Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 132
1

Как узнать координаты ячейки в StringGrid?

05.06.2010, 23:56. Показов 5220. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как узнать координаты ячейки в StringGrid?

есть проблемка - таблица, в таблице поля (дата рождения), надо сделать чтобы когда юзер нажимал на определенную ячейку - вместо (поверх) нее "ставал" DateTimePicker.

собсвенно проблемма - узнать координаты левого угла ячейки...


не забывайте что таблица со скролом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2010, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Координаты активной ячейки StringGrid
В общем задача такая: в произвольную ячейку вводим число. После нажатия Enter в этой ячейке...

StringGrid записать в массив координаты ячейки
подскажите пожалуйста можно ли как то записать в массив координаты ячейки StringGrid?

Как узнать координаты конкретной ячейки?
записал макрос создания чекбокса получилось ActiveSheet.CheckBoxes.Add(1149, 111.75, 48,...

Как узнать и запомнить адрес ячейки StringGrid-а?
Здравствуйте, подскажите как узнать и запомнить адрес ячейки StringGridа?

2
51 / 51 / 13
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
06.06.2010, 01:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 22dr22 как решение

Решение

примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell(TObject *Sender,
      int ACol, int ARow, bool &CanSelect)
{
TRect rect = StringGrid1->CellRect(ACol, ARow);
                        DateTimePicker2->Left = rect.Left + StringGrid1->Left+2;
                        DateTimePicker2->Top = rect.Top + StringGrid1->Top+1;
                        DateTimePicker2->Width=rect.Width();
                        DateTimePicker2->Visible=true;
                        Form1->ActiveControl=DateTimePicker2;
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 132
06.06.2010, 02:31  [ТС] 3
=)))))))))))

как-то я забыл за метод CellRect

Добавлено через 14 минут
все мой софт завершен

4200 строк кода =)
0
06.06.2010, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2010, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать адрес выделяемой ячейки StringGrid
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как узнать адрес выделяемой ячейки StringGrid. Нужно что бы...

Как узнать координаты кликнутой ячейки tableLayoutPanel
Здравствуйте! Проблема такая: нужно по клику на ячейке добавить в неё userControl все получается,...

Как узнать координаты не пустой ячейки, максимально удаленной от начала листа
Есть ли простая возможность узнать координаты самой последней ячейки? Т. е. той, которая отличается...

Координаты выделенной ячейки в StringGrid
Как узнать координаты выделенной ячейки в StringGrid. Выключаем goRangeSelected, что бы выделять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru