Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 65
1

Советы по созданию программы для тестирования

08.11.2016, 21:53. Показов 1190. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать элементарную программу тестирования в Borland С++. Файл текстовых заданий должен иметь текстовый формат без шифрования данных.
Текст вопроса и варианты ответа могут занимать от одной до нескольких строк текста. Каждому вопросу соответствуют от 3 до 5 вариантов ответа.
Результат необходимо выдать в процентной форме и в виде оценки по следующим критериям:
от 90 до 100% - оценка "5",
от 75 до 90% - оценка "4",
от 60 до 75% - оценка "3",
меньше 60% - оценка "2".
Вот задание. Вот вопросы которые мне не понятны:
Значит, в программе я должен загружать текстовый документ с заданиями?
В документе должны быть вопросы и ответы вместе? Или это и так понятно и я дурачок.
И, если я загрузил документ (с вопросами и ответами), как я должен сделать допустим в Memo, сделать программно тестирование?
Я могу конечно загрузить текстовый файл с вопросами и ответами, потом мне просто задать на кнопках правильные ответы и (последовательность тестирования сделать)? тоесть мне потребуется на это ооочень много кнопок.
Помогите кто чем пожалуйста, любые советы понадобиться. Просто ну очень сложный уровень программирования пока для меня, (но все же задание есть задание). Спасибо если поможете.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2016, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Нужны советы по созданию механизма активации программы
Сделал систему активации своей программы, которая завязана на MAC адресе. В частности определение...

Доброго времени суток. Нужны советы в создании ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ программы тестирования. Недавно изучил основы С#
Если коротко, то вот что я пытаюсь сделать. Планирую создать программу, которая будет: Во-первых,...

Советы по созданию Веб клиента для сервера написанного на java
Нужно создать проект, который будет работать по принципу клиент-сервер. Сервер пишу на java. На...

Советы по созданию ПО
Привет всем! :) Время дипломки почти подошло. А осталось так много сделать. Сегодня серьезно...

5
188 / 41 / 12
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 149
09.11.2016, 01:04 2
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Значит, в программе я должен загружать текстовый документ с заданиями?
Ну то, что файл вам нужно будет загрузить - это очевидно. Что Вас смущает?
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
В документе должны быть вопросы и ответы вместе? Или это и так понятно и я дурачок.
В целом у Вас предъявлены требования к хранению в файле только к тексту заданий. А реализовать можно и в одном файле и в отдельных файлах с ответами. Попробуйте уточнить у преподавателя, как бы он хотел видеть результат.
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
И, если я загрузил документ (с вопросами и ответами), как я должен сделать допустим в Memo, сделать программно тестирование?
Я бы предположил что для каждого вопроса теста Вам необходимо отобразить сам вопрос и перечислить варианты ответа на него. Это может быть и TMemo с вариантами ответа и, например TRadioButton. А дальше от выбора тестируемого судить о его верности.
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Я могу конечно загрузить текстовый файл с вопросами и ответами, потом мне просто задать на кнопках правильные ответы и (последовательность тестирования сделать)? тоесть мне потребуется на это ооочень много кнопок.
Почему много? В каждый момент времени для одного вопроса и вариантов ответа всего около шести объектов (вопрос+до пяти вариантов ответа)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 65
09.11.2016, 06:40  [ТС] 3
Спасибо за ответ! Значит я создам Блокнот; Там впишу вопросы и варианты ответов; Затем в программе я должен буду загрузить данный блокнот в Memo. Вот!!! Дальше я не понимаю, КАК? Вот мои идеи на это:
1. Я загружу в Memo вопросы и варианты ответов (перед ответами будут стоять цифры типа: 1)-----2)----3)----и т.д.), затем в RadioGroup я задам те цифры порядка 1,2,3 и т.д. и создам на каждую правильный ответ; И после того как я отвечу на вопрос в радиогроуп (неважно правильный/неправильный) появиться следующий RadioGroup (Это будет свойство Visible). Получается мне нужно будет создать столько RodioGroup'ов сколько и вопросов будет? да?
2. Я загружу в Memo блокнот; заем в раадиогроупе должны будут ответы. Но это все тоже муторно, и долго. Нам было сказано элементарную программу.
3. Можно сделать вот так (но я незнаю как сделать программно все это (особенно с распознованием вопросов и ответов)) Но тестирование с распознованием мне кажется звучит идеальное тестирование))))): http://informatikrus.ru/progra... assistent/
0
188 / 41 / 12
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 149
09.11.2016, 09:20 4
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Значит я создам Блокнот;
Ого, а говорите не умеете программировать. Ну а если серьезно - постарайтесь называть вещи своими именами. Думаю с помощью блокнота вы создадите всего-лишь текстовый файл
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Затем в программе я должен буду загрузить данный блокнот в Memo
Вам необходимо просто загрузить файл. TMemo это визуальный компонент. Зачем Вы хотите показывать пользователю содержимое всего файла?
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
перед ответами будут стоять цифры типа: 1)-----2)----3)----и т.д.
Продумайте сразу как Вы пометите правильный ответ. Ведь Вам же нужно с чем-то сравнивать.
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
затем в RadioGroup я задам те цифры порядка 1,2,3 и т.д. и создам на каждую правильный ответ
Как один из вариантов - можно и так.
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Получается мне нужно будет создать столько RodioGroup'ов сколько и вопросов будет? да?
Плохое решение. Что Вам мешает присваивать существующим объектам значения вариантов ответов для каждого вопроса? Ну или, как вариант, удалять старые объекты и создавать новые динамически? Как Вы считаете для 1000 вопросов создать тысячи компонентов уместно?
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Но это все тоже муторно, и долго. Нам было сказано элементарную программу
В целом Вашу программу можно за пол часа написать
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Можно сделать вот так (но я незнаю как сделать программно все это
А Вы начните с чего-нибудь, а дальше подскажем

Для начала я бы посоветовал определиться с форматом хранения вопросов и ответов. Например:
1) хранить в одном файле и вопросы и ответы
2) хранить в одном файле вопросы, а во втором ответы (реализация будет похожа на вариант 1, но чуть проще)
3) хранить в одном файле список вопросов, а варианты ответов для каждого вопроса в своем файле (например, questions.txt, answers1.txt, answers2.txt ...)

Если бы не вот это условие
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Текст вопроса и варианты ответа могут занимать от одной до нескольких строк текста
я бы предложил первый вариант
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
09.11.2016, 10:21 5
Я вообще эксель использовал, для создания тестилок, там и вопросы/ответы в одном файле, и отметка правильного ответа. Да и ручками можно изменить вопросы/ответы
0
Модератор
9246 / 6027 / 2376
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,768
Записей в блоге: 3
09.11.2016, 11:50 6
New_programma, ты бы для порядка указал свою версию Билдера...
0
09.11.2016, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2016, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Советы по созданию ScreenSaver
Пока не знаю в какой даже раздел написать пост. Задумал написать свой ss на C#. Идея просто и...

Советы по созданию антивируса
Здравствуйте, форумчане! Я делаю свой собственный антивирус (кто в курсе, тот поймет: Не тот, что...

Нужны советы по созданию игры
В общем я как бы уже более менее(На уровне курсовых универа) умею писать десктопные WinForm...

IM мессенджер. Нужны советы по созданию
Хочу написать аналог аськи, естесно с более простым функционалом. Писать вроде надо используя...

Требуются советы по созданию игр
Здравствуйте, уважаемые киберофорумчане.)) С прошлого года решил изучать самостоятельно...

Советы к созданию игры на канвасе
Только начал учить канвас, и хотелось бы сразу попробовать в деле. Хочу попробовать сделать игру на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru