Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 51
1

Из 13-ричной системы перевести в 8-ричную

28.01.2015, 03:06. Просмотров 599. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток форумчане. Есть вопрос:Помогите пожалуйста с система счиления, нужно из 13-ричной системы перевести в 8-ричную, заранее благодарен.IDE (c++ builder)
идея такая :загнать в массив с и дальше в зависимости от разряда(ячейки) с ним бороться(.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
char *endptr;
AnsiString C="0123456789ABC";
if (Edit1->Text!="")
{try
 {Edit1->Color=clYellow;
 if((Edit1->Text[1]=='-')&&(Edit1->Text.Length()==1)) return;
 if (C.AnsiPos(Edit1->Text[Edit1->Text.Length()])==0)
 throw EConvertError("");
 value=strtol(Edit1->Text.c_str(),&endptr,9);
 if ((Edit1->Text.Length()>6)&&(value==MaxInt))
 throw EIntOverflow("");
 } catch (EConvertError &)
 {if (Edit1->Text!='-')
 ShowMessage("Возможны лишь цифры от 0 до C");
 Edit1->Text=Edit1->Text.SetLength(Edit1->Text.Length()-1);
 Edit1->SelStart=Edit1->Text.Length();
 }
 catch (EIntOverflow &)
 {ShowMessage("Слишком большое число");
 Edit1->Text=Edit1->Text.SetLength(Edit1->Text.Length()-1);
 Edit1->SelStart=Edit1->Text.Length();
 }
 catch (...)
 {ShowMessage("Неизвестная исключительная ошибка");}
 }        
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    int i=0, x=0,k=0,b[20],l=-1;
    char a[20],v[20],*p=a; //*a[20]={'\0'},
    strcpy(a,Edit1->Text.c_str());//*a=Edit1->Text.c_str();
 
 
    
while(*(p+1)) ++p;
//дальше не непонятно как и что(
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2015, 03:06
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из n-ричной системы счисления, в k-ричную
Сабж. Само число не превышает 2^31, писал так: #include <iostream> #include <string> #include...

Перевести число из 4-ричной системы счисления в 18-ричную и наоборот
Перевести число из 4-ричной системы счисления в 18-ричную и наоборот

Как перевести из 10-ричной в 16-ричную СС
Как не пробовал, не получается(

Как перевести число из 5-ричной в 9-ричную?
Привет всем. Как перевести число из 5-ричной в 9-ричную? Число 2345 -> ? 9

1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21144 / 8160 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,467
Записей в блоге: 30
28.01.2015, 15:03 2
https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog96.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2015, 15:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программа перевода из 6-ричной системы счисления в 12-ричную
Помогите сделать РГР! Надо чтобы выводилась сначала базовая система,потом десятичная...

Нужно ввести число в 23-ричной системе счесления и перевести в 10-ричную
Помогите сделать лабу на C# Нужно ввести число в 23-ричной системе исчесления и чтобы программа...

Перевод из 15-ричной системы счисления в 8-ричную (минуя 10-ную)
Как перевести число из 15ричной в 8ричную систему счисления, миную 10тичную стадию?

Составить программу перевода чисел из 11-ричной системы счисления в 6-ричную
Составить программу перевода чисел из 11-ричной системы счисления в 6-ричную. Именно такие системы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.