Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,516
Записей в блоге: 3
1

Вывод информации о локальном диске

19.10.2010, 15:31. Просмотров 1126. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!

Подскажите по такому вопросу. Почему у меня не выводит в лейбл серийный номер

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char VolumeName[255], FileSystem[255];
unsigned long SerialNumber, MCLength, SystemFlags;
AnsiString VolumeSerial;
 
if (GetVolumeInformation("C:", VolumeName, 254, &SerialNumber, &MCLength, &SystemFlags, FileSystem, 254))
 VolumeSerial = AnsiString(SerialNumber);
 Label1->Caption = VolumeSerial;
}
Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Не открывается сохраненная страница html на локальном диске в CppWebBrowser
Не открывается сохраненная страница html на локальном диске в CppWebBrowser . Указываю полный путь...

Поиск файлов на локальном диске
Доброго всем времени суток! Как с помощью WinApi найти список папок на локальных дискахб если...

Чтение MBR и вывод информации о диске
Всем привет! Есть задача, как делать - хз) Написать программу на языке С, которая, используя...

Вывод на экран информации о жестком диске
Доброго времени суток, товарищи. Заранее прошу прощения если не в том разделе пишу, но вопрос...

7
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
19.10.2010, 15:45 2
Sasha, вместо типа AnsiString используйте String:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char VolumeName[255], FileSystem[255];
unsigned long SerialNumber, MCLength, SystemFlags;
String VolumeSerial; //<<Вот тут заменили
 
if (GetVolumeInformation("C:", VolumeName, 254, &SerialNumber, &MCLength, &SystemFlags, FileSystem, 254))
 
 VolumeSerial = String(SerialNumber);  //<<И вот тут
 
 
 Label1->Caption = SerialNumber;
1
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,516
Записей в блоге: 3
19.10.2010, 15:53  [ТС] 3
Спасибо.

А теперь поясни почему такая разница в типе данных.

И почему ты пишешь не

C++
1
Label1->Caption = VolumeSerial;
а
C++
1
Label1->Caption = SerialNumber;
Зачем тогда промежуточная переменная, если мы её не используем?
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
19.10.2010, 15:55 4
Sasha, да, действительно. А зачем промежуточная переменная? Что-то у меня совсем с головой сегодня не в порядке. Попробуйте сразу выводить в Label1.
0
Эксперт С++
3942 / 1797 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
19.10.2010, 15:57 5
Sasha, о типах можете почитать с этого поста и дальше: Псевдоним String

И попробуйте вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char VolumeName[MAX_PATH], FileSystem[MAX_PATH];
unsigned long SerialNumber, MCLength, SystemFlags;
 
if (GetVolumeInformation("C:\\",
    VolumeName, MAX_PATH-1,
    &SerialNumber,
    &MCLength,
    &SystemFlags,
    FileSystem,
    MAX_PATH-1))
 
 Label1->Caption = "Name: " + String(VolumeName);
 Label2->Caption = "FS Type: " + String(FileSystem);
 Label3->Caption = "Serial: " + String(SerialNumber);
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
19.10.2010, 16:07 6
Sasha, вся проблема в условии. Если от него избавиться, то ваш код работает нормально:
C++
1
2
3
4
5
6
7
char VolumeName[255], FileSystem[255];
unsigned long SerialNumber, MCLength, SystemFlags;
AnsiString VolumeSerial;
 
GetVolumeInformation("C:", VolumeName, 254, &SerialNumber, &MCLength, &SystemFlags, FileSystem, 254);
 VolumeSerial = AnsiString(SerialNumber);
 Label1->Caption = VolumeSerial;
0
Эксперт С++
3942 / 1797 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
19.10.2010, 16:09 7
Папа Карло, та же ошибка.

Не забывайте о бэкслеше.
Цитата из справочной системы: A trailing backslash is required.

И в коде, приведенном мною выше надо ещё заключить вывод в блок { ... }
2
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
19.10.2010, 16:13 8
Во, вроде, теперь работает нормально:
C++
1
2
3
4
5
6
7
char VolumeName[255], FileSystem[255];
unsigned long SerialNumber, MCLength, SystemFlags;
String VolumeSerial;
 
GetVolumeInformation("C:\\", VolumeName, 254, &SerialNumber, &MCLength, &SystemFlags, FileSystem, 254);
 VolumeSerial = String(SerialNumber);
 Label1->Caption = VolumeSerial;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 16:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вывод информации о свободном месте на диске и размере папки
Подскажите пожалуйста, как в label отобразить размер указанной папки, а в другом label свободное...

Вывод информации на экран о состоянии памяти на текущем диске А
Помогите пожалуйста! сделать до завтра желательно!!В долгу не останусь!!

Память на локальном диске (С:) исчезает
Собственно, в чем суть: системный диск имеет размер в 30,1 Гб. Помимо Винды 7, программ на нем...

Пропали файлы на локальном диске
Здравствуйте, проблема вот в чем: Переустанавливал винду на нетбук, просто переставил с 8.1 на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.