.2014, 11:55  [ТС] 5
UI, ну у меня так не работает. Может, следует какую-то библиотеку подключить?


[C++ Error] Unit1.cpp(39): E2268 Call to undefined function 'BytesOf'
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32839 / 21175 / 8149
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
23.09.2014, 12:08 6
Версия Билдера какая? BytesOf доступна, начиная с XE2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 56
23.09.2014, 12:13  [ТС] 7
UI, в таком случае, понятно. Спасибо.
А других функций для перевода в двоичную последовательность, доступных для 6 билдера, вы не знаете? )
0
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
23.09.2014, 12:58 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено cover_show как решение

Решение

Об этом речь?
C++
1
2
3
char szBinStr[ 33 ];
itoa( 12, szBinStr, 2 );
// запишет в szBinStr '1100'
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 56
23.09.2014, 13:59  [ТС] 9
c0rvax, тоже ее использовала, но не то.. он записывает не в 8-битовом формате, но даже не в этом проблема... число "1100" останется "1100", а не будет в форме "1", "1", "0", "0"
0
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
23.09.2014, 14:22 10
cover_show, всё равно не понял. Строка, занесённая в szBufStr будет строкой "1100", но szBufStr[0] == '1', szBufStr[1] == '1', szBufStr[2] == '0'...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 56
23.09.2014, 16:32  [ТС] 11
c0rvax, немного помудрила и все таки реализовала на itoa )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 2
18.03.2017, 22:52 12
У меня не работает. ..
0
18.03.2017, 22:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2017, 22:52
Помогаю со студенческими работами здесь

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши.
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan -...

Текст(или ASCII код) нажатой клавиши
public void Change(KeyboardState keyboardState) { Keys k =...

Подскажите дизассемблер, который переведет код ассемблера в машинный 8 битный код для КР580
Подскажите программу дизассемблер которая переведет код ассемблера в машинный 8 битный код для КР580

Бинарный файл, ASCII
Доброго времени суток. Нужна небольшая помощь. Задание такое: Имеем бинaрный фaйл, егo нaдo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru