2 / 2 / 4
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 75
1

TChart построение графика когда по Х дата

27.04.2018, 10:46. Показов 2175. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    dtmin=DateTimeToStr(DateTimePicker1->Date.FormatString("dd/mm/yyyy hh:mm:ss"));
        volmin=0;
        dtmax=DateTimeToStr(DateTimePicker2->Date.FormatString("dd/mm/yyyy hh:mm:ss"));
                volmax=1000;
 
DBChart1->Series[2]->Active=false;
DBChart1->Series[2]->XValues->DateTime=true;
DBChart1->Series[2]->Add(0,FormatDateTime("dd.mm.yyyy hh:mm:ss",dtmin),clRed);
DBChart1->Series[2]->Add(volmax,FormatDateTime("dd.mm.yyyy hh:mm:ss",dtmax),clRed);
DBChart1->Series[2]->Active=true;

поидее должно построить график в виде красной линии по диагонали графика, но почему то строит вертикальную красную линию по метке даты (ось Х) 30.12.1899 хотя в пиктаймах стоят даты к примеру 20.04.2018 и 21.04.2018

в чем ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2018, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика (не TChart)
У меня такая проблемка: хочу построить график в RAD Studio 10.1. Пишу, значит, в гугле: "Как...

Построение графика. TChart
Здравствуйте. Вопрос такой. На форме есть несколько едитов, в которые вводятся координаты точек. И...

Построение графика в TChart
Здравствуйте, уважаемое сообщество) И снова мы создаем пост с глупой(точно глупой, оно почти...

Построение графика в TChart
Привет всем! Подскажите как можно построить график в Tchart, где ось Х Дата_Время, а ось Y...

4
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
27.04.2018, 11:10 2
Пиши AddXY, так проще
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 75
27.04.2018, 11:21  [ТС] 3
для AddXY требуются координаты Х и У. причем тип данных double.
с У понятно - это число. но Х дата и в виде double как то тяжело его представить.
Миниатюры
TChart построение графика когда по Х дата  
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
27.04.2018, 11:29 4
Цитата Сообщение от amd-hoja Посмотреть сообщение
и в виде double как то тяжело его представить
Свойство TDateTime.Val именно для этого и предназначено, чтобы преобразовывать дату к вещественному числу...
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 75
27.04.2018, 11:43  [ТС] 5
спасибо. вроде помогло
0
27.04.2018, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2018, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика функции в компоненте TChart
Здраствуйте. Мне нужна помощь в построении графика y=sin(x), а точнее сама функция для TChart

Построение графика в TChart, что-то не так
Построение графика по точкам в цикле: double k=1,T=2,tau=1,w=1,w0=0, X=0, Y=0;...

Построение графика sin, cos и tg в TChart
Я делаю "Научный калькулятор". Помогите, пожалуйста, построить графики синуса, косинуса и тангенса...

tchart построение графика с неподвижными осями
мне надо построить график так чтоб задавала значения параметрам и график строился. с помощью...

Построение графика функций через TChart
Я ещё не волшебник и только недавно начал на него учиться:) Суть проблемы (их больше на самом...

Компонент TChart: поточечное построение графика функции
В Delphi есть компонент TChar и в нем есть PointSeries, в Lazaruse я такого не могу найти, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru