Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
5 / 4 / 3
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 250
Записей в блоге: 1
1

Считывание данных в поля ввода со сканера штрих кодов

21.09.2017, 17:13. Просмотров 2561. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, коллеги. Столкнулся с такой проблемкой, и честно говоря, уже не знаюв какую сторону ещё копать. Надеюсь, кто сталкивался, подскажете.
Итак, ситуация следующая. Есть программа, в поля ввода которой (Edit и StringGreed), нужно считывать штрих коды с помощью USB сканера штрих кодов. Такие сканера устроены так, что при определении им штрих-кода, и нахождении курсора в любом поле, куда можно ввести текст, он буд-то бы из буфера обмена вставляет сразу одной строкой цифры сосканированного штрих-кода... Так вот, проблема похоже с кодировкой, т.к. пробовал, например, установить курсор в Notepad++ или в Word, со сканера чётко передаются цифры, как они и должны выглядеть, а вот в полях ввода программы на Билдере и даже полях ввода интернет-браузера, они отображаются в виде символов "%&/№,/!" и т.д. Вот например штрих-код вида 9073215080717 отображается как ?%./-№:%_%.№.
Определить, что это за символы, и в какой кодировке они могут быть, так и не смог.
Кто-то сталкивался с таким? Подскажите как можно это победить. Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных со сканера штрих-кодов
Доброго времени суток! Не могли бы Вы мне подсказать, как можно организовать передачу данных со...

База данных с использованием сканера штрих-кодов
Доброе утро, день и вечер, дорогие форумчане! Глубочайшая необходимость в базе данных для учёта...

Создание программы для чтения данных со сканера штрих-кодов
Всем привет. Появилась у меня задача написать программу для чтения штрих-кодов. Хотел бы...

Задана таблица товаров и их штрих-кодов. Вывести данные при использовании сканера штрих-кода
Привет. Есть таблица с данными: штрих-код был отсканирован сканером, а все остальные данные...

4
Native x86
3356 / 2202 / 651
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,264
21.09.2017, 17:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено quwy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Cha1000000 Посмотреть сообщение
он буд-то бы из буфера обмена вставляет
Сканер определяется в системе как дополнительная клавиатура, и с точки зрения программы код просто набивается на этой "клавиатуре".

Цитата Сообщение от Cha1000000 Посмотреть сообщение
Вот например штрих-код вида 9073215080717 отображается как ?%./-№:%_%.№.
Определить, что это за символы, и в какой кодировке они могут быть, так и не смог.
Мало информации. Какая модель сканера? Какая система? Какой язык ввода активен в момент сканирования? Что будет, если переключить язык?

Вероятно подаваемые коды клавиатуры настраиваются средствами самого сканера. Обычно в мануале есть сервисные штрих-коды, отсканировав которые можно менять разные настройки сканера, изучите мануал.
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 250
Записей в блоге: 1
22.09.2017, 10:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Сканер определяется в системе как дополнительная клавиатура
Это я и так понял, но эта информация ни как не помогла мне понять, почему в одни текстовые редакторы данные со сканера отображаются в правильном человеко-читаемом виде, а в том же браузере, или собственно полях ввода программ на билдере, вот такими символами. Интуитивно понимаю, что дело в кодировке, только вот что за кодировка, и как непосредственно в Билдере её конвертировать в стандартную прошу вашей помощи разобраться.
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Какой язык ввода активен в момент сканирования? Что будет, если переключить язык?
Обана! А вот это оказалось в точку! Когда стоял язык русский, отображались символы. А когда перевёл на английский, то всё как надо. Огромнейшее спасибо за эту наводку!!!
Отсюда следующий вопрос, а как в билдере (5, 6) установить в обработчик события ввода в текстовое поле (и на какое лучше, KeyPress или KeyDown, или OnExit...), принудительный перевод раскладки клавиатуры на английский язык?

Добавлено через 40 минут
Ну, вроде нашёл вот такое решение для установки раскладки в указанные языки:

C++
1
2
//Англ. раскладка
  ActivateKeyboardLayout(LoadKeyboardLayout(IntToHex(MAKELANGID(LANG_ENGLISH, SUBLANG_DEFAULT),8).c_str(),0),0);
Если это не самый лучший вариант, и есть альтернативы, то предложения, как говорится, в студию. :-)

Добавлено через 19 минут
Кстати, добавлю ещё информацию, может кому-то вроде меня, столкнувшемуся с подобной проблемой, поможет.
У сканеров штрих-кодов в комплекте обычно присутствуют в виде документации настройки для сканера в виде штрих-кодов. И вот в моём случае, в списке этих настроек, я нашёл настройки языка, где был штрих-код на настройку "UNIVERSAL", после чего данные стали отображаться корректно при любой раскладке клавиатуры.
0
Native x86
3356 / 2202 / 651
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,264
22.09.2017, 14:37 4
Цитата Сообщение от Cha1000000 Посмотреть сообщение
У сканеров штрих-кодов в комплекте обычно присутствуют в виде документации настройки для сканера в виде штрих-кодов. И вот в моём случае, в списке этих настроек, я нашёл настройки языка, где был штрих-код на настройку "UNIVERSAL", после чего данные стали отображаться корректно при любой раскладке клавиатуры.
Чуть выше писал:
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
подаваемые коды клавиатуры настраиваются средствами самого сканера. Обычно в мануале есть сервисные штрих-коды, отсканировав которые можно менять разные настройки сканера
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 250
Записей в блоге: 1
22.09.2017, 14:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Чуть выше писал
Да, извините, не заметил, не дочитал)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2017, 14:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Настройка Сканера штрих-кодов
Здравствуйте, следующая ситуация есть терминал на котором стоит электронная...

Подключение сканера штрих-кодов
Всем привет. В скором времени понадобится подключать сканер штрих кодов (модель пока не известна,...

Подключение сканера штрих-кодов к ноуту
Здравствуйте! Как можно подключить сканер шрих-кодов, который требует порт RS232 к современному...

Чтение из HID - клавиатуры (сканера штрих-кодов)
Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь. Есть сканер штрих - кодов, который подключается к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.