Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 238
1

Максимальный по модулю элемент двумерного массива (3 на 3) и номер строки и столбца, где они находятся

24.10.2018, 20:41. Показов 2479. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее задание на языке С++:
Максимальный по модулю элемент двумерного массива (3 на 3) и номер строки и столбца, где они находятся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2018, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве найти максимальный по модулю элемент и вывести номер его строки и столбца
Привет, помогите найти ошибку в коде, пожалуйста Задание: В двумерном массиве найти максимальный...

В двумерном массиве найти максимальный по модулю элемент и вывести номер его строки и столбца.
В двумерном массиве найти максимальный по модулю элемент и вывести номер его строки и столбца. Вот...

Найти номер строки и номер столбца матрицы, в которых находятся максимальный элемент
задание 4 Задан двухмерный массив чисел. Элементы матрицы вводятся с клавиатуры. найти номер...

Найти номер строки и номер столбца на пересечении которых стоит максимальный двумерного массива
Найти номер строки и номер столбца на пересечении которых стоит максимальный двумерного массива...

4
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
25.10.2018, 06:06 2

Не по теме:

Странное какое-то у Вас задание... м.б. Вы слово "найти" пропустили?


Цитата Сообщение от kotik95 Посмотреть сообщение
как реализовать следующее задание на языке С++
Дык Вас С++ нужен или С++Builder? Это, как бы 2 большие разницы...
В Билдере это можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  Randomize();
  StringGrid1->Rows[0]->CommaText = ",1,2,3,4,5";
  StringGrid1->Cols[0]->CommaText = ",1,2,3,4,5";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int A[5][5];
  int m, r, c;
  m = r = c = -1;
  for(int i = 0; i < 5; i++)
   for(int j = 0; j < 5; j++)
    {
      A[i][j] = RandomRange(-99, 100);
      if(abs(A[i][j]) > m)
       {
         m = abs(A[i][j]);
         r = i + 1;
         c = j + 1;
       }
      StringGrid1->Cells[j + 1][i + 1] = IntToStr(A[i][j]);
    }
  Label1->Caption = String().sprintf("Максимальный по модулю элемент = %d\nнаходится в строке %d, в столбце %d", m, r, c);
}
Миниатюры
Максимальный по модулю элемент двумерного массива (3 на 3) и номер строки и столбца, где они находятся  
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
25.10.2018, 06:08 3
упс... не заметил, что массив 3х3... Ладно, сами 5 на 3 исправите...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
25.10.2018, 09:30 4
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
m = abs(A[i][j]);
Не нужно этого делать. Найти требуется сам максимальный по модулю элемент, а не модуль максимального элемента. И вообще, это дубль: В двумерном массиве найти максимальный по модулю элемент и вывести номер его строки и столбца
0
D1973
25.10.2018, 09:39     Максимальный по модулю элемент двумерного массива (3 на 3) и номер строки и столбца, где они находятся
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
И вообще, это дубль
Ну да... Не увидел сразу...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2018, 09:39

Найти максимальный элемент матрицы, номер строки и столбца, где он расположен
Описать функцию, дающую по вещественной матрице размера 20х20 и целому k(1&lt;=k&lt;=20) значение...

Найти номер столбца, в котором расположен минимальный элемент любой строки двумерного массива.
Составить программу: нахождения номера столбца, в котором расположен минимальный элемент любой...

Определить номер строки, в которой расположен максимальный элемент третьего столбца массива
Дан двухмерный массив. Определить номер строки, в которой расположен максимальный элемент третьего...

Определить номер строки в которой расположен максимальный элемент третьего столбца массива
Дан двумерный массив целых чисел a из n строк и m столбцов. Требуется определить номер строки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru