Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 34
1

Заменить все буквы "а" на "б" и вывести результат в другой Edit

02.01.2015, 10:33. Показов 1563. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, в Edit1 вводится текст, как все буквы 'а' заменить на букву 'б' и вывести переработанный текст в Edit2?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2015, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

В заданном тексте заменить все латинские буквы на их аналоги из кириллицы и вывести результат на экран
Разработать две программы. Первая принимает от пользователя строку символов, затем осуществляет...

Заменить в файле все маленькие латинские буквы на большие и вывести в другой файл
Добрый день, прошу помощи, т.к. ничего в этом не понимаю. Заранее спасибо C# Дан текстовый...

дано слово на английском языке заменить все гласные буквы ? знаками. Вывести все буквы стоящие между первыми двумя ? знаками
дано слово на английском языке заменить все гласные буквы ? знаками. Вывести все буквы стоящие...

Help, нужно заменить символ $ словами читаемыми из файла и вывести результат в другой файл
#include <iostream> #include <fstream> #include "string" using namespace std; /* ROG Strix —...

В строке заменить все знаки препинания на пробелы. Вывести результат
помогите

6
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
02.01.2015, 10:54 2
Builder?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 34
02.01.2015, 10:56  [ТС] 3
Embarcadero C++ Builder 2010
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
02.01.2015, 11:03 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   String str = Edit1->Text;
   int ind = 0;
   while(ind = str.Pos("à"))
   {
      str.Delete(ind, 1);
      str.Insert("á", ind);
   }
   Edit2->Text = str;   
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 34
02.01.2015, 11:07  [ТС] 5
Спасибо!!
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
28.01.2015, 16:32 6
Ради хохмы:
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   Edit1->Text = StringReplace( Edit1->Text, "а", "б", TReplaceFlags() << rfReplaceAll );
}
0
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
28.01.2015, 16:38 7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Ради хохмы:

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = StringReplace( Edit1->Text, "а", "б", TReplaceFlags() << rfReplaceAll );
}
Эхь, опоздал
0
28.01.2015, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2015, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все отрицательные числа их модулями, результат вывести на экран
1) написать программу для решения задачи дано n чисел как заменить все отрицательные числа их...

Заменить в текстовой строке все запятые на точки и вывести результат на экран
Народ как сделать в обычном borland c следющее: Заменить в текстовой строке все запятые на точки и...

Заменить в строке все латинские буквы на следующие по алфавиту буквы, а букву 'z' заменить на 'a'
Написать программу, которая читает с клавиатуры строку символов. Необходимо заменить в строке все...

Заменить в строке все латинские буквы на следующие по алфавиту буквы, а букву 'z' заменить на 'a'
Написать программу, которая читает с клавиатуры строку символов. Необходимо заменить в строке все...

Заменить все отрицательные значения равными по модулю положительными и вывести результат на экран
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу! Заранее благодарен! Составить программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru