17 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 19
1

Поиск даты в строке

03.12.2015, 11:15. Показов 2410. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня всем!
Имею следующую задачу:
есть строка типа "действующий на основании доверенности №123 от 12.12.2012 г."
подскажите пожалуйста метод для получения даты из этой строки (12.12.2012).
нужна реализация которая не будет ломаться от лишнего пробела или буквы. На сколько я понимаю нужно реализовывать при помощи регулярных выражений но в них не силен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2015, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

поиск даты в строке
Добрый день. есть строка $str="12-11-2018фывфыв 08.12.2019ыыф 99 aa"; как в ней найти только...

Поиск даты в строке
допустим есть набор строк вида LOG: Program1 ; Date: 13.12.2002 15:16:17 ; Message: FILE CREATION...

Поиск даты в строке - преобразование - сортировка
Есть таблица TABLE1 с полем LABEL, в ней 3 записи contract N1521 till 12.01.05 contract 455554...

Поиск даты, введенной в TextBox, в строке таблицы
Помогите пожалуйста, как правильно организовать поиск из TextBox в столбце таблицы. Например...

6
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
03.12.2015, 11:38 2
Можно пойти другим путем. Идти в конец строки и отсчитать 13-14 символов назад. Это при условии, что дата находится в конце строки.
0
17 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 19
03.12.2015, 11:47  [ТС] 3
Как видно из примера выше дата не в конце строки. Может быть вариант "12.12.2012г.", "12.12.2012 г." и этот вариант не прокатит.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
03.12.2015, 11:57 4
Ну вы поймите, вам нужно выбрать подстроку с датой, и уже потом ее обработать, удалив всякие пробелы и т.п. Дата же у вас не может быть в начале строки ?
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
03.12.2015, 12:16 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Akolmistly как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
AnsiString YouDate= Edit1->Text;//Ваша строка
AnsiString LastDade;//Дата из строки, что найдет код
TDate D;
for(int i=1;i<YouDate.Length();++i)
 {
  if(TryStrToDate(YouDate.SubString(i,10),D))
     {
        LastDade=YouDate.SubString(i,10);
        break;
     }
  }
ShowMessage(LastDade);
Добавлено через 12 минут
опечатывался, вместо 10, надо 11

C++
1
2
3
4
5
if(TryStrToDate(YouDate.SubString(i,11),D))
     {
        LastDade=YouDate.SubString(i,11);
        break;
     }
1
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
03.12.2015, 12:24 6
Dinkin, последнюю цифру твой код съедает, поэтому надо не 10, а 11 длину текста
1
17 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 19
03.12.2015, 12:35  [ТС] 7
Dinkin, спасибо за решение.
Я решил своим способом на стороне базы откуда тяну данные
Oracle 11 SQL
1
... REGEXP_SUBSTR('Моя строка', '\d{2}.\d{2}.\d{2,4}') ...
0
03.12.2015, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск последнего значения в строке (без макроса) и присвоение даты к которой относится данное значение
Добрый день! Прошу помочь Задача: найти последнее значение в строке 4, определить дату когда...

Преобразование даты и поиск даты в массиве
Есть файл Excel на одном листе приведены массив дат, во втором листе приведены данные среди...

Подсчитать количество вхождений буквы «о» в строке «прямой поиск в текстовой строке»
Подсчитать количество вхождений буквы «о» в строке «прямой поиск в текстовой строке» Заменить в...

Работа с массивами. Поиск наименьшего числа в строке и наибольшего в строке
Добрый вечер. Надо найти наименьшее число в строке и наибольшее в столбце. Примерно вот так...

Ввести с клавиатуры строку. Найти шаблон во введенной строке (поиск подстроки в строке)
Помогите написать программу. Ввести с клавиатуры строку. Ввести с клавиатуры коротенькую строку -...

Операции в строке: поиск, замена, удаление символа в строке
Доброго здравия! В ассемблере совсем новичок, поэтому прошу помощи. Программа должна получать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru