Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,515
Записей в блоге: 3
1

Ошибка на сервере в Excel при выставлении шрифта в Bold

13.01.2016, 10:31. Просмотров 710. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!! Пытаюсь в экселе программно выделить одну строку жирным. Эта строка состоит из 2-х столбцов. Кстати эта строка берётся из StringGrid
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
           Variant app = CreateOleObject("Excel.Application");
    app.OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Add");
    Variant wbs = app.OlePropertyGet("Workbooks").OlePropertyGet("Item", 1);
    UnicodeString dfw = "StringList.xls";
    dfw = ExtractFilePath(Application->ExeName) + dfw;
    const int xlExcel7 = 39;
    
    try {
 
           wbs.OleProcedure("SaveAs", WideString(dfw), xlExcel7);
        }
    catch (...) {
        app.OleProcedure("Quit");
        return;
    }
    Variant wss = wbs.OlePropertyGet("Worksheets");
    Variant ws = wss.OlePropertyGet("Item", 1);
 
    Variant cell;
 
   for(int dfg = 0; dfg < StringGrid1->ColCount;dfg++)
   {
     ws.OlePropertyGet("Columns").OlePropertyGet("Item", dfg+1).OlePropertySet("ColumnWidth", StringGrid1->ColWidths[dfg]);
     cell = ws.OlePropertyGet("Cells",1,dfg+1);
     cell.OlePropertySet("Value", StringToOleStr(StringGrid1->Cells[dfg][0]));
     cell.OlePropertyGet("Font").OlePropertySet("Bold", true);//<---------на этой строке и ошибка
   }
Так вот проблема в том что строка отвечающая за установку жирности шрифта приводит к ошибке с текстом:

Ошибка на сервере

Как можно установить жирным текст чтобы не выдавало сообщение об ошибке?

Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2016, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать изменение высоты шрифта в RichTextBox при изменении его стиля на Bold
Когда в RichTextBox меняю шрифт: New Font(RichTextBox1.Font, FontStyle.Bold)...

Сбой шрифта текста Arial Bold
Не могу понять, чего творится с swf. Особенно с шрифтом... После запуска флэш всё нормально...

Фильтрация товаров при выставлении счета
Добрый день! Вопрос такой: Есть одна большая таблица товаров разных типов (пример: телевизоры -...

При выставлении XMP профиля система не грузится
Здравствуйте, проблема у меня в том что оперативная память при выставлении XPM профиля в настроек...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30864 / 20186 / 7874
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,049
Записей в блоге: 6
13.01.2016, 12:59 2
И опять ошибка не воспроизводится... Нормально выставляется bold
0
Миниатюры
Ошибка на сервере в Excel при выставлении шрифта в Bold  
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,515
Записей в блоге: 3
13.01.2016, 14:09  [ТС] 3
У меня почему-то вот так вот
0
Миниатюры
Ошибка на сервере в Excel при выставлении шрифта в Bold  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2016, 14:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Проблема при выставлении фьюзоа для Меги16
Добрый вечер. Проблема такая: нужно прошить микроконтроллер,выставив фьюзы на внешний...

Ломается сайт при выставлении height: auto
Выставляю height: auto для блока контент и сайт полностью ломается &lt;body&gt; {changeskin}...

При выставлении времени будильника, не правильно выставляются секунды
Привет, всем! :) Помогите разобраться. Пишу простенький будильник, и вроде все работает, но есть...

Ошибка при установке шрифта
Добрый день! Не получается установить шрифт в Windows 10. Ошибка &quot;файл такой то не является файлом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.