Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 6 / 1
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 124
1
Builder 6

строки в тхт

14.01.2019, 13:25. Показов 1018. Ответов 4

здравствуйте, помогите пожалуйста проблема следующая есть файл TXT следующего формата:

=москва
[директор]
Пупкин
[заместитель директора]
брат Пупкина
[начальник отдела]
Васечкин
=хабаровск
[директор филиала]
Иванов
[заместитель директора филиала]
Ивановкин
[начальник отдела снабжения]
Петрушкин

города в комбобокс загружаю следующим образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
{
TStringList *organ = new TStringList();
if (gorod->ItemIndex !=-1 && gorod->Items->Text.Pos(gorod->Text))
{
ComboBox7->Clear();
AnsiString org= ExtractFilePath(ParamStr(0))+
"\\ðàáî÷èé êàòàëîã!\\Ñïèñêè\\äðóãèå ôèëèàëû\\ãîðîäà"+gorod->Text+".txt" ;
organ->LoadFromFile(org);
for (int i=0; i<organ->Count; i++)
{
if (organ->Strings[i].Pos("="))
{
AnsiString dfm=organ->Strings[i];
dfm.Delete(1,1);
ComboBox7->Items->Add(dfm);
} } }
Все строки с знаком "=" добавляются в список все хорошо
но при выборе города , например москва, в другом комбобоксе загружается только одна должность, а не 3 должности вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{
TStringList *kr = new TStringList();
if (ComboBox7->ItemIndex !=-1 && ComboBox7->Items->Text.Pos(ComboBox7->Text))
{
korr->Clear();
AnsiString org= ExtractFilePath(ParamStr(0))+
"\\ðàáî÷èé êàòàëîã!\\Ñïèñêè\\äðóãèå ôèëèàëû\\ãîðîäà"+gorod->Text+".txt" ;
kr->LoadFromFile(org);
{
for (int i=0; i<kr->Count; i++)
{
if (kr->Strings[i].Pos("="+ComboBox7->Text))
{i++;
if (kr->Strings[i].Pos("["))
{
AnsiString dfm=kr->Strings[i];
dfm.Delete(1,1);
dfm.Delete(dfm.Length(),1);
korr->Items->Add(dfm);
}}
 }}}}                                }
помогите пожалуйста. хотя бы направление дайте
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2019, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Тхт и их связи
Добрый день вопрос. у меня есть один главный файл допустим &quot;0.тхт&quot; и куча дополнительных файлов...

Работа з строками .тхт
есть .тхт файл с множеством строк нужно с него считать определоную строку допустим строку №4 также...

Создание тхт файла
Здравствуйте, есть код: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { ...

Вытянуть строку из файла тхт
Подскажите пожалуйста код, который бы вытянул единственную строку из файла тхт

4
Модератор
7167 / 4674 / 1967
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 19,822
Записей в блоге: 3
14.01.2019, 14:37 2
Цитата Сообщение от serg6789 Посмотреть сообщение
есть файл TXT следующего формата:
Это Ваш файл? Вы его сами создаете и в дальнейшем используете?
Если да - измените структуру файла: (кстати, Москва и Хабаровск, как ни крути, пишутся с большой буквы...)
[Москва]
директор=Пупкин
заместитель директора=брат Пупкина
начальник отдела=Васечкин
[Хабаровск]
директор филиала=Иванов
заместитель директора филиала=Ивановкин
начальник отдела снабжения=Петрушкин
и работайте с этим файлом, как с обычным INI-файлом...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от serg6789 Посмотреть сообщение
"\\Г°Г*áî÷èé ГЄГ*ГІГ*ëîã!\\Ñïèñêè\\äðóãèå ôèëèГ*ëû\\ãîðîäГ*"
И еще одно "кстати"... Если работаете с древним BCB6 - при копировании кода из IDE - переключайтесь на русский язык, чтобы избежать таких вот косяков...
2
TrollHammer
14.01.2019, 14:46
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
переключайтесь на русский язык
Спасибо, я об этом не знал, думаю, чего у меня кракозябры при копировании

0
4 / 6 / 1
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 124
14.01.2019, 14:47  [ТС] 4
Спасибо , буду думать, изменить структуру как вариант...буду пробовать )))
Да файл мой, использовать буду, добавлять , удалять должности, изменять ФИО, изменять должности
0
Модератор
7167 / 4674 / 1967
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 19,822
Записей в блоге: 3
14.01.2019, 14:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено serg6789 как решение

Решение

Цитата Сообщение от serg6789 Посмотреть сообщение
буду пробовать
Вот, если что, информация к размышлению...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2019, 14:50

из файла тхт послать сообщение
Сделать программу которая открывает файл тхт в котором есть ip адреса и посылает сообщение на эти...

Выдернуть дату с тхт файла
Добро всем сеньеры :senor: вот таким путем выдергиваю данные с тхт файла данные расположенные в...

Сохранение/Загрузка массива в файл тхт
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { i=StrToInt(Edit2-&gt;Text); ...

Скопировать текст с открытой странички в ТХТ файл
Шеф попросил сделать для него программу, наверное достаточно простую как мне кажется, но к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.