Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
70 / 58 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 491
1

Использование в методе шаблонного класса сразу 2-х шаблонных параметров

28.02.2017, 14:51. Показов 735. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток форумчане! Мой вопрос находится в примере ...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//##### ..... #####
// базовый класс.
class  Blk  {};
 
// 1-й производный класс (1-я альтернатива).
class  R  : public  Blk  {};
// 2-й производный класс (2-я альтернатива).
class  C  : public  Blk  {};
 
 
// шаблонный класс.
template<typename  T>
class  Ring
{
public:
  // некий метод.
  T __fastcall  calculate( T  _blk );
};
 
// некий метод.
template<typename  T>
T __fastcall  Ring<T>::calculate( T  _blk )
{
  // .........
}
 
//    Можно ли, чтобы метод calculate получал (R*), а возвращал (C*),
// или наоборот ? Желательно без очень сильных усложнений.
//
 
// инстанцирован на два указателя производных классов (две альтернативы).
// 1-я альтернатива.
template
class  Ring<R*>;
// 2-я альтернатива.
template
class  Ring<C*>;
- Я сам склоняюсь к мысли, что это никак не прокатит.
Подскажите пожалуйста, может есть какие-то варианты чего-то похожего ?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2017, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Архитектура приложения и статическая переменная в статическом методе шаблонного класса
Добрый день. Я работаю над классом, часть кода которого должна вызываться ещё до вызова main(),...

Использование ref и out параметров в методе
using System; using System.Collections; using System.Collections.Generic; using...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра?
header.h template &lt;class T&gt; class MyVector { public: void swap(MyVector&lt;T&gt;Vector); }...

Использование метода класса как функции в качестве типизированного аргумента в методе класса
Использование метода класса как функции в качестве типизированного аргумента в методе класса ...

2
112 / 74 / 28
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 123
28.02.2017, 16:19 2
C++
1
2
template<typename Param, typename Result>
class Ring
сделать - не вариант?
1
70 / 58 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 491
28.02.2017, 17:00  [ТС] 3
- Спасибо Nataly K. Как раз думаю над чем-то подобным. Все дело в том, что не хочется переделывать
большое количество кода с шаблона с одним параметром на шаблон с двумя параметрами. Но, видимо, придется ...

Добавлено через 23 минуты
- Вот такой получился 2-й вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
//##### ..... #####
// базовый класс.
class  Blk  {};
 
// 1-й производный класс (1-я альтернатива).
class  R  : public  Blk  {};
// 2-й производный класс (2-я альтернатива).
class  C  : public  Blk  {};
 
 
// шаблонный класс.
template<typename  T, typename  AT>  //(AT - тип, альтернативный типу T.)
class  Ring
{
public:
  // некий метод (работающий с двумя параметрами шаблона).
  AT __fastcall  calculate( T  _blk );
  // другой метод (работающий только с одним параметром шаблона).
  void __fastcall  deal( const T  _blk );
};
 
// некий метод (работающий с двумя параметрами шаблона).
template<typename  T, typename  AT>
AT __fastcall  Ring<T, AT>::calculate( T  _blk )
{
  // .........
}
 
//    Теперь, правда, в кучу методов, работающих только с одним параметром шаблона
// прийдется передавать второй (альтернативный) параметр шаблона, хотя он там
// и не работает совсем.
//
 
// другой метод (работающий только с одним параметром шаблона).
template<typename  T, typename  AT>
void __fastcall  Ring<T, AT>::deal( const T  _blk )
{
  // .........
}
 
// инстанцирован на два указателя производных классов (две альтернативы).
// 1-я альтернатива.
template
class  Ring<R*, C*>;
// 2-я альтернатива.
template
class  Ring<C*, R*>;
0
28.02.2017, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2017, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование фабрики для шаблонного класса
Вот класс template &lt;class T&gt; class ConcreteConverter { T _value; long long _maxValue;...

Контруктор шаблонного класса: почему в заданном коде необходим конструктор без параметров?
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;dcl.hpp&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Друзья шаблонного класса. Использование вложенной в класс структуры
Всем привет! Изучаю книгу &quot;Прата С. - Язык программирования С++. Лекции и упражнения&quot;. Разобрал...

Создание шаблонного класса потомка и использование им родительских методов
Добрый день! По заданию нужно сделать класс с реализацией двусвязного списка, и некоторые методы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru