Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 8
1

Вывести текст файла, заменив цифры на слова, начиная каждое предложение с новой строки

26.06.2010, 14:11. Просмотров 4657. Ответов 20
Метки нет (Все метки)


Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова «ноль», «один»,..., «девять», начиная каждое предложение с новой строки.
____________________________________________________________ _________________________________

помогите пожалуйста,очень нужно ((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2010, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"..."девять", начиная каждое предложение с новой строки
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до...

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"."девять", начиная каждое предложение с новой строки
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до...

Считать текст из файла и вывести его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова
Задачка в С++ Считать текст из файла и вывести его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова...

Создать новый текстовый файл, в который поместить каждое предложение из старого, начиная с новой строки и отступив от начала строки 5 пробелов.
Здравствуйте, начались файлы, но вот я их не особо понял. Дан текстовый файл, в котором находится...

20
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
26.06.2010, 16:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

На форме TMemo1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
String numbers[10]={"0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"};
String words[10]={"ноль","один","два","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять"};
Memo1->Lines->LoadFromFile("FileName");
 
 for(int i=0;i<11;i++){
   while( Memo1->Text.Pos(numbers[i]) ) Memo1->Text=StringReplace(Memo1->Text,numbers[i],words[i],TReplaceFlags()<<rfReplaceAll);
 
 }
 
 delete numbers;
 delete words;
3
Тутошний я
2049 / 1118 / 207
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,903
Записей в блоге: 2
26.06.2010, 17:00 3
C++
1
2
3
String numbers[10]={"0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"};
...
 delete numbers;
А он их динамически размещает?
0
Эксперт С++
3941 / 1796 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
26.06.2010, 22:37 4
Nitan, удаление статических объектов лишнее.
Лучше для таких случаев пользоваться TStringList:
C++
1
2
3
TStringList *numbers = new TStringList();
delete numbers;
numbers = NULL;
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
26.06.2010, 22:48 5
MikeSoft, для чего после удаления numbers=NULL?
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
26.06.2010, 22:48 6
Это хороший стиль программирования - обнулять указатель после развыделения.
2
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
26.06.2010, 22:50 7
Хохол, так, значит, использовать его не обязательно?
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
26.06.2010, 22:54 8
Конечно. Но хуже-то не будет. И вполне вероятно, что эта привычка когда-нибудь спасет много вашего времени.
2
NiTan
26.06.2010, 22:56
  #9

Не по теме:

Хохол, для меня чем меньше и проще написан код, тем лучше. Так сказать, главное чтобы работало нормально.:D

0
Эксперт С++
3941 / 1796 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
27.06.2010, 00:06 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nitan Посмотреть сообщение
MikeSoft, для чего после удаления numbers=NULL?
После удаления объекта указатель по прежнему будет указывать на выделенную область памяти. При повторном его вызове возникнет Access Violation. Поэтому, я взял за привычку обнулять указатель.

Если интересно, то можно почитать отрывки из этой темы: Выделение динамической памяти для двумерного массива.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 8
27.06.2010, 01:18  [ТС] 11
Nitan, то что вы мне написали- не работает ((
нужна прога на C++ Builder

Добавлено через 40 минут

Добавлено через 1 минуту
Nitan,то что ты мне написал - не работает (
мне нужна прога в C++ Builder

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nitan Посмотреть сообщение
На форме TMemo1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
String numbers[10]={"0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"};
String words[10]={"ноль","один","два","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять"};
Memo1->Lines->LoadFromFile("FileName");
 
 for(int i=0;i<11;i++){
   while( Memo1->Text.Pos(numbers[i]) ) Memo1->Text=StringReplace(Memo1->Text,numbers[i],words[i],TReplaceFlags()<<rfReplaceAll);
 
 }
 
 delete numbers;
 delete words;

Эта прога не робит (
мне нужна прога в C++ Builder
0
Эксперт С++
3941 / 1796 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
27.06.2010, 01:20 12
Blood Girl, это и есть "прога на С++ Builder"
Код нужно вставить в приложение VCL (например, повесить на обработчик нажатия на кнопку).
На форме должен быть размещён компонент TMemo.

C++
1
Memo1->Lines->LoadFromFile("FileName");
Вместо "FileName" должен быть путь к вашему файлу... Например,
C++
1
Memo1->Lines->LoadFromFile("C:\\test.txt");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 8
27.06.2010, 01:22  [ТС] 13
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова «ноль», «один»,..., «девять», начиная каждое предложение с новой строки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 8
27.06.2010, 01:33  [ТС] 14
Код нужно вставить в приложение VCL (например, повесить на обработчик нажатия на кнопку)

извини,не понимаю о чём ты (( в C++ не очень разбираюсь (
поясни пожалуйста

Добавлено через 3 минуты
а вообще если тебе не трудно можешь написать целую прогу,вместе с библиотеками и всем всем,чем нужно... честно говоря я не допру что делать там (
0
Эксперт С++
3941 / 1796 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
27.06.2010, 02:08 15
Blood Girl, стыдно должно быть! Даже пробовать не хотите.
Мне то не сложно ... но советую вам усердно читать литературу.
Проект залил сюда: http://msdn.at.ua/files/NumericReplacer.rar

Замену текста оформил отдельной функцией, добавил выбор файла... может кому ещё пригодится...
1
Maniac
Эксперт С++
1453 / 954 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,815
Записей в блоге: 1
27.06.2010, 03:50 16
Так пойдет.. ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ifstream file("file.txt");
    if( !file.is_open() ){
        std::cout << "Error read file..\n";
        return 1;
    }
 
    const char *ch_buff[10] = {
        "One",
        "Two",
        "Three",
        "Four", 
        "Five",
        "Six",
        "Seven",
        "Eight", 
        "Nine", 
        "Ten",
    };
 
    int buff;
    while( !file.eof() ){
        file >> buff;
        if((buff < 1) || (buff > 10)){
            std::cout << "Error number.. [ 1 <= x <=10 ]\n";
            continue;
        }
 
        std::cout << ch_buff[ (buff - 1) ] << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
В файле..
Цитата Сообщение от file.txt
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Результат..
Цитата Сообщение от Result
Error number.. [ 1 <= x <=10 ]
One
Two
Three
Four
Five
Six
Seven
Eight
Nine
Ten
Error number.. [ 1 <= x <=10 ]
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
2
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
27.06.2010, 10:19 17
Blood Girl,
1. Для выделения цитат есть специальный тег, 7-ой слева, желтенький такой, между планеткой и решеткой.
2. Не за чем в одном сообщении несколько раз повторять фразу
Мне нужна прога в C++ Builder.... Она не работает
Это только раздражает.
Цитата Сообщение от Blood Girl Посмотреть сообщение
извини,не понимаю о чём ты (( в C++ не очень разбираюсь (
Вы вообще не разбираетесь.

Цитата Сообщение от Blood Girl Посмотреть сообщение
а вообще если тебе не трудно можешь написать целую прогу,вместе с библиотеками и всем всем,чем нужно... честно говоря я не допру что делать там (
Для вас сложно кинуть на форму 2 компонента и на обработчик события вставить мой код?
Одним словом, вы по какой-то неясной причине не знаете даже простейших понятий и хотите чтобы за вас все написали, а сами занимаетесь своими делами. Если бы это было не так, то вы бы спросили не:

Цитата Сообщение от Blood Girl Посмотреть сообщение
можешь написать целую прогу,вместе с библиотеками и всем всем,чем нужно.
А
А как на форме разместить компонент TMemo и т.д
Добавлено через 3 минуты
А MikeSoft'у вы должны сказать огромное спасибо за то, что он сделал за вас все работу. Я не знаю кто-бы еще согласился.
И Blood Girl, еще вот это прочитайте, особенно 14-ое правило.
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
27.06.2010, 10:59 18
Blood Girl, а за это можно штраф получить. Читайте:
Цитата Сообщение от Правила форума от mik-a-el
4.Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 8
27.06.2010, 11:33  [ТС] 19
извините,не знала

Добавлено через 21 минуту
ISergey спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 79
03.07.2010, 20:53 20
Nitan, ей надо было программу на с++ досовскую...


Вы вообще не разбираетесь.
ты видно очень умён! мог бы помочь девушке в таком случае..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2010, 20:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вывод текста на экран дисплея, удаляя лишние пробелы между словами и начиная каждое предложение с новой строки
С помощью текстового редактора создать файл, который содержит текст, длина которого не превышает...

Отформатировать текст: каждое предложение с новой строки, между словами - по одному пробелу
Задача: Дан текстовый файл. Переписать его текст в новый файл таким образом, чтобы каждое...

Дан текстовый файл, содержащий строки. Вывести все слова, каждое с новой строки
Дан текстовый файл, содержащий строки. Вывести все слова, каждое с новой строки

Считать текст из файла, и вывести его на экран, заменив цифры от 0 до 9 словами
Нужна Программа, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.