20 / 20 / 11
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 350
1

Перевести строку в число

06.12.2015, 12:15. Показов 7671. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чистом c++ есть ф-ция stoi, переводящая string в int, а в билдере есть atoi, переводящая char* в int. Можно ли перевести строку в int в билдере(эквивалент stoi)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку, число N. Вывести введенную строку на экран N раз (перевести в 32 битную версию)
org 100h mov ah,9 mov dx,msg1 int 21h ...

Перевести строку в число
подпрограмму которая переводит строку в целочисленный формат либо выдает значение что это...

Перевести строку в число
Привет. Есть строка $str. Нужно перевести его в число. Не в integer, не в float, а в число....

Строку перевести в число
Необходимо строку перевести в число, а точнее набор слов. допустим у нас есть: teat reat megl мне...

13
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
06.12.2015, 12:55 2
StrToInt
0
20 / 20 / 11
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 350
06.12.2015, 13:00  [ТС] 3
Кажется, эта функция не пойдет. Или я не понимаю, как воткнуть ее сюда, сохранив смысл
C++
1
static_cast<char>(stoi(bytes.substr(i, 2), nullptr, 16));
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
06.12.2015, 15:27 4
Цитата Сообщение от Nik- Посмотреть сообщение
Кажется, эта функция не пойдет. Или я не понимаю, как воткнуть ее сюда, сохранив смысл
тебе нужно выдернуть из строки Hex значение и вернуть его эквивалент в 10ой?
0
20 / 20 / 11
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 350
06.12.2015, 16:18  [ТС] 5
Наоборот, 16 в конце значит, что в 16 значении записывается в переменную
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
06.12.2015, 16:28 6
интересно.. как ты в целочисленном типе собираешься HEX значение хранить?

В общем если опираться на ту строчку кода, что ты скинул, то это будет выглядеть примерно так
C++
1
2
3
4
 
 String s_hex,s_dec;
 s_hex = "FF,EB,AE,9D,65";
 s_dec = IntToStr(StrToInt("0x"+s_hex.SubString(4,2)));
Хотя не понимаю зачем может понадобиться хранить коды символов в строке
0
20 / 20 / 11
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 350
06.12.2015, 16:30  [ТС] 7
Не в целочисленном.
C++
1
string signature += static_cast<char>(stoi(bytes.substr(i, 2), nullptr, 16));
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
06.12.2015, 16:37 8
так stoi вернет целое число, независимо от того в каком формате у тебя это число записано в строке, хоть в двоичном виде, главное указать что действительно двоичный формат
C++
1
std::stoi (s_bin,nullptr,2);
0
20 / 20 / 11
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 350
06.12.2015, 16:39  [ТС] 9
Ну это в c++, а в Билдере ? Именно со строками, придерживаясь данного алгоритма
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
06.12.2015, 16:44 10
Цитата Сообщение от Nik- Посмотреть сообщение
Ну это в c++, а в Билдере ? Именно со строками, придерживаясь данного алгоритма
а что в Билдере? Я уже привел билдерский код, аналог твоему. Если бы ты мог получше растолковать задачу..
0
20 / 20 / 11
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 350
06.12.2015, 16:54  [ТС] 11
Пишу подобие файлового сканера, который ищут вирус. Сигнатуры вируса представлены в 16 виде в базе. Из базы считывается в переменную bytes, из которой, в свою очередь, в переменную signature типа string , после идет проверка с помощью функции find(signature).

Добавлено через 15 секунд
Надеюсь объяснил понятно
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
06.12.2015, 17:01 12
А зачем столько преобразований? Имхо для такой задачи лучше всего подходит char*

Покажи как ты из базы считываешь
0
20 / 20 / 11
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 350
06.12.2015, 17:07  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ifstream base("C:\\Base.bas");
while (getline(base, bytes))//Пока идет запись текста из базы в переменную
    {
        for (int i = 0; i < bytes.size(); i += 2)
            signature += static_cast<char>(stoi(bytes.substr(i, 2), nullptr, 16));//Записываем в переменную сигнатуру
        if ((p = data.find(signature)) != string::npos)//ищем нужную последовательность в последовательности файла
        {
            flag = true;//Флаг - 1. Вирус обнаружен
            break;//Останавливаем цикл
        }
    }
Добавлено через 40 секунд
find не подходит под char*
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
06.12.2015, 18:21 14
ну воспользуйся strstr(data, bytes) Если возвратит NULL, то подстрока не найдена

Добавлено через 47 минут
как вариант

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
  
  char buffer[100] = {'\0'};
  const char* sign = "AbAB21342121FE";
  bool flag = false;
  ifstream fin("C:\\BASE.base");
  fin.seekg(0, std::ios_base::beg);
  while(1)
   {
     memset(buffer, 0 , 100);
     fin>>buffer;
     if (fin.eof()) break;
 
     if (strstr(sign, buffer))
     {
        flag = true;
        break;
     }
   }
   fin.clear();
   fin.close();
1
06.12.2015, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести число в строку в стиле си
Пользователь вводит 2 числа I и N. N в пределах от 2 до 50 включительно ( ). Перевести число I/N в...

Как перевести строку в число?
Есть строка в формате &quot;hh:mm:ss&quot; нужно сказать сколько это секунд.

Перевести строку в вещественное число
Как перевести строку в тип double ? Для типа int делал так int nAge = Integer.parseInt(sAge);...

Перевести непростую строку в число
Здравствуйте. Проблема такая: есть DBEdit, в который по запросу AdoQuery записывается результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru