Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 59
1

Как скопировать данные из одной формы, и вставить их на другую форму при нажатии на кнопку?

10.11.2014, 18:33. Показов 1833. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Скажите, пожалуйста, как можно скопировать данные из одной формы и вставить их на другую форму при нажатии на кнопку. Нужно реализовать модель интернет-магазина. И при нажатии на кнопку купить на одной форме данные (картинка, текст, цифры) должны вставляться на форму корзина.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2014, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Как в Delphi, при нажатии на кнопку, данные из одной формы перекинуть на другую форму?
При нажатии на кнопку сохранить должна октрыться следующая форма (в моём случаи это Form3), и...

Как скопировать строку одной таблицы на форме в другую при нажатии на кнопку?
Здравствуйте! столкнулся с такой проблемой: есть одна форма и на ней 2ве таблицы, одна из таблиц...

Как из одной формы перенести данные в другую форму при добавлении?
Привет, народ! Так вопрос. Есть таблица с пользователями. Есть две формы. В одной выпадающий...

Как открыть другую форму при нажатии на кнопку
Помогите найти ошибку либо функция не работает из главной формы по клику должна открыться вторая...

6
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
10.11.2014, 21:57 2
C++
1
2
3
Form2->Image1->Picture=Form1->Image1->Picture// это картинка
Form2->Label1->Caption=Form1->Label1->Caption// это текст
Form2->Edit1->Text=Form1->Edit1->Text// это цифры
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 59
10.11.2014, 23:52  [ТС] 3
А можно ли это как-то сделать с помощью функции, а не для каждого товара отдельно прописывать? Потому что нужно использовать классы.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
10.11.2014, 23:59 4
Цитата Сообщение от kira_1 Посмотреть сообщение
А можно ли это как-то сделать с помощью функции, а не для каждого товара отдельно прописывать? Потому что нужно использовать классы.
Это ООП тут и так везде классы и ф-ций.
0
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
11.11.2014, 02:11 5
Можно, и такой класс не сложно создать. Но ему надо указывать к каким компонентам его применять ведь на форме может быть несколько Ляблов и Эдитов... Тоесть не зная как у тебя все устроено, я класс не могу создать.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 59
16.11.2014, 15:16  [ТС] 6
Скажите, пожалуйста, как реализовать эту функцию. Каждый Label, Image имеют свой номер и этот номер нельзя записывать как переменную. И в классе нельзя хранить картинку. Получается, нужно прописывать для каждого объекта отдельно?

Добавлено через 16 часов 27 минут
Если бы можно было записывать Form6->ImageX->Picture=Form5->ImageX->Picture;
где X - переменная, то можно было бы передать значение , например 2 в функцию paste() и оно скопировало бы и вставило вторую картинку. Но получается так нельзя сделать, потому что нельзя записывать вместо цифры при названии компоненты переменную и нужно прописать для каждого объекта отдельно. Правильно я понимаю, что функцию создать нельзя?
0
случайный прохожий
1512 / 1014 / 373
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,944
16.11.2014, 17:30 7
Почему же нет, можно. Приведу пример для Image (для Label аналогично, вместо TImage напиши TLabel и т.п.).
Я использую dynamic_cast, если хочешь, замени на static_cast.
"Создаешь" функцию
C++
1
2
3
4
TImage *dyn_cast_image (String ImageName, int num)
{
  return dynamic_cast<TImage*>(FindComponent(ImageName + IntToStr(num + 1)));
}
"Подключаешь" функцию к своим формам и используешь:
C++
1
 Form6->dyn_cast_image("Image", x)->Picture =  Form5->dyn_cast_image("Image", x)->Picture;
Свою функцию paste() сам сделаешь, если понял код, приведенный выше.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 17:30

Код с 1 формы не могу скопировать и вставить в другую форму
Не могу переместить код из одной формы в другую что бы все работало, выдает много ошибок свзяанных...

Как программно скопировать форму из одной базы в другую если код формы защищен паролем (пароль известен)
Пытаюсь скопировать форму (код формы в VBA закрыт паролем &quot;123&quot;) из одной своей базы в другую не...

Скопировать данные из одной подчиненной формы в другую
Ребят, подскажите пожалуйста. У меня есть главная форма, где присутствуют две подчиненные:...

Как перейти с одной формы на другую при нажатии кнопки
Есть форма Допустим Form1,и на ней есть кнопка(button1) при нажатии на которую она должна перейти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.