Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 8
1

Присвоить переменной значение, считанное из файла

03.11.2015, 11:03. Показов 2133. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ругается компилятор. Имеется некоторое (значение, данные) в формате *.txt, ну допустим число 44,
так это число необходимо присвоить переменной x.
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject Sender)
{
TStringList* sl= new TStringList();
sl->LoadFromFile("result.txt");
int x = StrToInt(sl->Text);
Label1->Caption = x; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2015, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить переменной bash значение, считанное с диска
Попробую так: SIGN=$(dd if=/dev/hda skip 446 bs=1 count=1) Просмотр значения переменной с...

Можно ли присвоить значение переменной из файла
Дело в том что сортировка функции random считает числа символами, а можно ли сделать так set /a...

Прочитать значение файла и присвоить его переменной
Подскажите как реализовать с помощи консоли: В рамках запущенной консоли считать значение из...

Прочитать дату из файла и присвоить её значение переменной dat
Здравствуйте. Есть текстовый файл Sys, в котором записана дата в формате 2020.02.11. Больше там...

4
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
03.11.2015, 16:01 2
Ну, как бы, надо текст ошибки выложить...
Предположу, что вот так ругаться не будет...
C++
1
Label1->Caption = IntToStr(x);
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
03.11.2015, 16:09 3
Цитата Сообщение от phaser Посмотреть сообщение
Ругается компилятор
Не ругается. Все компилируется без единого вяка. Только полагаться на неявную конвертацию действительно не стоит. IntToStr(x), хотя можно вообще:
C++
1
2
    int x = StrToInt(TFile::ReadAllText("result.txt")); // #include <System.IOUtils.hpp>
    Label1->Caption = IntToStr(x);
(для XE+)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 8
03.11.2015, 19:39  [ТС] 4
Спасибо)) но к чему я все это. Просто создаю программу, которая сохраняет значения в введенных полях Edit при последующем открытии программы, причем необходимо, чтобы после открытия программы не вводя изменения в значения полей Edit можно было выполнять операции с ними.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
TStringList* sl= new TStringList();
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
sl->LoadFromFile("result.txt");
Edit1->Text= sl->Text;
Memo1->Lines->LoadFromFile("result.txt");
}
 
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
if(Edit1->Focused())
      {
      sl->Add(Edit1->Text);
      sl->SaveToFile("result.txt");
    sl->Clear();
    Memo1->Lines->LoadFromFile("result.txt");
   }
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int x = StrToInt(Edit1->Text);
int p;
p = x  + 2;
Label1->Caption = IntToStr( p);
}
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
04.11.2015, 14:58 5
phaser, посмотри в сторону INI-файлов
И кстати, на кой ляд 4 строки, когда хватает одной?
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   Label1->Caption = IntToStr(StrToInt(Edit1->Text) + 2);
}
1
04.11.2015, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2015, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить переменной типа string значение из файла
Название файла неизвестно, задается пользователем в командой строке при вызове программы. Т.е....

Присвоить переменной значение, являющееся частью имени файла
Есть файл rtbr-db-5.11.17.125.fdb, нужно присвоить переменной %version% значение 5.11.17.125, при...

Как переменной Char присвоить значение целого текста полученого из файла?
файл input.txt текст &quot;ой мама не горюй&quot; использовать ifstream

Присвоить переменной значение, являющееся целой строкой, считанной из текстового файла
День добрый всем:) Есть небольшой код: for /f &quot;UsebackQ skip=%a%&quot; %%A IN (&quot;keyPS.txt&quot;) do (set...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru