Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 40
1

Как зациклить всю программу

09.12.2010, 13:41. Показов 1975. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу программу, на данном моменте все ок, но не могу понять как зациклить всю программу, т.е. запускаю программу, сам выставляю CheckBox в положение True, при нажатии кнопки вкл (Button1), проверяется состояние всех CheckBox, и "загорается" Label - что означает все нормально, но при снятии флажка с CheckBox ничего не происходит пока снова не нажать Button1. Не понимаю как это зациклить (чтоб при изменении состояния CheckBox программа дальше продолжала работу), и смогу ли потом выйти из цикла по нажатии Button6 ?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Programa.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
 
 
{
 
 
 
 
 if(CheckBox1->Checked,CheckBox2->Checked,CheckBox3->Checked,CheckBox4->Checked)
         Label5->Color = clBlue ;
 
 
   if (CheckBox1 ->Checked==false)
   Label1->Color = clRed,  Beep (100,100);
     if (CheckBox2 ->Checked==false)
   Label2->Color = clRed, Beep (100,100) ;
    if (CheckBox3 ->Checked==false)
   Label3->Color = clRed, Beep (100,100) ;
   if (CheckBox4 ->Checked==false)
   Label4->Color = clRed, Beep (100,100) ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
  void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 
 if ( Label1->Color == clRed)
 Label5->Color = clBtnFace  ;
 Label1->Color = clBtnFace ;
 }
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
if ( Label2->Color == clRed)
Label5->Color = clBtnFace  ;
Label2->Color = clBtnFace ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
 if (Label3->Color == clRed)
Label5->Color = clBtnFace  ;
  Label3->Color = clBtnFace ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
 if (Label4->Color == clRed)
 Label5->Color = clBtnFace  ;
  Label4->Color = clBtnFace ;
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
 Close();
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2010, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Как зациклить программу?
int x=1.; while (x=1.) { char line; FILE *stream; stream = fopen(&quot;tehvoda.txt&quot;, &quot;r&quot;); ...

Тормозит всю программу IdHTTP1
Есть такой код: int i; for (i=1;i&lt;=StrToInt(Edit2-&gt;Text);i++) { IdHTTP1-&gt;Get(Edit1-&gt;Text);...

DirectShow, как зациклить воспроизведение аудио?
В программе проигрывается музыка в фоне: void __fastcall TForm1::MediaPlayer_Run(AnsiString s) {...

Как зациклить загрузку xml файла с сайта
Добрый день сразу к сути в общем пытаюсь подгрузить файл чтоб потом его парсить ...

4
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
09.12.2010, 13:45 2
Для этого нужно просто перехватить событие изменения состояния чекбокса.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 40
09.12.2010, 13:52  [ТС] 3
не подскажешь как это сделать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Для этого нужно просто перехватить событие изменения состояния чекбокса.
как это сделать?
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
09.12.2010, 13:54 4
Примерно так же как ты нажатие кнопок перехватываешь ) , поищи в свойствах чекбокса, как точно называется не скажу, у меня C Builder не стоит сейчас.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 40
09.12.2010, 15:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Примерно так же как ты нажатие кнопок перехватываешь ) , поищи в свойствах чекбокса, как точно называется не скажу, у меня C Builder не стоит сейчас.
спасибо попробую

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Lostoff Посмотреть сообщение
спасибо попробую
что-то не то не получается, может все-таки знаешь способ зациклить всю прогу
чтоб без нажатия Button1 проверялось состояние CheckBox ?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата Сообщение от Lostoff Посмотреть сообщение
спасибо попробую

Добавлено через 8 минут


что-то не то не получается, может все-таки знаешь способ зациклить всю прогу
чтоб без нажатия Button1 проверялось состояние CheckBox ?


Большое спасибо, я понял что надо делать
0
09.12.2010, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зациклить проигрывание музыки(звуки) в TMediaPlayer
Что прописать или параметр какой выставить, чтобы объет TMediaPlayer после того как открыл файл и...

Как зациклить программу?
Надо ввести число. Проверить на положительность числа и на ввод буквы, если эти два теста провалены...

Как зациклить программу на многократное использование?
Есть код програмы калькулятора, надо с помощю цикла или при нажатии определенной клавиши(как умога...

Как правильно зациклить программу для фильтрации ввода?
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как вернее всего зациклить программу, если условие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru