Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Как сделать что бы в listbox было типа заголовков, а в ValueListEditor содержание(что то типа бд)

30.07.2010, 12:02. Просмотров 944. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Как сделать что бы в listbox было типа заголовков, а в ValueListEditor содержание?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2010, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка что то типа не объявленный идентификатор,и типа невозможно преобразовать CStringW в там что..то
Даже не знаю как сказать... короче есть база а Access,которую я подключил к проекту MFC,и в этой...

Как сделать что то типа этого
Приветствую, как сделать что то вроде этого?

Как можно определить что-то типа процедурного типа или классового метода (как в Delphi)?
Подскажите: как можно определить что-то типо процедурного типа или классового метода(как в...

Как сделать, что бы форма не просто закрывалась, а типа обнулялась
У меня две формы 1- вход, 2-тест, приопределенных условиях, после прохождения теста, у меня...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
8
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
01.08.2010, 14:01 2
ProstoMad, может быть, если бы вы более конкретнее обьяснили свою задачу, то вам бы кто-нибудь помог.
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
01.08.2010, 15:18  [ТС] 3
Ну например нажимаю на первый итем в листбоксе и мне высвечивается информация в ValueListEditor одного человека. на второй итем в листбоксе нажимаю, мне высвечивается инфа о другом человеке
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
01.08.2010, 20:24 4
ProstoMad, сразу вопрос: а как эта информация о людях хранится? Если данные каждого человека находятся в своем файле, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::ListBox1Click(TObject *Sender)
{
ValueListEditor1->Strings->LoadFromFile(ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]);  //Имя файла, который загружается - это выделенная строка в ЛистБоксе
}
//---------------------------------------------------------------------------
Но это просто один из вариантов. Хотелось бы узнать, какой способ хранения предпочли бы вы (на самом деле, он зависит только от вашей фантазии)?
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
02.08.2010, 12:53  [ТС] 5
я бы хотел что бы без дополнительных файлов, но наверн невозможно это, так что хочу файл что бы текстовым редактором не открывался, как это сделать?
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
02.08.2010, 13:02 6
ProstoMad, значит ваша база данных должна храниться в одном файле, который будет каким-то образом зашифрован?
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
02.08.2010, 14:09  [ТС] 7
наверно да, можно хотя бы что бы не зашифрован был
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
02.08.2010, 15:54 8
ProstoMad, простой пример без шифровки:
Основан на Стринговском методе "SubString".
Содержание нашего файла, который выполянет роль БД:
Дрозд{
Имя=Александр
Отчество=Иванович
Страна=Российская Федерация
Семейное положение=Женат, 2 детей
Должность=Продавец в кондитерская лавке "Полина"
}Дрозд

Винокур{
Имя=Владимир
Отчество=Натанович
Страна=Российская Федерация
Семейное положение=Женат, дочь
Должность=Юморист
}Винокур

Путин{
Имя=Владимир
Отчество=Владимирович
Страна=Российская Федерация
Семейное положение=Женат, 2 дочери
Должность=Совершенно точно - Президент
}Путин
Информация о каждой персоне содержится в блоках, типа "Фамилия{" - это открытие блока.
"}Фамилия" - это закрытие блока.
Все что между этими данными - это наши сведения. Записаны они в стандартном для TValueListEditor виде:
Параметр=Свойство
Теперь разместите на форме 3 компонента: ListBox1, Memo1 и TValueListEditor1.
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Memo1->Lines->LoadFromFile("Имя вашего файла-данных"); //Загружаем в Memo1 нашу БД
}
//---------------------------------------------------------------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::ListBox1Click(TObject *Sender)
{
int pos,end;   //Эти позиция начала и конца блока, для того, чтобы выдрать между ними инфу
pos=Memo1->Text.Pos(ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]+"{")+ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex].Length()+2;  //Определяем позицию открывающего блока
end=Memo1->Text.Pos("}"+ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]);  //Теперь закрывающего блока
ValueListEditor1->Strings->Text=Memo1->Text.SubString(pos,end-pos);  //Теперь при помощи SubString достаем информацию между блоками
ValueListEditor1->Strings->Delete(0);  //Это сделано потому, что первая строка почему-то всегда пустая (в чемпричина я так и не понял)
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вот и все. Во вложение готовый проект:
1
Вложения
Тип файла: rar BD.rar (364.9 Кб, 15 просмотров)
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
02.08.2010, 15:57 9
А чтобы никто не получил к вашей БД доступ можно ее архивировать или кодировать. Вот в этом случае полезная для вас тема Как написать простейший архиватор?.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2010, 15:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Fasm 1.69.39 что нового. И как сделать макрос без запятых типа IF eax => 10
Все кто программирует в Fasm-e знают что если макрос принимает более 1-го параметра, то надо писать...

Сделать что-то типа ProgressBar в ячейке
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, мне в Ехселе нужно сделать что-то типа прогресс-бара в...

Сделать что то типа акта сверки
Добрый день подскажите пожалуйста Есть Две таблицы вида DT SUMMA OSNOVANIE ...

Как сделать чтобы контролы типа Button можно было перетаскивать по форме?
Пока только начинаю разбираться в Delphi перерыл кучу примеров и уроков но не смог найти...

Как передать объекты типа (значения класса) в метод и вернуть анонимный тип, чтобы сделать с ним что-нибудь
Всем привет В принципе, просто хочу понять схему, как это возможно (то, что в описании темы)...

Как в класс модуле сделать новый обьект типа ListBox?
Как в класс модуле сделать новый обьект типа ListBox? dim List as ListBox Set List =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.