Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 22
1

Аналог кода на C++ Builder

18.12.2010, 22:14. Показов 1241. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите со следующей задачей. Нужно переписать программу с Delphi на C++ Builder, получилось почти всё только вот застрял на базах данных, а разбираться некогда строки поджимают Подскажите как в С++ Builder будет следующий фрагмент кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1]:=ADOTable1NameD.Value;
StringGrid1.Cells[2,StringGrid1.RowCount-1]:=FloatToStr(ADOTable1Cina.Value);
StringGrid1.Cells[3,StringGrid1.RowCount-1]:=FloatToStr(ADOTable1VmN.Value);
StringGrid1.Cells[4,StringGrid1.RowCount-1]:=FloatToStr(ADOTable1VmK2O.Value);
StringGrid1.Cells[5,StringGrid1.RowCount-1]:=FloatToStr(ADOTable1VmP2O5.Value);
StringGrid1.Cells[6,StringGrid1.RowCount-1]:=FloatToStr(ADOTable1VmMg.Value);
StringGrid1.Cells[7,StringGrid1.RowCount-1]:=FloatToStr(ADOTable1VmCa.Value);
Заранее благодарен...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2010, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Компиляцию кода MAtlab в C++Builder и использование преобразованного кода .м в C++Builder
Компиляцию кода MAtlab в C++Builder и использование преобразованного кода .м в C++Builder -Как...

Перевод кода из Delphi в C++ Builder / C++ Builder
Кто нибудь сможет помочь перевести проект с делфи на билдер? Выкладываю исходники на делфи. ...

EncodeDateTime аналог в C++ Builder
Добрый день. в Delpfi есть EncodeDateTime с помощью которой можно задать дату и время а потом ими...

Бесплатный аналог C++Builder
31 декабря у меня истекает лицензия C++Builder 2009. Нужна замена... Программирую преимущественно...

8
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 35
18.12.2010, 22:20 2
Ну фактически если это делфи, то будет то же самое, только замени точку (как доступ к функциям объекта) на -> и знак присвоения будет просто равно без двоеточия)

а вообще очень советую почитать начальное руководство по С++
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
18.12.2010, 22:30 3
XLammer, доступ к ячейке TStringGrid'a:
C++
1
StringGrid1->Cells[i][j] = "Some Text";
В остальном - "." замените на "->", оператор присвоения ":=" замените на "=".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 22
18.12.2010, 22:30  [ТС] 4
фактически да не фактически мой вопрос не типа того что я не знаю что место ":=" пишется "=". Я именно эти моменты ADOTable1NameD.Value и FloatToStr(ADOTable1Cina.Value) здесь замена "." на "->" даалеко не для всех случаев проходит уж поверь...
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
18.12.2010, 22:34 5
Цитата Сообщение от XLammer Посмотреть сообщение
Я именно эти моменты ADOTable1NameD.Value и FloatToStr(ADOTable1Cina.Value) здесь замена "." на "->" даалеко не для всех случаев проходит уж поверь...
Функция FloatToStr существует как в С++ Builder, так и в Delphi.
В случае идентичного объявления таблиц - замена оператора несомненно поможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 22
18.12.2010, 22:37  [ТС] 6
Да ну при всём уважении я говорю про БД а вы про Some Text... Попытаюсь еще конкретизировать в FloatToStr(ADOTable1Cina.Value) где, в Delphi в которой подцеплена определённая БД, Cina - ето название поля, но при перенесении в код с++ ругается мол неизвестный символ, и так для всех полей. Связь между таблицами формы и БД настроена правильно через ADOConnections, DataSource и т.д...
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
18.12.2010, 22:49 7
Цитата Сообщение от XLammer Посмотреть сообщение
Да ну при всём уважении я говорю про БД а вы про Some Text
"Some Text" - приведено для примера.
Саму суть, вы похоже не заметили.
Вы спросили, какие будут различия...вот я и обращаю ваше внимание на то, что доступ к ячейке в Delphi - Cells[i,j], а в С++ Builder - Cells[i][j].
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 22
18.12.2010, 22:58  [ТС] 8
Ну это я знаю, это АЗЫ, меня интересует как при нажатии на кнопку осуществить заполнение ячеек StringGrid из соответствующих ячеек БД, в делфи это FloatToStr(ADOTable1Cina.Value) для поля цены (к примеру).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 13
19.12.2010, 11:15 9
Кто знает знак -> Попроще и поподробнее что означает?
0
19.12.2010, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2010, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Аналог TWebBrowser и TCppBrowser в C++Builder
Неподскажите хороший аналог этим двум компонентам, где то слышал про TMozillaBrowser, но нигде не...

Аналог функции Delphi в C++ Builder
Здравствуйте. Нужно заменить вот такую строку Delphi FormCreate(Self); на аналогичную в С++...

Регулярные выражения аналог preg_match в C++ Builder
Появилась необходимость в регулярных выражениях. И решил на будущее сделать аналог из PHP -...

ServerSocket - полезная вещь. А какой у нее аналог в Builder XE Embarcadero?
Собственно постановка задачи: Нужно чтобы с 2 компов можно было обмениваться текстовыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru