Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
1

А возможно ли данную программу переписать иначе?

09.06.2010, 09:15. Просмотров 1967. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые программисты и сисадмины!!!
Подобную тему я уже создавала, но вот необходимого результата так, к сожалению, и не добилась.
Имеется работающая программка, вот только на некоторых версиях Билдера она воспроизводится как надо, а где-то (у меня версия 6.0) считает неправильно.
Возможно ли её как-то иначе переписать?

В столбец "Данные" необходимо вводить следующие значения: M=1; N=3; X1=0; Y1=0; X2=6,95; Y2=100; X3=31,49; Y3=400;

Необходимый результат работы программы прилагаю =)...

Если кто-то возьмётся за это - заранее огромная Вам благодарность!!!
1
Вложения
Тип файла: rar Работающая программа.rar (399.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: rar м1.rar (43.6 Кб, 21 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2010, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли воссоздать данную программу?
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, возможно ли скомпилировать данную программу? Очень...

Как переписать данную программу с С++ на Java?
void prim1(){ int N, k=0; cout <<"N="; cin >>N; int*b = new int; cout...

Как переписать данную программу с паскаля на C#?
var n,i,cislo:integer; s:boolean; p:array of array of integer; begin for i:=1 to 1000 do ...

Переписать данную программу через указатели
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> int n = 0; int *ms = NULL; void...

22
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
09.06.2010, 10:00 2
У меня 6 билдер, считает как на картинке)))
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 10:36  [ТС] 3
Вот в этом и весь вопрос, что у меня, и ещё у некоторых не считает...
Так возможно ли её переписать по-другому???
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
09.06.2010, 10:38 4
Что она вообще должна делать?
1
32 / 32 / 8
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 97
09.06.2010, 10:59 5
Это программа аппроксимации полинома?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
меня 6 билдер, считает как на картинке)))
А у меня по другому

Добавлено через 1 минуту
А нет все правильно - это у меня руки кривые

Добавлено через 25 секунд
Или же надо с первого раза правильно вводить числа
1
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
09.06.2010, 11:18 6
а на неправильный результат работы можно взглянуть?
1
32 / 32 / 8
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 97
09.06.2010, 11:37 7
Я сейчас на работе - поэтому нет))
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 12:34  [ТС] 8
Неправильным результатом работы является то, что при вводе степени M=1, программа вычисляет, как если бы вводили M=2, хотя ошибки в программе отсутствуют...

Добавлено через 2 минуты
Это программа аппроксимации полинома.
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
09.06.2010, 12:40 9
Цитата Сообщение от Виктория888 Посмотреть сообщение
что при вводе степени M=1, программа вычисляет, как если бы вводили M=2, хотя ошибки в программе отсутствуют...
В начале обработчика Button2Click M инкриментируется, это сознательно?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 12:53  [ТС] 10
"Button2Click M инкриментируется", ой, а можно более доступным для "чайников" языком?
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
09.06.2010, 12:56 11
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
  int i,j,L;
  float X1[10][10], XT[10][10], C[10][10], X[10],X2[10], Y[10], Y1[10], A[10];
  float S,E;
 M++; // вот это
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 13:03  [ТС] 12
Может Вы имели в виду "инкриминируется?"

Добавлено через 2 минуты
А что здесь не так? Просто нам часть программы преподаватель давал, а он сам без шпаргалки не разбирается =)
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
09.06.2010, 13:11 13
Нет, "инкриминировать" - это обвинять в преступлении.)

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Виктория888 Посмотреть сообщение
А что здесь не так? Просто нам часть программы преподаватель давал, а он сам без шпаргалки не разбирается =)
М задает количества итераций цикла, если
Цитата Сообщение от Виктория888 Посмотреть сообщение
при вводе степени M=1, программа вычисляет, как если бы вводили M=2
то или условие выхода из цикла задано неверно, или М содержит неправильлное число. По моему сдесь как раз второе и М++ лишний.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 13:16  [ТС] 14
То есть я могу пробовать вообще без этой строки?
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 97
09.06.2010, 13:17 15
Увеличивается на 1
1
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
09.06.2010, 13:17 16
Нужно попробывать без этой строки)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 13:47  [ТС] 17
Получается ерунда... Совсем неправильно...

Добавлено через 18 минут
Ответ должен быть именно, как в скриншоте "M1" я всё это просчитывала вручную...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 13:54  [ТС] 18
Вот результат работы программы без данной строки:
0
Вложения
Тип файла: rar Результат без M++.rar (28.5 Кб, 10 просмотров)
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
09.06.2010, 13:56 19
Тогда у меня остается вариант, что ручной просчет дал ошибку.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 75
09.06.2010, 14:01  [ТС] 20
Нет, ручной просчёт - точный, раз 6 пересчитывала и перепроверяла...

Добавлено через 3 минуты
И у меня на глазах, данная прога, но на другом компе, дала точный результат, который сошёлся с моими вычислениями, откуда, собственно у меня и скриншот =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2010, 14:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как переписать данную программу с С++ на Java?
Function: #include <iostream> #include<cmath> using namespace std; double calc_1(double...

Процедуры с параметрами.Данную программу переписать с выделением алгоритма обработки или формирования массива
Данную программу переписать с выделением алгоритма обработки или формирования массива.Организовать...

Возможно переписать программу?
Есть программа Upgrade UA.exe хочу запустить ее на windows mobile 6. Возможно ли ее переписать.

Как иначе можно переписать выражение?
Как иначе можно переписать выражение: array


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.