Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
70 / 58 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 491
1

RAD Studio XE3 не понимает JPEG

28.07.2015, 16:02. Показов 1675. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
- Здравствуйте, Завсегдатаи ! Помогите пожалуйста в небольшом вопросе.
Я в своем приложении хочу обработать JPEG-овскую картинку. Загружаю ее из файла. Все вроде бы
как надо:
C++
1
2
3
  // загрузка изображения.
  TPicture*  pic = new  TPicture;
  pic->LoadFromFile( "a1.jpg" );
... и сразу-же на втором операторе приложение вылетает с сообщением:
"Unknown picture file extension (.jpg)" Она не понимает расширения (.jpg)

- Подскажите, пожалуйста, как это исправить. Еще не сталкивался с таким ...

Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2015, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Rad Studio XE3 и std::vector
такая проблема у меня Rad Studio XE3 вообще не хочет переваривать std::vector :( пишу допустим:...

Не могу поставить RAD Studio XE3
- Спустя несколько лет захотел снова поставить Embarcadero RAD Studio XE3. Проделал снова, как...

Embarcadero RAD Studio C++ Builder XE3
Всем привет. Всех поздравляю с выходом Embarcadero RAD Studio XE3, C++ Builder XE3. C++ Builder XE3

RAD Studio XE3 - первые впечатления
Продолжение обсуждения RAD XE.

5
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
28.07.2015, 17:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
#include <JPEG.hpp>
1
70 / 58 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 491
29.07.2015, 10:09  [ТС] 3
- Спасибо, D1973 ! Ура, все сразу заработало !
Только не понятно, почему оно не работало сразу ?... Уверен, что у всех оно работает автоматом !
Видимо мое ПО не совсем нормально настроено. Моя вина ... !

- Простите, что беспокою всех дурацкими вопросами ! ... Буду работать дальше.
Еще раз, огромное Вам спасибо !
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
29.07.2015, 22:27 4
Цитата Сообщение от Staut Посмотреть сообщение
Видимо мое ПО не совсем нормально настроено. Моя вина ... !
Ну... не совсем. Это ж инклуд, при чем тут по? Хочешь функционал - делай инклуд, не хочешь - не делай, все просто.
1
70 / 58 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 491
31.07.2015, 15:38  [ТС] 5
- BRcr, я думал, что среда сама по умолчанию открывает какие-то инклуды. Здесь, видимо, и важна настройка среды. Или может я не прав ?...
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
01.08.2015, 16:41 6
Некоторые инклуды, связанные с компонентами с палитры, среда добавляет в исходники при добавлении компонентов на форму. Не более того. JPEG.hpp в их числе не состоит.
0
01.08.2015, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2015, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка Embarcadero RAD Studio XE3
Я использую Embarcadero RAD Studio XE3. Подскажите где в настройках программы можно подправить...

Русские буквы в C++ и RAD STUDIO XE3
Ввод и вывод русских букв в консоли кто знает как это можно настроить в раде

Зависает RAD Studio XE3 при отладке
Такая проблема возникла: когда я отлаживаю программу имеющую циклы например, я просто жму F8 (шаг...

OpenGL + RAD studio XE3 C++, неверная кодировка
Доброго времени суток! Собственно пытаюсь реализовать вывод текста средствами ОpenGL в RAD Studio...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru