Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
1

T(Cpp)WebBrowser - есть ли аналог Document.GetElementByClassName?

25.07.2015, 18:14. Показов 1930. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, вопрос в заголовке темы.
А данные, которые мне нужно найти, в исходном коде страницы описаны так:
Код
<div class="optionsDDLWrapper chartPlusOptionsWrapper">
  <span class="expiryDDLLabel">Актив</span>
  <select data-widget="digital_tradologic_optionDropDown" class="widgetPlaceholder optionDropDownWidget widgetOptionDropDown"></select>
</div>
<div class="expireDDLWrapper chartPlusExpireWrapper">
  <span class="expiryDDLLabel">Истекает</span>
  <select class="widgetPlaceholder expireDropDownWidget widgetExpireDropDown" data-widget="digital_tradologic_expireDropDown"></select>
</div>
Обычный поиск элемента типа select (и т. д. и т. п.) не помогает (часть кода):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        // актив
        static int i = -1;
        OleVariant vName4(++i);
//      vIndex = 0;
        IDispatch *pDisp4 = NULL;
        if(SUCCEEDED(pAll->item(vName4, vIndex, &pDisp4)) && pDisp4)
        {
          IHTMLSelectElement *pSelect = NULL;
          if(SUCCEEDED(pDisp4->QueryInterface(IID_IHTMLSelectElement, (LPVOID*)&pSelect)) && pSelect)
          {
            Caption = i;
            String active = "4975991";  // или "EUR/USD";  "4975991" - значение option value, этот параметр в исходном коде страницы отсутствует
            pSelect->put_value(active.c_str());
//          pSelect->put_selectedIndex(3);
            pSelect->Release();
          }
          pDisp4->Release();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2015, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Использование document.getElementByClassName
начал изучать javascript и решил написать набиралку текста... суть в том что есть кнопки которые...

Какой есть аналог WebBrowser?
Ранее подобные темы создавались, но с того момента прошло много времени. Полазив по многим...

webbrowser.document.write
надо открыть вбраузере html строку сформированну в программе. нашел что надо написать...

Использовать аналог var = document
В js я не понимаю, моя задача на делфи найти переменную h , автоматическое решение ругается на...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
25.07.2015, 21:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gunslinger как решение

Решение

Проходи циклом по всем элементам, и каждому
C++
1
2
3
4
5
6
WideString clss;
it->get_className(&clss);
if(clss == "то, что ищешь")
{
    // ...
}
, будет поиск по имени класса.
1
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
26.07.2015, 01:48  [ТС] 3
Все получилось, спасибо.
Целью было выбрать элемент списка (это я тоже сделал).
Последовательность действий: нашел элемент (тип IHTMLElement) по имени класса и присвоил ему некоторое значение id
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
        long p;
        pAll->get_length(&p);
        // актив
        for (int i = 0; i < p; i++)
        {
          OleVariant vName4(i);
          vIndex = 0;
          IDispatch *pDisp4 = NULL;
          if(SUCCEEDED(pAll->item(vName4, vIndex, &pDisp4)) && pDisp4)
          {
            IHTMLElement *pSelect = NULL;
            if(SUCCEEDED(pDisp4->QueryInterface(IID_IHTMLElement, (LPVOID*)&pSelect)) && pSelect)
            {
              WideString clss;
              pSelect->get_className(&clss);
              if(clss == "widgetPlaceholder optionDropDownWidget widgetOptionDropDown")
              {
                String active = "optionDropDown";
                pSelect->put_id(active.c_str());
//              pSelect->get_innerHTML(&clss);
//              ShowMessage(clss);
              }
              if(clss == "widgetPlaceholder expireDropDownWidget widgetExpireDropDown")
              {
                String expire = "expireDropDown";
                pSelect->put_id(expire.c_str());
              }
 
              pSelect->Release();
            }
            pDisp4->Release();
          }
        }
Далее нашел список (тип IHTMLSelectElement) по id и выбрал в нем некоторое значение (для IHTMLElement сделать выбор значения вроде нельзя, насколько я понял, поэтому такая последовательность действий)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        // присваивание значения
        OleVariant vName5 = "optionDropDown";
        IDispatch *pDisp5 = NULL;
        if(SUCCEEDED(pAll->item(vName5, vIndex, &pDisp5)) && pDisp5)
        {
          IHTMLSelectElement *pSelect = NULL;
          if(SUCCEEDED(pDisp5->QueryInterface(IID_IHTMLSelectElement, (LPVOID*)&pSelect)) && pSelect)
          {
//          String active = "4975985";
//          pSelect->put_value(active.c_str());
            pSelect->put_selectedIndex(5);
            pSelect->Release();
          }
          pDisp5->Release();
        }
И тут возникает проблема - значение вроде поменялось (которое выбрали из списка), но только лишь визуально.
В зависимости от выбранного значения должен меняться график на странице, но этого не происходит.
Если выбирать элемент списка мышью, то все нормально.
То есть получается, не хватает как бы того самого клика мышью для завершения выбора.
Как реализовать данный момент?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
26.07.2015, 12:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gunslinger как решение

Решение

для IHTMLElement сделать выбор значения вроде нельзя, насколько я понял, поэтому такая последовательность действий
Последовательность может быть гораздо проще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
                    TComInterface<IHTMLElement> it;
                    TComInterface<IHTMLSelectElement> sel;
                    if (GetChildElement(pCollection, i, i, &it)) // получаем очередной элемент коллекции
                    {
                        WideString id;
                        it->get_className(&id);
 
                        if (id == "widgetPlaceholder optionDropDownWidget widgetOptionDropDown")
                        {
                            it->QueryInterface(IID_IHTMLSelectElement, (LPVOID*)&sel); // получаем SelectElement
                            sel->put_selectedIndex(5);
                        }
                    }
То есть получается, не хватает как бы того самого клика мышью для завершения выбора
А вот это очень странно, должно работать и при put_selectedIndex, никакого доп. действия не нужно в общем случае. Надо смотреть страничку, на что там повешено изменение графика. Только ли на обновление select-а...
1
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
26.07.2015, 15:48  [ТС] 5
Что-то я сразу не догадался для TComInterface использовать utilcls.h.
В GetChildElement можно третий параметр заменить на 0, но не суть важно.
В итоге код действительно значительно сокращается.

На странице есть еще таблица, она дублирует данные из списка. Когда мы выбираем мышью элемент списка, выделяется соответствующая строка таблицы, и наоборот. Что влияет на график.
Описание таблицы в исходном коде страницы:
Код
<table class="widgetPlaceholder tableWidget custom-sort-table scrollTable" data-widget="digital_tradologic_table">
  <thead class="fixedHeader">
    <tr>
      <th class="name type-string sorting-asc" data-sort="string" data-column="name">Актив</th>
      <th class="type-int" data-sort="string" data-column="expire">Истекает</th>
      <th class="type-int" data-sort="string" data-column="payout">Прибыльность</th>
    </tr>
  </thead>
</table>
Замечу, что многие данные на странице "скрыты" - не отображаются в исходном коде, их можно посмотреть с помощью обычного браузера или изучая данные определенного элемента страницы.
Ссылка на страницу: https://binex.ru/ru/traderoom/... me=digital.
0
225 / 111 / 9
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 751
04.01.2016, 22:49 6
Решал эту же задачу
Вот мой вариант решения на JS, а его уже передаем любым способом:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('select.optionDropDownWidget[data-widget="digital_tradologic_optionDropDown"] option').each(function(){
      var text = $(this).text();
      if(text=='EUR/USD'){
            $(this).prop('selected','selected').change().click();
            return false;//break
      } 
});
0
04.01.2016, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2016, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Аналог (document).ready для div
Добрый день. Есть ли возможность запустить скрипт после загрузки определённого div элемента на...

Document.GetElementById не работает в webBrowser WPF
document.GetElementById не работает в webBrowser Я что то не пойму гуглил гуглил обуглился уже...

Аналог WebBrowser
Народ, подскажите новичку, есть ли какие-то библиотеки или компоненты аналогичные WebBrowser ?...

WebBrowser аналог
подскажите есть ли какой-то аналог стандартного WebBrowser. Нужно для работы на Ubuntu


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru