Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 4
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
1

Ошибка "is not valid floating point type" на Windows XP

06.05.2010, 23:18. Показов 1506. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вообщем столкнулся с непонятной ошибкой, которая происходит после ввода значения и нажатия кнопки Поиск, при чем на родной Windows Seven все нормально считатет, и ошибок не дает.

Сама прога ниже
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: rar Kurs or.rar (1.49 Мб, 21 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2010, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

При выполнении появляется ошибка "is not a valid floating point value"
Добрый вечер! Есть задача: Реализовать ( осуществить ввод-вывод исходных данных и расчёт)...

Ошибка " " is not a valid floating point value "
Задание: Из матрицы размером NхM получить вектор B, присвоив его k-му элементу значение 1, если k-я...

Ошибка " " is not a valid floating point value "
Задание: Из матрицы размером NхM получить вектор B, присвоив его k-му элементу значение 1, если k-я...

Ошибка "'is not a valid floating point value"
не могу никак понять в чем ошибка уже по десять раз все проверяла, и вводила числа с запятой, и что...

6
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
07.05.2010, 00:18 2
Почему же непонятная, по русски будет приблизительно так: " '10.2' не является числом с плавающей точкой"
XP тут не причём, это недостаток программы
В системе установлен разделитель целой и дробной части "," - поэтому для StrToFloat строка "10.2" не является числом. Это надо учитывать самому.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
07.05.2010, 00:24  [ТС] 3
Забавно. Если изменить разделитель на "," то в ХРюне работает нормально, а в Семерке выдает ошибку) Как этого избежать?
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
07.05.2010, 00:29 4
можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
bool MyStrToFloat (const AnsiString S, double &Value)
{
    double rez;
    AnsiString tmp = S.Trim();
    if (!TryStrToFloat(tmp, rez))
    {
        if (tmp.Pos("."))
            tmp = StringReplace(tmp, ".", ",", TReplaceFlags());
        else
            tmp = StringReplace(tmp, ",", ".", TReplaceFlags());
 
        if (!TryStrToFloat(tmp, rez))
            return false;
    }
    Value = rez;
    return true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
2
1 / 1 / 4
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
07.05.2010, 00:53  [ТС] 5
Для чего "double &Value"?

Ведь функция принимает один параметр

Добавлено через 13 минут
Вообщем при такой записи:
C++
1
 (*SUM)+=((MyStrToFloat(Cost[n].price,5))*(StrToInt(Cost[n].quant)));
оно как-то не так считает, либо я что-о не то делаю
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
07.05.2010, 09:31 6
она же возвращает bool
C++
1
2
3
4
5
double val = 0;
if (MyStrToFloat(Cost[n].price, val))
    (*SUM)+=(val*(StrToInt(Cost[n].quant)));
else
    ShowMessage ("В исходных данных ошибка");
второй вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
double MyStrToFloat (const AnsiString S)
{
    double rez = 0;
    AnsiString tmp = S.Trim();
    if (!TryStrToFloat(tmp, rez))
    {
        if (tmp.Pos("."))
            tmp = StringReplace(tmp, ".", ",", TReplaceFlags());
        else
            tmp = StringReplace(tmp, ",", ".", TReplaceFlags());
 
        if (!TryStrToFloat(tmp, rez))
        {
            AnsiString msg = "'" + S + "' не является числом с плавающей точкой";
            throw (EConvertError(msg));
        }
    }
    return rez;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 83
07.05.2010, 10:09  [ТС] 7
Большущее спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2010, 10:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

TStringGrid - сообщение " "" is not a valid floating point value."
Уважаемые программисты. Я никак не могу понять, почему при первом клике на баттон выходит эта...

"Аппроксимация функций многочленами Чебышева" Floating point overflow ошибка
Задание: написать программу для аппроксимации функции с помощью многочленов Чебышева. В данной...

Ошибка is not a valid floating point value
она выходит когда я оставляю поле пустым Добавлено через 17 секунд Form2->Edit50->Text =...

Ошибка is not a valid floating point value
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include <math.h> #include "Unit1.h"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.