Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 65
1

MonthCalendar1. Не пойму в каком виде находятся здесь данные?

10.01.2016, 16:54. Показов 1374. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никто не знает как добраться до этой текстовой строчки с датой и временем? Цель - ее изменение на свою.
Т.е. я хочу хранить дату этого формата в таком же компоненте MonthCalendar1.

У меня будут два таких компонента. Один MonthCalen1 будет хранить дату срабатывания моей программы, а другой MonthCalendar1 будет хранить текущую дату. И сравнение будет происходить между данными первого MonthCalendar1 и второго MonthCalendar1.

Да, я знаю, что здесь есть готовые функции для работы с таким компонентом. Но! Меня они не устраивают. Хочу по своему.

Итак. Мне нужно изменить данные. Чтобы этот MonthCalendar1 хранил не текущую дату.а ту, которую я сам установил кликая мышкой по этому компоненту. И доступ к этим данным.
Есть предложения?=)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2016, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

В каком виде хранить данные в БД?
Допустим у меня есть БД одежды. У меня есть таблица одежды и таблица цвета. Одежда может быть...

В каком виде хранить данные?
Добрый вечер. Для приложения нужно хранить кое-какие данные, допустим : Страны и города. Идея была...

В каком виде хранить данные сайта?
Доброго времени суток! Почитал я и другие темы в "Найдены похожие темы:" но ответа на похожие...

В каком виде приходят данные на COM PORT?
Написал простейшую программку для передачи данных на БП через COM PORT. На сколько я знаю, данные...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
10.01.2016, 17:06 2
Когда ты выбираешь дату в MonthCalendar, меняется его свойство Date. Это же свойство можно прочесть/изменить в любую секунду. Какой еще доступ "по-своему" тебе нужен? Наворотить тонну ненужного кода?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 65
10.01.2016, 17:14  [ТС] 3
У меня массив на 500 шт. Как я потом буду загружать информацию? У меня 500 событий. В каждом есть такие переменные как день, месяц, год, часы, минуты. Я хочу хранить эту инфу в MonthCalendar. Таких компонентов у меня будет 500. И в каждом будет храниться своя инфа. Хорошо.
Подскажи как мне число, полученное из текстового поля загрузить в MonthCalendar заменив то время, что там щас установлено на то, что я указал в текстовом поле?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
10.01.2016, 17:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Brakses как решение

Решение

Теперь уже время? Разговор был про Дату вообще-то. Вводишь в текстовом поле 10/10/2016 (с моими системными настройками даты - именно так), и пишешь:
C++
1
MonthCalendar1->Date = StrToDate(Edit1->Text);
, дата в первом календаре тут же меняется на заданную.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 65
10.01.2016, 17:31  [ТС] 5
ООО! Зачет!=) Именно это и надо! Спасибо! Если заработает - вопрос закрыт=)
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
11.01.2016, 10:27 6
Цитата Сообщение от Brakses Посмотреть сообщение
Я хочу хранить эту инфу в MonthCalendar. Таких компонентов у меня будет 500. И в каждом будет храниться своя инфа.
Вот это вообще жесть. а если данных будет 500 000 ?
0
11.01.2016, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

В каком виде хранить данные, содержащие 4 поля
Приветствую всех форумчан, спасибо что зашли на эту тему, В общем сейчас я изучаю англ и...

В каком виде передаются данные по http протоколу
Последние несколько дней вопрос касаемый безопасности плотно засел в моей голове, что я даже силой...

Где и в каком виде лучше всего хранить данные, загруженные из БД
Здравствуйте. При загрузке страницы, происходит обращение к бд, таким образом я получаю некоторую...

В каком виде хранить данные в файле для того, чтобы программа могла их прочитать
Даны 2 ряда действительных чисел в текстовом документе Чем должны отделяться друг от друга числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru