1 / 1 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 172
1

TOpenDialog: как назначить директорию?

25.01.2017, 14:09. Показов 1689. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как добиться, чтобы TOpenDialog открывался в нужной директории, а не в той, где в последний раз выбирал файл?
На InitialDir диалог не реагирует.
Спасибо.

Добавлено через 40 минут
Экспериментальным путём установил, что если задать в FileName полное имя файла в нужной директории, или "*", если без имени (FileName = L"нужная директория\\*"), то работает как надо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2017, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Как назначить директорию ?
Скажите пожалуйста, как сделать в бейсике, так же как в командной строке DOS. cd c:games...

Скрипт не распознаёт директорию как директорию
Здравствуйте уважаемые! Ещё одна проблемка вдогонку к предыдущему посту: Есть ajax.pl — Общается...

Нужно вывести на экран информацию про системную директорию и директорию windows
Помогите плз!Нужно написать прогу которая выводит на екран такую инфу:Computer name,user...

TOpenDialog
Такой вопрос. Для программы нужна чтобы я указал директорию файла так: D:\\NewFolder\\1.doc как...

5
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,956
25.01.2017, 14:13 2
vlad2, свойсво InitialDir

Добавлено через 1 минуту
только присваивать нужно всегда перед вызовом Execute
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 172
25.01.2017, 15:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
только присваивать нужно всегда перед вызовом Execute
Понятно, что перед Execute, но не работает InitialDir.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31837 / 20746 / 8057
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,953
Записей в блоге: 7
25.01.2017, 17:58 4
vlad2, InitialDir (точнее, поле OPENFILENAME.lpstrInitialDir) - это вообще темный лес. Мало того, что оно работает по разному для разных версий Windows, так еще и зависит от состояния глобальной переменной ForceCurrentDirectory и от состояния свойства FileName. Так что лучше на него не надеяться.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 172
25.01.2017, 18:52  [ТС] 5
Спасибо, volvo, так и поступил (не надеюсь).
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,956
25.01.2017, 21:52 6
хорошо, а если так
C++
1
2
3
OpenDialog1->FileName = "";
OpenDialog1->InitialDir = "D:\\";
OpenDialog1->Execute();
Если без первой строки, то в семерке светится полный путь к файлу (прошлый),
но в каталог захОдит как надо
На других версиях ОС пока нет возможности проверить
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2017, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

TOpenDialog
После данной компоненты приложение занимает на 4 МБ больше оперативной памяти. Подскажите...

Компонент TOpenDialog
Каким образом можно сделать так, чтобы при использовании TOpenDialog отображались файлы и папки...

TOpenDialog и Проводник
После того как сохранил файл с помощью Tsavedialog, при последующем запуске tsavedialog,...

Работа с TOpenDialog
Здравствуйте! Как в TOpenDialog получить именно имя выбранного файла(т.е. просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru