Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
1

Программно прокрутить вниз вертикальный скролл в блокноте

05.02.2015, 15:21. Показов 7122. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Ребята, подскажите по такому вопросу.
Я открываю программно текстовый файл через блокнот таким образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
        HWND hWnd;
        hWnd = FindWindow(NULL,L"Log - Блокнот");
        if(!hWnd)
        {
          ShellExecute(Handle,L"open",UnicodeString("Log.txt").w_str(), NULL,NULL,SW_RESTORE);
        }
}
Как сделать так чтобы, когда открываешь текстовый файл в блокноте, то вертикальный скрол бар автоматически прокручивался вниз на последнюю строку в текстовом файле?
Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2015, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Требуется в Memo программно прокрутить верт.скролл на самое начало !!!
Есть Memo1. После добавления в него большого множества строк, вертикальная полоса прокрутки...

Прокрутить скролл
Здравствуйте. Нужно по нажатию кнопки у конкретного div прокрутить скролл вниз. Вот код: ...

Не удается прокрутить скролл
window.onload = function (){ $(document).scrollTop(444); } Не удается прокрутить скрол...

Прокрутить скролл до элемента
Здравствуйте. Задача: прокрутить скролл до конца или до определенного элемента. Есть див с...

32
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
05.02.2015, 15:24 2
SentInput + MOUSEEVENTF_WHEEL
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.02.2015, 15:30 3
При подобном запуске - никак. Если бы пользовался другими средствами, которые дают HWND открывшегося окна Notepad-а, то можно было бы выслать ему нажатие Ctrl+End - это перенесет курсор на последнюю строку. К тому же, подумай, что будет, если у пользователя назначен стандартным не Notepad, а какой-то другой редактор...
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.02.2015, 15:59  [ТС] 4
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
При подобном запуске - никак.
А другой альтернативный способ есть?
0
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
05.02.2015, 16:01 5
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А другой альтернативный способ есть?
Смотри пост №2
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.02.2015, 16:53 6
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
другой альтернативный способ есть
Есть. ShellExecuteEx или CreateProcess
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.02.2015, 15:03  [ТС] 7
volvo, я сделал так вот по твоему примеру, сейчас не могу додумать как сделать, чтобы можно было передать комбинацию клавишь Ctrl+End. Просто в структуре есть поле dwHotKey и к нему надо как-то прикрутить эту комбинацию клавишь, пока не знаю как
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
UnicodeString name = ExtractFilePath(Application->ExeName) + L"Log.txt";
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
        HWND hWnd;
        hWnd = FindWindow(NULL,L"Log - Блокнот");
        if(!hWnd)
        {
         SHELLEXECUTEINFO exInfo;
         exInfo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
         exInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
         exInfo.hwnd = NULL;
         exInfo.lpVerb = L"open";
         exInfo.lpFile = name.w_str();
         exInfo.lpParameters = NULL;
         exInfo.nShow = SW_SHOWNORMAL;
         exInfo.hInstApp = NULL;
         exInfo.lpDirectory = NULL;
         bool hReturnCode = ShellExecuteEx(&exInfo);
         if(!hReturnCode)
         {
           ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError()));
         }
        }
}
0
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
06.02.2015, 15:18 8
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Просто в структуре есть поле dwHotKey и к нему надо как-то прикрутить эту комбинацию клавишь, пока не знаю как
dwHotKey

Type: DWORD

A keyboard shortcut to associate with the application. The low-order word is the virtual key code, and the high-order word is a modifier flag (HOTKEYF_). For a list of modifier flags, see the description of the WM_SETHOTKEY message. This member is ignored if fMask does not include SEE_MASK_HOTKEY.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.02.2015, 16:09  [ТС] 9
demmax2004, и что это мне даст?

Добавлено через 41 минуту
Написал вот так вот, но ползунок не спускается вниз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
HWND hWnd;
        hWnd = FindWindow(NULL,L"Log - Блокнот");
        if(!hWnd)
        {
         SHELLEXECUTEINFO exInfo;
         exInfo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
         exInfo.fMask = SEE_MASK_HOTKEY;
         exInfo.hwnd = NULL;
         exInfo.lpVerb = L"open";
         exInfo.lpFile = name.w_str();
         exInfo.lpParameters = NULL;
         exInfo.nShow = SW_SHOWNORMAL;
         exInfo.hInstApp = NULL;
         exInfo.lpDirectory = NULL;
         exInfo.dwHotKey = SendMessage(NULL,WM_SETHOTKEY,HOTKEYF_CONTROL+VK_END,NULL);
         bool hReturnCode = ShellExecuteEx(&exInfo);
         if(!hReturnCode)
         {
           ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError()));
         }
        }
0
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
06.02.2015, 16:21 10
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
SendMessage(
Это ты зачем туда вкорячил ?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.02.2015, 16:26  [ТС] 11
А куда именно надо?
0
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
06.02.2015, 16:29 12
Запуск программы от имени администратора?
Возможно, не совсем верно в SendMessage "указаны" параметры.
Еще есть PostMessage, но с ходу различия не укажу.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.02.2015, 16:39  [ТС] 13
А куда именно надо?
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
Запуск программы от имени администратора?
Да от администратора
0
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
06.02.2015, 16:40 14
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А куда именно надо?
Никуда не надо, там нужно всего лишь указать число, числа берешь по ссылке что в описании
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
06.02.2015, 16:50 15
Дался вам этот dwHotKey? Это поле не имеет ни малейшего отношения к прокрутке.
Sasha, создал процесс функцией ShellExecuteEx(), получил хэндл на процесс, дальше шли ему сообщение о прокрутке. Именно в такой последовательности, по порядочку.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
06.02.2015, 16:54 16
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Да от администратора
UIPI тебе еще подзатыльников навешает
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.02.2015, 19:29  [ТС] 17
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
UIPI тебе еще подзатыльников навешает
То я переборщил не от администратора. Просто обычный запуск

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
дальше шли ему сообщение о прокрутке
Каким образом слать сообщение о прокрутке?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
06.02.2015, 20:20 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha как решение

Решение

Sasha, получил HANDLE процесса - по нему ищешь окно приложения, и:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            SetForegroundWindow(hwnd_notepad);
 
            INPUT inp[4];
            memset(inp, 0, sizeof(inp));
            inp[0].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[0].ki.wVk = VK_LCONTROL;
            inp[1].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[1].ki.wVk = VK_END;
            inp[2].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[2].ki.wVk = VK_END;
            inp[2].ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
            inp[3].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[3].ki.wVk = VK_LCONTROL;
            inp[3].ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
 
            SendInput(4, inp, sizeof(INPUT));
0
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
06.02.2015, 20:45 19
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Каким образом слать сообщение о прокрутке?
Еще раз Смотри пост №2
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.02.2015, 03:19  [ТС] 20
Сделал вот так вот, но почему-то, когда нажимаешь первый раз на кнопку, то ползунок не перекручивается, а когда второй раз, то ползунок падает вниз.
А мне надо чтобы если этот документ открыт, то ползунок чтобы опустился вниз, а если он не открыт, то чтобы он открылся с уже опущенным ползунком. Мне кажется, что первый раз окрытия просто не берётся хендл окна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
 name = ExtractFilePath(Application->ExeName) + L"log.txt";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
        HWND hWnd;
        hWnd = FindWindow(NULL,L"log - Блокнот");
        if(!hWnd)
        {
         SHELLEXECUTEINFO exInfo;
         exInfo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
         exInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
         exInfo.hwnd = NULL;
         exInfo.lpVerb = L"open";
         exInfo.lpFile = name.w_str();
         exInfo.lpParameters = NULL;
         exInfo.nShow = SW_SHOWNORMAL;
         exInfo.hInstApp = NULL;
         exInfo.lpDirectory = NULL;
         bool hReturnCode = ShellExecuteEx(&exInfo);
         if(!hReturnCode)
         {
           ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError()));
         }
         else
         {
           hWnd = FindWindow(NULL,L"log - Блокнот");
         }
        }
 
            SetForegroundWindow(hWnd);
            INPUT inp[4];
            memset(inp, 0, sizeof(inp));
            inp[0].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[0].ki.wVk = VK_LCONTROL;
            inp[1].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[1].ki.wVk = VK_END;
            inp[2].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[2].ki.wVk = VK_END;
            inp[2].ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
            inp[3].type = INPUT_KEYBOARD;
            inp[3].ki.wVk = VK_LCONTROL;
            inp[3].ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
            SendInput(4, inp, sizeof(INPUT));
 
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 2 часа 28 минут
И ещё я тут подумал, если сделать, в системе, чтобы были видны расширения файлов, то соответственно и заголовок окна изменится будет к примеру не "log - Блокнот", а "log.txt - Блокнот" таким образом хендл окна не найдётся и надо будет всегда держать скрытым расширение файла. Да ещё как говорил volvo, может вообще стоять другая программа для открытия текстовых файлов и это тоже затруднит поиск хендла. Интересно, а есть какой-нить универсальный способ открытия файлов и имитирования нажатия комбинации клавишь, несмотря на то какой ты программой открываешь файл и открыты ли у тебя расширения этих файлов?
0
08.02.2015, 03:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2015, 03:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокрутить вертикальный скролбар до выделенной строки в StringGrid
Добро всем :senor: У меня в шестой колонке стоит дата которую я проверяю на корректность и если...

Прокрутить Скролл до выделенной строки
Добрый день! Подскажите как сделать: Есть DateGrid в нем 1000 записей, нужно что бы при загрузке...

При загрузке страницы прокрутить скролл
народ есть вывод сообщений с БД в div, надо чтобы при загрузке страницы Scrol устанавливался в...

При загрузке страницы прокрутить скролл
Народ подскажите как реализовать при загрузке страницы что бы scroll в div, в который выводятся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru