Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 134
1

Как запрограмировать кнопку чтобы цвет выбраный был отображон на кнопке, типа как у Word-е

13.07.2010, 13:24. Показов 2856. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня еще несколько проблем, я знаю как можно задать цвет текста, но мне нужно както запрограмировать кнопку чтобы цвет выбраный былотображон на кнопке, типа как у Word-е
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2010, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Нужно, чтобы при нажатии на кнопку 1 цвет, задаваемый радиокнопками применяется к кнопке 2
Добрый вечер. Помогите с одной программкой. Нужно при нажатии на кнопку 1 цвет, задаваемый...

Как закрасить image, чтобы цвет был полупрозрачный?
Подскажите пожалуйста как закрасить image чтоб цвет был полу прозрачный

Как запрограмировать кнопку (ВставитьОбъект - OLE)?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как запрограмировать кнопку на выполение команды...

Как с делать так, чтобы выбранный цвет (commondialog.showcolor) был в текстовом окне?
Как с делать так, чтобы выбранный цвет (commondialog.showcolor) был в текстовом окне

19
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 13:39 2
lebid, ну тут уже просто фантазию нужно включить. Наверное, самое простое решение - это использовать TColorBox.

Также, можно использовать TShape + TColorDialog.
Можно рисовать линию на канве TSpeedButton, TBitBtn, TImage, ... на форме, наконец, тоже можно...
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 134
13.07.2010, 13:50  [ТС] 3
MikeSoft, Это я знаю, я буду делать как в ворде галерею цветов, но я хочу запрограмироватьотображение выбраного цвета,

Добавлено через 18 секунд
Я понял

Добавлено через 21 секунду
А на кнопке Канву можно рисовать?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
13.07.2010, 14:07 4
lebid, рисовать на кнопке можно, только делать я этого не советую. Лучше всего использовать то, что вам предложил MikeSoft.
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 14:10 5
Цитата Сообщение от Nitan Посмотреть сообщение
только делать я этого не советую
А почему? Всё отлично получится. Перерисовка тоже не повлияет.

Для примера, рисую небольшой прямоугольник на TSpeedButton:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Graphics::TBitmap *bmp = new Graphics::TBitmap();
bmp->Height = 10;
bmp->Width = 10;
bmp->Canvas->Brush->Color = clLime;
bmp->Canvas->Rectangle(0,0,10,10);
SpeedButton1->Glyph->Assign(bmp);
delete bmp;
bmp = NULL;
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
13.07.2010, 14:14 6
MikeSoft, я про обычный TButton.
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 14:36 7
Nitan, да, на обычном TButton так просто не сделаешь ...
Но можно использовать контейнер:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Graphics::TBitmap *bmp = new Graphics::TBitmap();
bmp->Height = 10;
bmp->Width = 10;
bmp->Canvas->Brush->Color = clLime;
bmp->Canvas->Rectangle(0,0,10,10);
static TImageList *ImageList = new TImageList(NULL); // а ещё лучше объявить глобально, т.к. удалять его в этом случае нельзя.
ImageList->Height = 10;
ImageList->Width = 10;
ImageList->Add(bmp,NULL);
Button1->Images = ImageList;
Button1->ImageIndex = 0;
delete bmp;
bmp = NULL;
Так вот, на темах с поддержкой Aero результат будет весьма интересный.
Нарисованный прямоугольник будет плавно появляться и исчезать.
2
NiTan
13.07.2010, 14:41
  #8

Не по теме:

MikeSoft, оно стоит того, чтобы так мучаться?!

0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 14:55 9
Nitan, если нужно использовать как можно меньше библиотек - то наверное оно того стоит. TButton - контрол, полностью соответствующий Button в Windows. Его описание находится в StdCtrls.
А вот остальные TCustomButton - наследники TButton (и не только его), с незначительными изменениями. Описание - в отдельных заголовочных файлах Buttons и ExtCtrls.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 134
13.07.2010, 21:24  [ТС] 10
MikeSoft, я загрузил картинку в кнопку через битмап, а можно еще + к нему нарисовать прямоугольник снизу?

Добавлено через 15 минут
мне нужно как у ворде било Картинка + прямугольник
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 21:28 11
Цитата Сообщение от lebid Посмотреть сообщение
я загрузил картинку в кнопку через битмап, а можно еще + к нему нарисовать прямоугольник снизу?
Да, можно. Теми же способами, которые описаны выше.

Цитата Сообщение от lebid Посмотреть сообщение
MikeSoft, Слышеш
Попрошу уважительнее относится к участникам данного форума.
Чем уважительнее вы относитесь к участникам, и, чем точнее и правильнее вы формулируете вашу проблему, тем больше у вас шансов получить квалифицированный ответ.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 134
13.07.2010, 21:44  [ТС] 12
MikeSoft, Ок

Добавлено через 4 минуты
MikeSoft, У меня чтото не выходит

Добавлено через 1 минуту
Картинку получаетса загрузить а вот дорисовать прямоугольнтк не выходит
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 21:57 13
lebid, всё просто. Дорисовка на той же канве:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Graphics::TBitmap *bmp = new Graphics::TBitmap();
bmp->Height = 10;
bmp->Width = 10;
bmp->LoadFromFile("D:\\ua.bmp");    // загрузили 
bmp->Canvas->Brush->Color = clRed; // установили цвет
bmp->Canvas->Rectangle(0,5,10,10); // дорисовали
SpeedButton1->Glyph->Assign(bmp);
delete bmp;
bmp = NULL;
0
M128K145
13.07.2010, 22:17
  #14
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от lebid Посмотреть сообщение
MikeSoft, Слышеш
На форуме не слышат, на форуме читают.
Попрошу в дальнейшем воздержаться от подобных обращений, относитесь более уважительно к остальным пользователям форума.
2
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 134
13.07.2010, 23:07  [ТС] 15
MikeSoft, А можно както битмап в SpeedButton1 опустьть ниже?

Добавлено через 2 минуты
А то он по центре
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
13.07.2010, 23:20 16
Цитата Сообщение от lebid Посмотреть сообщение
А можно както битмап в SpeedButton1 опустьть ниже?
Только рисовать используя метод Draw.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 134
14.07.2010, 11:49  [ТС] 17
MikeSoft, А можеш подсказать как можно опусть битмап на 12 пик ниже?

Добавлено через 6 минут
MikeSoft, Мне удалось опустить прямоугольник но картинка стала не прозрачной!

Добавлено через 12 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bmp->Height = 5;
bmp->Width = 17;
bmp->LoadFromFile("F:\\Мой проэкт\\Значки на проект\\16\\Панель инструментов\\ColorText.bmp");    // загрузили
bmp->Canvas->Brush->Color = clRed; // установили цвет
bmp->Canvas->Rectangle(0,12,16,19); // дорисовали
SpeedButton1->Glyph->Assign(bmp);
delete bmp;
bmp = NULL;
Добавлено через 3 минуты
MikeSoft, Все спасибо не нужно я розобрался!!!

Добавлено через 4 минуты
MikeSoft, А ты в каком билдере работаеш?
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
15.07.2010, 00:10 18
Цитата Сообщение от lebid Посмотреть сообщение
MikeSoft, А ты в каком билдере работаеш?

Не по теме:

Работаю в RAD Studio 2010

0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
15.07.2010, 10:06 19
Цитата Сообщение от lebid
А ты в каком билдере работаеш?
 Комментарий модератора 
lebid, вопросы личного характера обсуждайте вне тем.
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
11.09.2010, 13:25 20
lebid, повторяю, чтобы вопросы и просьбы такого рода обсуждались в ЛС, а не в темах!
0
11.09.2010, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2010, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы открывающийся файл Word был только для чтения?
Всем привет.У меня в программе открывается файл word, открываю его вот так Dim myProcess As New...

Как сделать, чтобы при нажатие на кнопку в image менялась картинка на заданную Картинку в кнопке?
как сделать чтобы при нажатие на кнопку в image менялась картинка на заданную Картинку в кнопке

Как сделать чтобы при на ведении мышки на кнопку, цвет другой кнопки изменялся?
Ребят как сделать чтобы при на ведении мышки на кнопку . цвет другой кнопки изменялся ? Спасибо !

Создать static таким образом, чтобы его цвет был таким же, как у окна
Нужно создать метку таким образом чтобы цвет метки был таким же как у окна. HWND hLabelFrom =...

Как поменять цвет фона кнопки и цвет текста на кнопке?
имеется код: //Кнопка "Выход" CreateWindow(TEXT("button"), TEXT("Выход"),...

Подскажите пожалуйста,как C++ Builder реализовать данные сортровки,чтобы в StringGride при нажатии на кнопку был виден каждый этап сортировки
Подскажите пожалуйста,как реализовать данные сортровки,чтобы в StringGride при нажатии на кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru