0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 4
1

Программа мониторинга параметров сервера

01.12.2016, 22:36. Показов 678. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть сервер, я снял с него параметры(ip,температура процессора и т.д.) и перенес их в xml файл. Проблема в том, что не знаю как реализовать алгоритм мониторинга,что если,например, поменялся параметр,связанный с паролем то программа должна предупредить администрктора, что сервер подвергся атаке, а если ничего не поменялоаь, то сервер работает в штатном режиме. Проблему формирования отчетов с заданной переодичностью я решил, но куда двигаться дальше не знаю. Может кто то подсказать или направить, может есть какой то пример, заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2016, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Программа мониторинга состояния охранных датчиков
“Разработка программного комплекса для мониторинга энергосистемы компании”. 1. Исходные данные...

ПО для мониторинга ресурсов на сервера
Есть сервер (win server 2008 r2), с php 5.5.x, apache 2.4, mysql, nodeJS... и т.д. Подскажите ПО...

Готовые решения мониторинга пинга сервера
Подскажите пожалуйста, есть ли готовые решения на node.js веб-мониторинга сервера по IP адресу, в...

Подбор датчиков мониторинга параметров двигателя постоянного тока с независимым возбуждением
Требуется подобрать датчики для снятия следующих параметров с подъемной машины (2 ДПТ НВ): 1....

4
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.12.2016, 23:10 2
При чем тут С++Builder ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 4
02.12.2016, 07:13  [ТС] 3
Программа по условию должна быть написана на билдэре на основе архитектуры "агент-менеджер"
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
02.12.2016, 08:35 4
Unique57, раз в N секунд считывать параметры и сверять с исходными, при изменении пищать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 4
02.12.2016, 22:24  [ТС] 5
Vxg, спасибо за ответ
0
02.12.2016, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2016, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

WebMon-Система для мониторинга состояния Ubuntu-сервера через интернет.
Добрый день, я недавно написал для себя небольшую систему скриптов, позволяющую мониторить...

программа для мониторинга
кто какой программой пользуется для мониторинга бэков, позиций итп? может "ложные АПы" связаны...

Программа сетевого мониторинга
Я пишу простенькую программку сетевого мониторинга в MS Visual C# 2008. Наподобие DU Meter....

Программа мониторинга сети
Здравствуйте! Ищу программу, которая предоставляет все возможности протокола SNMP. А именно: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru