178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
1

Игнорируются точки останова расставленные пользователем

22.05.2019, 04:09. Показов 3660. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

В C++Builder6 в свойствах проекта на вкладке Linker установленный флажок "Create debug information" позволяет использовать точки останова в коде программы (breakpoint). Это умолчательное значение, поэтому натолкнулся на такое исследуя чужой проект. Представить себе не могу, кому может понадобиться игнорировать расставленые им самим точки останова?
В XE7 по-умолчанию сделано так, что точки останова игнорируются. Где в настройках проекта XE7 нужный флажок?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2019, 04:09
Ответы с готовыми решениями:

Почему в eclipse игнорируются точки остановки при работе с GUI
Почему в eclipse игнорируются точки остановки при работе с GUI ? И что с эти делать?

Срабатывание точки останова
#include <iostream> using namespace std; void FillArray(int* const arr, const int size) {...

Не работают точки останова
Работаю с ВПФ, в файловом режиме. Игнорируются точки останова, вообще. В гугле рассказывают про...

Не работают точки останова
народ, проблема такова: не работают точки останова в той области текста программы где они должны...

10
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
22.05.2019, 10:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Не должны они игнорироваться по умолчанию, если настройки не меняли. Возможно просто нужно в Project Manager выбрать Build Configuration Debug.

В XE8 в дебаге начинают игнорироваться точки, если убрать две галочки:
Project->Options...->C++ Compiler->Debugging
1. Debug information
2. Debug line number information
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
22.05.2019, 10:53  [ТС] 3
Lelik-pahan, не помогает:
Миниатюры
Игнорируются точки останова расставленные пользователем  
0
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
22.05.2019, 11:14  [ТС] 4
хоть сброшены галочки, хоть установлены - результат один: программа игнорирует точки останова

Добавлено через 20 минут
Я понял что не так. Купился на привычную кнопку - зелёный треугольник. A она оказывается "run without debuging"!
Надо жать F9
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
22.05.2019, 11:27 5
Для конфигурации debug по умолчанию эти две галочки установлены, а галочка Expand inline functions отключена, но судя по выделенным жирным значениям, у тебя было наоборот, так, как это бывает в конфигурации release.

Посмотри ещё параметр C++ Linker->Full debug information. Д. б. true в дебаге.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
Я понял что не так. Купился на привычную кнопку - зелёный треугольник. A она оказывается "run without debuging"!
Надо жать F9
F9 или кнопка рядом с той, которую ты жал. Там маленький зелёный треугольник на фоне окна.
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
22.05.2019, 11:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
C++ Linker->Full debug information
установлена.
Спасибо. Всё работает. А кнопку "run without debuging" я вообще с панели инструментов удалил. На кой её туда поместили?!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
22.05.2019, 11:37 7
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
На кой её туда поместили?!
Для того, чтобы запускать приложение без отладки, внезапно. Скажем, хочется тебе проверить, как будет приложение обрабатывать то или иное исключение. И ты запускаешь с отладкой. И чего? IDE будет вклиниваться в процесс и показывать тебе свои сообщения; чтобы узнать, как все будет у пользователя - тебе придется либо запускать "without debugging", либо из Проводника Windows, либо отключать обработку исключений в настройках IDE. Первый вариант удобнее.
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
22.05.2019, 11:47  [ТС] 8
volvo, мне как-то привычней из проводника

Добавлено через 5 минут
volvo,

Не по теме:

не смотря на переход на XE довольно часто пользуюсь старым BCB6 и через раз после закрытия среды получаю стандартную ошибку совместимости с предложением поискать решение в интернете. Ничего конечно страшного, но непонятно отчего это. Всё же работало как часы. В DEP внёс соответствующие изменения, не помогает...

0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
22.05.2019, 11:56 9
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
мне как-то привычней из проводника
А мне - было привычней нажать на кнопку "без отладки". И таких как я есть еще десятки тысяч. Вот для них это и было добавлено. Идея в следующем: если добавить - ты сможешь убрать. А если не добавить - то и знать не будешь о том, что это возможно. Много ты знаешь о новых фичах IDE в XE4 по сравнению с BCB6, например? Только то, что видно в интерфейсе, правда? А не видишь - так и до сих пор думаешь, что этого не существует...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
непонятно отчего это
Это не ко мне. У меня всегда разные версии программ стояли на разных ОС-ях (или в разных виртуальных машинах, как сейчас), и подобных проблем не было. Если работало изначально - то и потом работало, ибо ничего не менялось для данной конкретной установки.
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
22.05.2019, 12:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
о новых фичах IDE в XE4 по сравнению с BCB6
можно ли в XE в процессе отладки (остановка на точке breakpoint) при наведении курсора на имя символьного массива увидеть не последовательность символов, а последовательность HEX кодов?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
22.05.2019, 12:20 11
Это и в BCB6 было. Фича называется Watch List, просто добавляешь поле Data для нужного элемента в этот Watch List, и имеешь то, что нужно:
Миниатюры
Игнорируются точки останова расставленные пользователем  
1
22.05.2019, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2019, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Срабатывание точки останова
Срабатывание точки останова при удалении указателя. Почему так? Кто-нибудь объяснит? #include...

Условные точки останова
Здравствуйте. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, как поставить условную точку останова на...

Точки останова (Breakpoint)
Не останавливается выполнение кода при компиляции, как настроить точку останова (Breakpoint) на xe5...

Не работают точки останова
Делаю сайт на SilverLight почти всю работу сделал оставалось сделать пару моментов и тут вдруг при...

Срабатывание точки останова
Добрый день всем. У меня после сортировки класса, сама сортировка выполняется и в конце после...

Срабатывание точки останова
Вот сам код. #include "stdafx.h" #include < math.h > #include < stdlib.h > #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru